金融机构的福音——特朗普政府较历任政府更友善

1评论 2017-08-07 14:31:00 来源:中金网 300494还有几个涨停板?

  摘要:据《华尔街日报》援引代理金融案件的律师 周一(8月7日)表示,构在特朗普上任头六个月内,美国各家金融监管机构收到的罚单金额远低于去年同期奥巴马仍然当政时的水平。

  中金网08月07日讯,据《华尔街日报》援引代理金融案件的律师 周一(8月7日)表示,构在特朗普上任头六个月内,美国各家金融监管机构收到的罚单金额远低于去年同期奥巴马仍然当政时的水平。

  律师 认为,在特朗普治下,金融监管机构对商界的态度变得更加友好,这是罚款下降的原因之一。其他因素包括政府换届导致案件处理延迟,还有和金融危机相关的案件逐渐减少。

  据其介绍,在今年上半年,美国证券交易委员会(SEC)、美国商品期货交易委员会(CFTC)和美国金融业监管局(Finra)针对公司和个人的罚款和去年同期相比减少了66%,这让上述监管机构今年的罚款总额有望创下至少自2010年以来的最低水平。2017年上半年的罚款额为4.89亿美元,去年同期则为14亿美元。

  SEC发言人Kevin Callahan称,SEC认为六个月的时间不足以对该机构的工作效力下任何结论。他还称,在上述两个时期内,SEC收到的案件数量相对稳定。

  CFTC执行部门负责人James McDonald称,罚款金额每年都有变化是正常现象,这并不表明该机构为维护市场诚信和保护消费者而严厉打击违法行为的承诺有任何改变。他称CFTC在监管执行方面不会松懈,不会停下脚步,也不会拖延。

  Finra发言人Nancy A. Condon称,严格执行是该机构监管工作中至关重要的一部分。

  她还称,作为监督证券经纪人和经纪公司的非政府组织,Fira在评估各项监管措施执行情况时,所依据的是自身能否高效而切实地识别并惩戒违规者,而非行动的次数或罚款的总额。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普与鲍威尔罕见会晤 美联储独立性不受政治考量

2019-11-20 01:19:05来源:金融界网站

道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--