美元已准备好反弹?就看非农给不给力!

1评论 2017-08-04 12:01:00 来源:中金网 低风险隔夜套利2%技巧

  摘要:周五(8月4日),彭博撰文指出,一系列技术指标表明,美元跌势已经过度,而且一旦反转,将相当迅速和猛烈。如果美国经济展现更多生机,看空美元的投资者应该就需要改变思路了!

  周五(8月4日),彭博撰文指出,一系列技术指标表明,美元跌势已经过度,而且一旦反转,将相当迅速和猛烈。如果美国经济展现更多生机,看空美元的投资者应该就需要改变思路了!

  因亚洲和欧洲经济走强、一些美联储官员发表鸽派言论且对特朗普政府的担忧挥之不去,美元近期跌至逾一年多以来的最低水平。

  但假如这些基本主题都出现了“裂痕”——最早可能在周五美国非农就业报告出炉后就会出现,这可能刺激美元反转。

  随着主要支撑位得以守住,以及动能衡量指标出现超卖,美元似乎已经准备好反弹。

  美国劳工部定于北京时间周五20:30公布7月非农就业报告。外媒调查显示,7月非农就业岗位预计将增长18万,而此前6月曾增加22.2万。7月失业率料自上月的4.4%下降至4.3%。

  不过平均薪资增长也将受到高度关注。调查显示,平均薪资月率料增长0.3%,创2月以来最大增幅,之前几个月的涨幅都介于0.1%-0.2%。

  彭博美元即期指数(Bloomberg Dollar Spot Index)的相对强弱指数(RSI)显示,从日线和周线级别来看,美元已经超卖,其中周线RSI位于24.29,为2007年11月以来最低水平。

  (周线RSI显示美元极度超卖)

  彭博美元指数在1150附近存在明显的支撑:2016年5月3日低点1150.22,2015年5月15日低点1149.06。

  彭博美元指数目前位于1155附近,位于200周均线1149.36这一关键水平上方。

  加之近期外汇波动性攀升,这可能意味着美元会迅速复苏。

  疲软的美元早已受到一些买家的青睐,这也表明美元可能找到一个短期底部。上个月墨西哥比索、瑞郎、加元和瑞典克朗都开始兑美元下滑。

  季节性分析也表明,美元会在8月份走高。

  (美元兑一些货币见底)

  美元在过去三个月的下跌主要与大宗商品及欧洲货币有关。欧洲投资者正在从安全的瑞郎资产中撤出资金,以便在欧洲投资,这让欧元买家感到鼓舞。结果是欧元多头仓位过度,一旦投资者匆忙退出,则仓位情况可能很快会发生反转。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

美反垄断调查最新进展:苹果等科技巨头已上交数据

2019-10-16 14:30:48来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--