美国OPEC高产幽灵徘徊,美油跌约1.5%等沙特拯救

1评论 2017-08-07 21:57:44 来源:汇通网 打板粤泰股份错在哪?

  原油价格周一(8月7日)自9周高点回落,美国原油创刷新一度日低48.79美元/桶,日跌约1.4%;因欧佩克和美国的高产引发市场忧虑,盖过了利比亚油田抗议的影响;目前油价等待来自沙特的口头提振。

  周一,美国原油及布伦特原油均较上周高点(5月下旬以来最高价位)回落了近2美元,以OPEC领导的石油生产者们在5月时达成协议,将减产180万桶/日至3月底。

  但因OPEC产出7月创下2017年以来高点,且其出口量创历史新高,市场开始质疑减产协议的效力。

  ABNAMRO高级能源经济学家汉斯·范克利夫(HansvanCleef)表示:“市场正等待沙特阿拉伯发出OPEC将达成其商定的减产目标的信号。价格运动的可能性是有限的,除非OPEC对此发表声明。”

  欧佩克和非欧佩克联合技术委员会的官员们周一和周二将在阿布扎比举行会议,讨论如何促进合作完成减产协议。

  市场对OPEC减产效能的忧虑盖过了利比亚沙拉拉油田抗议活动的影响,虽然该事件导致油田上周日晚些时候被关闭。该国的国家石油公司表示,产量达27万桶/日的这一油田周一将重新开始生产。

  美国石油产量高企也正在抵消其他看涨因素的影响,这些看涨因素中包括:上周五的贝克休斯报告显示,截至8月4日,美国石油钻井总数下降了1口至765口。

  美国原油产量在截至7月28日的当周达到了940万桶/日,这是2015年8月以来的最高水平,较最近的去年6月的低点增长12%。

  然而,一些分析师表示,欧佩克的强势言论可能有助于推升油价。

  SEBMarkets首席商品分析师BjarneSchieldrop表示:“欧佩克本周初对价格的负面影响,以及市场对合规的关注可能会缓解。沙特阿拉伯将重申,该国8月出口量只有660万桶/日(6年低点),原油库存量将继续下滑。”

  汇通网行情播报,北京时间21:55,美国原油报49.01美元/桶。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--