新兴市场经济一马当先!继续推动全球增长势头

1评论 2017-08-07 19:07:00 来源:中金网 "A股豪门"操盘术曝光!

  摘要:近期的数据显示,新兴市场再次成为全球经济增长的引擎,在全球金融危机之后新兴市场异军突起,率先摆脱困境,同时也维持了发达经济体在国际市场上的利润。

  中金网08月07日讯,近期的数据显示,新兴市场再次成为全球经济增长的引擎,在全球金融危机之后新兴市场异军突起,率先摆脱困境,同时也维持了发达经济体在国际市场上的利润。

  但是,这个势头是否可以持续存在疑问。分析师警告,虽然全球贸易不断增长,新兴经济体仍然面临宏观风险。

  新兴市场经济快速增长

  分析人士指出,由于巴西和俄罗斯等新兴经济体已经经历了两年的深度衰退,且有见底迹象,因此接下来新兴经济体的扩张将会逐渐加速。外国投资者回应,自去年年底以来,对新兴市场股市和债券的跨境流动量也逐渐加大。

  自2015年中期以来,新兴市场经济增长速度比发达市场增长更快。国际货币基金组织预计,新兴市场今年将增长4.5%,而发达国家市场则为2%。

  随着新兴市场增长的步伐加快,新兴市场和发达市场增长率之间的差距扩大了。

  荷兰投资公司NN Investment Partners的高级策略师Maarten-Jan Bakkum表示,新兴市场增长依然强劲。新兴经济增长的专有指标,基于21个最大的新兴经济体的数据,一年前呈现正增长,自此以来一直呈上升趋势。

  Bakkum指出,过去八,九个月,全球贸易量的年增长率呈上升趋势,从零增长到约5%。这是新兴经济体的良好环境。我们甚至可以看到新兴市场的出口已经到了其他新兴市场。

  新兴市场增长带动全球市场

  新兴经济体的增长对于美国出口公司也是个好消息。投资研究公司FactSet最近的一份报告显示,依赖国内市场的美国公司的年盈利甚至不及依靠国际市场的美国公司的盈利的一半。

  投资咨询公司MacroMaves的Stephanie Pomboy表示,除能源价格上涨之外,美国的企业盈利都是美元走软,以及新兴经济增长带来的。

  投资者纷纷涌向新兴资产。根据国际金融研究所(IIF)的报告,跨境流向新兴市场的资金大幅增长,在过去六个月中,平均月流量大于2010年至2014年,美联储和其他发达中央银行的超宽松货币政策驱动了大量资金涌入新兴市场。

  摩根大通在最新的月度调查中,对200家管理超过1亿美元的新兴市场资产的客户进行了调查,调查显示7月份这些客户持有的新兴市场货币量已升至2011年的历史最高点。

  新兴市场也存在重大风险

  全球逐渐收紧的环境是重大风险。IIF分析师上周明确表示,各国央行突然的鹰派转变,是新兴市场所面临的最大的风险。

  由于美联储对利率上升态度较为激进,欧洲央行表示不太可能削减其资产购买计划,因此,全球金融环境增在不断收紧。事实上,许多分析师认为,随着各大央行的收紧政策,新兴市场的流动已经在今年出现下挫。

  新兴市场的基本改善也受到质疑。瑞银新兴市场策略师Bhanu Baweja表示,虽然新兴经济体的外部风险已经下降,但由于政府将外币债务转为当地货币,这些改善措施已经超过了整体债务水平和财务风险。

  对于新兴市场增长的最大风险也可能在于其本身增长率出现回落。根据荷兰经济事务部的数据,全球贸易增长的势头已经从一季度的高峰回落。牛津经济学院上周的报告支持了这一观点,认为全球贸易在第一季度达到顶峰。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
普京称美俄可联手抑制油价波动,特朗普称普京是竞争对手

2018-07-17 09:57:18来源:汇通网

鲍威尔今晚亮相国会 美元面临考验、金价有望受益?

2018-07-17 08:35:08来源:FX168财经网

7月17日外汇交易提醒

2018-07-17 05:58:09来源:汇通网

拼多多更新招股书:拟登陆纳斯达克最多融18.7亿美元

2018-07-17 03:01:36来源:金融界网站

鲍威尔半年度听证会来袭,或乐观看待美国经济

2018-07-17 09:36:20来源:汇通网

原油交易提醒:美对伊制裁缓冲,供应复苏迹象引油价暴跌

2018-07-17 10:11:52来源:汇通网

经济放缓及美放弃制裁伊朗可能施压 原油大幅重挫

2018-07-17 04:13:43来源:金融界网站

泰克飞石出售全资子公司获利7.1亿 股价飙涨85%

2018-07-12 21:58:16来源:金融界网站

财政刺激政策逐渐消退 专家警告美股2020年陷困境

2018-07-11 02:05:30来源:汇通网

华尔街最担心的指标:美债收益率倒挂就在今年

2018-01-18 07:18:54来源:Wind资讯

奈飞营收和新增订阅用户逊于预期 股价暴跌近14%

2018-07-17 04:41:20来源:金融界网站

IMF:今明两年全球经济增长率都将达到3.9%

2018-07-17 03:06:46来源:金融界网站

品钛集团在美提交招股书拟筹资7000万美元

2018-07-17 05:46:44来源:金融界网站

亚马逊股价今年累计涨超50% "非核心"发展成关键因素

2018-07-16 20:56:26来源:TechWeb

为啥索罗斯清空巴菲特增持苹果股票

2017-11-23 01:24:08来源:投资快报

Bilibili和爱奇艺 中国视频平台的未来属于谁?

2018-03-29 21:23:29来源:云锋金融

高盛VS摩根士丹利:这一轮谁会夺得“华尔街之王”?

2017-10-18 05:42:01来源:华尔街见闻

7月12日外汇交易提醒

2018-07-12 06:39:07来源:汇通网

谷歌市值超8000亿美元 美科技股继续狂欢?

2018-01-25 03:27:53来源:证券时报

两大利空突袭油市多头措手不及,美油暴跌5%考验70关口

2018-07-12 03:30:32来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--