没有什么力量能阻止加拿大多伦多房价的飚涨!

1评论 2017-08-05 13:00:00 来源:中金网 涨停板,就要这样抓

  摘要:财经博客零对冲(ZeroHedge)网站日前撰文称 ,加拿大多伦多7月房价现有史以来最大幅度。文章认为,在2017年年中前,似乎没有什么力量能阻止多伦多房价的上涨。

  中金网08月05日讯,财经博客零对冲(ZeroHedge)网站日前撰文称 ,加拿大多伦多7月房价现有史以来最大幅度。文章认为,在2017年年中前,似乎没有什么力量能阻止多伦多房价的上涨。

  不过,5月初我们就写过一篇文章叫《多伦多的房地产市场即将崩溃》。当时,我们称大量新房上市将对房市造成冲击,再加上买家支付能力极低——这“意味着除了为竭力隐藏的利润寻求避风港的寡头外,所有人对高房价都难以望其项背”,因此房价必定会迅速调整。

  图1:房价指数。绿线:多伦多;蓝线:加拿大;红线:美国

  果不其然,三个月后我们的预测被证明完全正确。温哥华的房地产市场崩溃后不到一年——在不列颠哥伦比亚省对海外买家征收15%的附加税后不久,温哥华房市即告崩溃。征税抑制了大批中国买家炒房,他们在用几个月时间将房价推向历史新高后,很快就回国了——仅仅几个月后,多伦多的房市也要崩溃了。

  图2:多伦多房价和销量与挂牌出售数量比。蓝线:销量与挂牌出售数量比;黑线:多伦多房价

  周四,多伦多房地产局(Toronto Real Estate Board)报告称,政府竭力为房地产市场降温,同时即将崩溃的Home Capital Group吓走了投机者,这些因素使得7月份多伦多的房价出现了有史以来最大的月度降幅。

  图3:降温的房市。7月份,多伦多的基准房价环比下跌4.6%,是过去至少17年来的最大跌幅MLS基准房价

  多伦多基准房价同比上涨18%,但环比下跌4.6%,至77.3万加元(合61.3万美元)。根据彭博的计算,这是自2000年该价格指数有记录以来的最大月度降幅,多伦多的房价由此降至3月份的水平。

  不过,比价格下跌更令人不安的是市场突然陷入瘫痪。这主要是由于买家和卖家就公平结算价格产生严重分歧,同时房屋交易量下跌40.4%至5921套,这是自2009年以来最大的同比降幅,主要由独立屋交易量大幅下跌导致。

  图4:多伦多房产市场房屋销量与新挂牌数量比是房价变化的先行指标。黑色方块:多伦多房屋销量与新挂牌数量(3个月移动);黄色方块:多伦多基准房价(同比)

  另外,从2016年7月开始,反映所有房产类型的平均价格上涨了5%,至746218加元,还不到去年同期17%的涨幅的三分之一。

  在评论多伦多房地产市场的突然崩溃时,多伦多房地产局主席蒂姆·里亚诺斯(Tim Syrianos)说:“最近安大略省政府发布的一份报告证实了我们的研究结论。研究发现,海外买家仅占大多伦多地区全部购房活动的一小部分。”显然,由于潜在购房者一直在观望市场的发展变化,7月份出现的价格同比下跌更多是市场心理因素的作用。

  正如彭博社所指出的,地方政府自去年10月以来出台的住房法规将许多潜在买家逐出市场。人们认为有必要采取这些措施,以抑制房价的不可持续上涨。与此同时,在可供选择的按揭贷款银行未能披露虚假抵押贷款活动的程度后,Home Capital Group的股价在今年春季出现崩溃。这导致了严重的挤兑,使该公司濒临破产,直到最后一刻沃伦-巴菲特提供紧急援助,该公司才免于破产。根据部分人士的说法,巴菲特也拯救了加拿大的房地产行业。

  多伦多的房价每个月都在创下新记录,交易也非常活跃。今年3月,房屋销量上涨了18%,平均房价较上年同期飙升33%,至916567加元。在接下来的一个月里,挂牌出售的房屋增长了34%,这一情况开始发生改变。5月份平均价格涨幅开始降温,上涨了15%,到6月份时仅上涨了6%。

  为了抑制房地产泡沫,今年4月,安大略省出台了全面的租赁法规,包括限制房租上涨和对海外投资者征税。在安大略省采取这一举措前,联邦政府在去年10月份出台政策对保险按揭贷款进行限制。加拿大的金融监管机构还提议今年出台政策,对无保险的住房贷款进行限制。

  那么,加拿大的房地产泡沫将就此终结吗?由于价格的上涨势头已经被打破,最近几个月在多伦多出现的价格飞涨还需要很长时间才会再次出现。

  更令人担忧的是,还不知道多伦多或其他地方的房价是否会加速下跌。加拿大央行时隔7年终于再次提高利率,这会使抵押贷款更加昂贵并让房价承受更大的下行压力。在加拿大,房地产泡沫是保持虚幻的“稳定”现状的关键,此时多伦多房价崩盘对加拿大来说不能更糟糕了。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
质疑肆起 在线贷款提供商趣店开盘大跌逾7%

2017-10-20 22:01:41来源:金融界网站

趣店带火现金贷 阿里小贷赚26亿打败3300家上市公司

2017-10-20 11:46:11来源:融中财经

交易前瞻:税改前景向好再为牛市助力 美股盘前上涨

2017-10-20 21:03:33来源:金融界网站

税改前景向好提振 美股高开道指标普再创历史新高

2017-10-20 21:34:50来源:金融界网站

瑞思学科教育登陆纳斯达克 IPO首日大涨逾14%

2017-10-21 04:46:36来源:金融界网站

钻井平台三周连降减弱页岩油增产担忧 原油微收涨

2017-10-21 04:09:42来源:金融界网站

股灾三十年纪念日 美股涨跌互现道指标普再创新高

2017-10-20 04:41:02来源:金融界网站

出海记:金融界带你一文读懂少儿英语第一股瑞思学科

2017-10-20 11:52:57来源:金融界网站

预算草案通过提振美元走高 黄金收跌创两周新低

2017-10-21 04:07:38来源:金融界网站

美国产量增长担忧施压 原油五日来首次下跌

2017-10-20 03:53:29来源:金融界网站

财政预算通过提振市场信心 三大股指再次同创历史新高

2017-10-21 04:34:13来源:金融界网站

美联储加息预期上涨,美指持续走高

2017-10-21 04:25:27来源:汇通网

美国税改迎喜讯提振风险偏好,金价承压跌至1280关口

2017-10-21 03:49:07来源:汇通网

富国银行投行业务被调查 四名外汇业务主管遭解雇

2017-10-21 04:10:37来源:华尔街日报

中国概念股周五收盘涨跌互现 迅雷飙涨25%

2017-10-21 04:22:57来源:金融界网站

欧盟将启动“脱欧”谈判第二阶段内部准备讨论工作

2017-10-21 04:11:53来源:新华网

市场谨慎关注西班牙政局 欧股微幅收涨

2017-10-21 04:04:42来源:金融界网站

美联储主席之位悬而未决,鸽派鲍威尔呼声强烈

2017-10-21 02:49:32来源:汇通网

宜人贷股价创出新高 20个月录得15倍涨幅

2017-10-21 00:50:09来源:证券日报

美国副总统彭斯支持泰勒领导美联储

2017-10-21 02:26:49来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40