油价高深难测?长期看多油价的“原油之神”都栽了!

1评论 2017-08-07 11:26:00 来源:中金网 “真雄安”即将诞生(名单)

  摘要:在风高浪急的资本市场上,有些人却总能做到进退自如,久而久之这些人就被投资者奉为大神,比如股市有巴菲特,而在原油市场也有这样一位传奇人物,他就是人称“原油之神”的安德鲁·霍尔,然而面对高深莫测的原油市场,这位“原油之神”也栽了跟头。

  中金网08月07日讯,在风高浪急的资本市场上,有些人却总能做到进退自如,久而久之这些人就被投资者奉为大神,比如股市有巴菲特,而在原油市场也有这样一位传奇人物,他就是人称“原油之神”的安德鲁·霍尔,然而面对高深莫测的原油市场,这位“原油之神”也栽了跟头。

  据《华尔街日报》、彭博社等媒体消息,因错误地判断了美国石油产量激增造成的影响,传奇交易员安德鲁·霍尔(Andrew Hall) 在当地时间上周四确认称,将关闭旗下原油对冲基金Astenbeck资管公司。

  霍尔之前曾预测石油输出国组织(OPEC)的措施将有助于平衡石油市场,提高能源价格,他还对此下了重注。

  长期看多油价的“原油之神”也栽了

  霍尔的职业生涯最早可追溯到上世纪70年代,当时他任职于英国石油(BP),并担任传奇交易公司Phibro Energy Inc.的首席执行官。在全球金融危机最严重的2009年,霍尔离开花旗集团,在那之前花旗集团曾透露称,霍尔在一年内就因为交易石油而获利1亿美元,他也因此名声大噪。

  现年66岁的霍尔以长期做多油价而闻名,他的这一策略在大宗商品价格飙升时表现良好,然而在过去3年内油价下跌的背景下则表现不佳。彭博社援引一名不愿具名的知情人士消息称,仅在今年上半年,霍尔的旗舰Astenbeck大宗商品基金Ⅱ就损失了近30%。此外,根据美国证券交易委员会(SEC)的文件,截至去年底,Astenbeck管理资产达14亿美元。

  霍尔今年来一直在看多油价,他还利用致投资者信件,来表达其对原油供应增加数据所持的怀疑态度,并认为油价的持续反弹只是时间问题。然而就在上个月,霍尔改变了策略,并告诉投资者称全球原油市场正在“严重恶化”,油价可能徘徊在每桶50美元或以下。年初至六月,布伦特原油价格已累计下跌22%,尽管此后有所回升,但仍只有52美元左右。

  对于旗下对冲基金的关闭,霍尔拒绝就关闭原因以及具体时间进行置评。《华尔街日报》援引知情人士消息称,Astenbeck最早和最大的投资者之一的黑石集团(Blackstone Group LP)选择将其客户资金从Astenbeck中取出,是霍尔关闭旗下对冲基金的主要原因之一。但另一名知情人士表示,尽管如此,霍尔还将继续管理Astenbeck资管之外的一些黑石集团的资金。

  “我对此感到很震惊,”瑞士卢加诺的Dogma Capital投资组合经理达尼洛·欧诺力诺在接受彭博社采访时表示,“这是一个时代的终结。霍尔是有史以来最顶级的石油交易商之一。”

  五年内多家自然资源对冲基金关闭

  记者注意到,除了Astenbeck资管这样的公司外,其他的石油类对冲基金也在今年早些时候表示,沙特阿拉伯和俄罗斯的减产会导致全球石油价格的上涨。然而,随着美国页岩油生产商提高产量,以及利比亚和尼日利亚从供应中断中恢复过来,这也使得这些对冲基金的押注打了水漂。

  前NGP能源资本管理公司首席经济学家、独立分析师阿纳斯·阿尔哈吉也表示,Astenbeck资管的关闭表明,“在页岩革命之后,石油市场的预测发生了翻天覆地的变化。”

  “这是一个令人悲伤的消息,”管理近2亿美元资产的大宗商品交易顾问——Arctic Blue Capital的首席投资官让-雅克·杜哈特称,“在过去的几十年里,霍尔一直是能源市场上最受尊敬的冒险者之一。”

  长久以来,作为主要投行中“大赌徒”的华尔街各大交易员们都创造了以十亿美元计的大型对冲基金,但这些交易员在投资中犯下的错误也在近年来逐步升级,而Astenbeck资管的关闭,也可谓是华尔街对冲基金界最新的一个典型案例。

  除了霍尔外,著名国际投行高盛的前交易员理查德·佩里在金融危机期间曾为其客户豪赌次级抵押贷款而获利超过10亿美元,但在去年也关闭了他的同名对冲基金;今年春天,高盛集团历史上最年轻的合伙人埃里克·明迪奇关闭了伊顿公园资管。据彭博社报道,2012年至今,至少有10家跟原油类自然资源有关的资管公司被关闭,其中包括克莱夫资本等。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美韩战争游戏激怒朝鲜 金价步步为营剑指1300大关

2017-08-22 09:49:00来源:中金网

黄金价格预测:突破正在进行中

2017-08-22 10:03:05来源:中国黄金网

通胀来了?中国猪肉价格全线猛涨

2017-08-21 17:05:00来源:中金网

短期美元不太可能反弹的三大理由

2017-08-22 09:52:00来源:中金网

中国概念股周一收盘多数上涨 58同城飙涨逾20%

2017-08-22 04:21:57来源:金融界网站

OPEC扩大减产恐无望,市场盼美国原油库存扫除阴霾

2017-08-22 09:58:01来源:汇通网

Scotiabank:日元短期风险偏于走强

2017-08-22 09:05:00来源:中金网

美国人未来薪资将涨涨涨?还是别抱太大希望吧!

2017-08-22 09:58:21来源:汇通网

苹果已经提前给出iPhone8的售价

2017-08-21 19:11:11来源:驱动之家

世界黄金和白银总产量:事实与阴谋

2017-08-22 09:57:40来源:中国黄金网

地缘政治风险重燃 美股涨跌互现纳指连续三日走低

2017-08-22 04:25:46来源:金融界网站

OPEC无视页岩油产量大增传闻 原油三日来首次走低

2017-08-22 03:48:57来源:金融界网站

特朗普:历史遗迹公园要关门就趁早,莫到政府停摆后

2017-08-22 10:21:36来源:汇通网

阿里43.3亿入股联通意味什么?马云半年布了这些局

2017-08-17 16:11:16来源:浙江新闻

年销量不到10万 特斯拉却已成为全球第四大车企

2017-08-22 04:17:37来源:华尔街见闻

金价走高探测1300阻力 美制造业数据打压美元

2017-08-22 09:59:00来源:中金网

中概股高歌猛进:阿里首破170美元 微博刷新历史新高

2017-08-22 04:02:11来源:华尔街见闻

澳元、新西兰元盘整 暂脱离一个月低谷

2017-08-22 10:42:00来源:中金网

阿里巴巴CEO眼里的“阿里这十年”

2017-08-22 05:33:27来源:雪球

黄金1300突围接连失败,多头盼特朗普发出“火与怒”

2017-08-22 09:50:02来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国联通9.049.98%225583.67
棕榈股份11.448.95%49364.48
中国平安54.452.68%48977.32
赣锋锂业70.005.26%37779.83
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
洛阳钼业买入6.268.40
汇川技术买入25.8031.00
石大胜华买入35.21--
南京医药买入7.008.40