没有什么力量能阻止加拿大多伦多房价的飚涨!

1评论 2017-08-05 13:00:00 来源:中金网 “真雄安”即将诞生(名单)

  摘要:财经博客零对冲(ZeroHedge)网站日前撰文称 ,加拿大多伦多7月房价现有史以来最大幅度。文章认为,在2017年年中前,似乎没有什么力量能阻止多伦多房价的上涨。

  中金网08月05日讯,财经博客零对冲(ZeroHedge)网站日前撰文称 ,加拿大多伦多7月房价现有史以来最大幅度。文章认为,在2017年年中前,似乎没有什么力量能阻止多伦多房价的上涨。

  不过,5月初我们就写过一篇文章叫《多伦多的房地产市场即将崩溃》。当时,我们称大量新房上市将对房市造成冲击,再加上买家支付能力极低——这“意味着除了为竭力隐藏的利润寻求避风港的寡头外,所有人对高房价都难以望其项背”,因此房价必定会迅速调整。

  图1:房价指数。绿线:多伦多;蓝线:加拿大;红线:美国

  果不其然,三个月后我们的预测被证明完全正确。温哥华的房地产市场崩溃后不到一年——在不列颠哥伦比亚省对海外买家征收15%的附加税后不久,温哥华房市即告崩溃。征税抑制了大批中国买家炒房,他们在用几个月时间将房价推向历史新高后,很快就回国了——仅仅几个月后,多伦多的房市也要崩溃了。

  图2:多伦多房价和销量与挂牌出售数量比。蓝线:销量与挂牌出售数量比;黑线:多伦多房价

  周四,多伦多房地产局(Toronto Real Estate Board)报告称,政府竭力为房地产市场降温,同时即将崩溃的Home Capital Group吓走了投机者,这些因素使得7月份多伦多的房价出现了有史以来最大的月度降幅。

  图3:降温的房市。7月份,多伦多的基准房价环比下跌4.6%,是过去至少17年来的最大跌幅MLS基准房价

  多伦多基准房价同比上涨18%,但环比下跌4.6%,至77.3万加元(合61.3万美元)。根据彭博的计算,这是自2000年该价格指数有记录以来的最大月度降幅,多伦多的房价由此降至3月份的水平。

  不过,比价格下跌更令人不安的是市场突然陷入瘫痪。这主要是由于买家和卖家就公平结算价格产生严重分歧,同时房屋交易量下跌40.4%至5921套,这是自2009年以来最大的同比降幅,主要由独立屋交易量大幅下跌导致。

  图4:多伦多房产市场房屋销量与新挂牌数量比是房价变化的先行指标。黑色方块:多伦多房屋销量与新挂牌数量(3个月移动);黄色方块:多伦多基准房价(同比)

  另外,从2016年7月开始,反映所有房产类型的平均价格上涨了5%,至746218加元,还不到去年同期17%的涨幅的三分之一。

  在评论多伦多房地产市场的突然崩溃时,多伦多房地产局主席蒂姆·里亚诺斯(Tim Syrianos)说:“最近安大略省政府发布的一份报告证实了我们的研究结论。研究发现,海外买家仅占大多伦多地区全部购房活动的一小部分。”显然,由于潜在购房者一直在观望市场的发展变化,7月份出现的价格同比下跌更多是市场心理因素的作用。

  正如彭博社所指出的,地方政府自去年10月以来出台的住房法规将许多潜在买家逐出市场。人们认为有必要采取这些措施,以抑制房价的不可持续上涨。与此同时,在可供选择的按揭贷款银行未能披露虚假抵押贷款活动的程度后,Home Capital Group的股价在今年春季出现崩溃。这导致了严重的挤兑,使该公司濒临破产,直到最后一刻沃伦-巴菲特提供紧急援助,该公司才免于破产。根据部分人士的说法,巴菲特也拯救了加拿大的房地产行业。

  多伦多的房价每个月都在创下新记录,交易也非常活跃。今年3月,房屋销量上涨了18%,平均房价较上年同期飙升33%,至916567加元。在接下来的一个月里,挂牌出售的房屋增长了34%,这一情况开始发生改变。5月份平均价格涨幅开始降温,上涨了15%,到6月份时仅上涨了6%。

  为了抑制房地产泡沫,今年4月,安大略省出台了全面的租赁法规,包括限制房租上涨和对海外投资者征税。在安大略省采取这一举措前,联邦政府在去年10月份出台政策对保险按揭贷款进行限制。加拿大的金融监管机构还提议今年出台政策,对无保险的住房贷款进行限制。

  那么,加拿大的房地产泡沫将就此终结吗?由于价格的上涨势头已经被打破,最近几个月在多伦多出现的价格飞涨还需要很长时间才会再次出现。

  更令人担忧的是,还不知道多伦多或其他地方的房价是否会加速下跌。加拿大央行时隔7年终于再次提高利率,这会使抵押贷款更加昂贵并让房价承受更大的下行压力。在加拿大,房地产泡沫是保持虚幻的“稳定”现状的关键,此时多伦多房价崩盘对加拿大来说不能更糟糕了。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
地缘政治风险重燃 美股涨跌互现纳指连续三日走低

2017-08-22 04:25:46来源:金融界网站

中国概念股周一收盘多数上涨 58同城飙涨逾20%

2017-08-22 04:21:57来源:金融界网站

国际黄金、白银ETF查询 8-22 与上一交易日持平

2017-08-22 08:29:00来源:中金网

调查:日本央行或难实现通胀目标,但进一步宽松无望

2017-08-22 08:28:39来源:汇通网

“脱欧”计划新一轮谈判再次启动 英镑表示亚历山大

2017-08-22 08:21:00来源:中金网

纽约股市8月21日收盘涨跌互现

2017-08-22 08:28:00来源:中国金融信息网

中概股高歌猛进:阿里首破170美元 微博刷新历史新高

2017-08-22 04:02:11来源:华尔街见闻

OPEC无视页岩油产量大增传闻 原油三日来首次走低

2017-08-22 03:48:57来源:金融界网站

中国钱荒局面或将再次出现

2017-08-22 08:16:00来源:中金网

美股走势个別 道指升纳指低收

2017-08-22 08:31:00来源:财华智库网

欧洲三大股指均下跌 伦敦股市21日下跌

2017-08-22 07:54:00来源:财华智库网

全球央行年会来袭 美元或将因此“改命”

2017-08-22 07:23:15来源:Wind资讯

黄金跌破通道下轨 RSI数值下降至42.47

2017-08-22 08:32:00来源:中金网

巴西媒体:海航有意买下里约热内卢机场剩余股份

2017-08-22 00:17:35来源:金融界网站

法巴银行:美元将在9月份面临严峻挑战性

2017-08-22 08:36:00来源:中金网

七大迹象预示美股将遭遇“硬着陆”

2017-08-22 01:48:12来源:金融界网站

专家:新常态下中国经济总体向好的基本面没有变

2017-08-22 08:40:00来源:中金网

日企认为央行通胀率目标难度高 不希望进一步放松政策

2017-08-22 07:50:00来源:中金网

GE医疗推出三大重疾和数字化解决方案 多医院已落地

2017-08-22 05:28:36来源:雪球

政治困兽斗像1937年二战爆发前夕 快减少风险持仓!

2017-08-22 03:58:48来源:华尔街见闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国联通9.049.98%62885.98
宜通世纪14.424.04%40380.77
正海磁材13.019.97%25009.79
棕榈股份11.5510.00%12338.37
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
东百集团买入11.32--
招商银行买入25.3032.00
百川能源买入16.1419.80
西王食品买入20.40--