人民币汇率持续走强!离岸价格收获月线三连涨

1评论 2017-08-01 16:40:00 来源:中金网 603022老妖不死!

  摘要:周二,人民币中间价连续第二天上升,并刷新九个半月新高。

  中金网08月01日讯,周二,人民币中间价连续第二天上升,并刷新九个半月新高。

  交易员指出,早前疲软的美国经济数据以及政治不确定性,加上市场聚焦欧洲央行退出宽松货币政策,使得美元持续走弱,利好人民币汇价。

  人民币早前持续下跌,使得香港人民币资金池由2014年高峰时的超过1万亿元,大跌一半至今年3月大约5000亿元,后来跌势喘定,在5000亿至5500亿元水平徘徊。

  事实上,自从内地于今年5月调整中间价形成机制并引入逆周期因子,加上美元持续走弱,离 岸人民币汇价已连续3个月上升,是2014年以来最长升浪,人民币汇价回稳使得市场回复信心,导致香港人民币存款有触底回勇之势。

  香港金融管理局最新公布统计数字显示,今年6月香港外币存款总额增加0.4%,其中香港人民币存款轻微上升0.2%,今年6月底有5261亿元人民币,而今年6月人民币可转让定期存单为626亿元,总人民币存款及可转让定期存单为5887亿元;至于跨境贸易结算的人民币汇款总额于今年6月为3725亿元人民币,而5月的数字为2872亿元人民币。

  金管局发言人表示,近月香港人民币资金池有稳定下来的趋势,人民币客户存款在第二季增加3.7%,而整体人民币存款在期内则增加1%。

  此外,今年以来香港银行体系的人民币流动性管理维持稳健,人民币实时支付结算(RTGS)系统在上半年平均每日约9000亿元人民币的交易额,代表香港的人民币资金池继续支持大量的金融中介活动。

  瑞穗银行策略师张建泰认为,6月香港人民币存款回升并非如之前般只是短暂反弹,配合美元大跌,人民币走强趋势可能会持续,预期离岸人民币下一阻力位为6.70附近,其后人民币有可能回升至去年10月急速下跌之前的水平。

  招商银行首席外汇分析师李刘阳指出,人民币的升值受益于美元的连月下跌,之后美元短期可能反弹,但长期仍看跌,所以人民币长期依然看涨。

  恒生投资服务有限公司首席分析员温灼培亦认为,美元指数偏弱的情况之下,人民币汇价有进一步上升空间,未来将于6.64至6.72之间徘徊。

  温灼培指出,虽然人民币的汇价升幅比其他非美元货币小,但人民币的息率较高,作风稳健的投资者可考虑于买入人民币作定期存款。

  天王国际期货首席策略师卢楚仁表示,今年之内人民币汇价将继续呈明显升值势头,如投资者非作炒卖,只买入做定期也可赚息赚价,指出在多种外币之中,人民币最值得吸纳。

  永隆银行司库主管萧启洪则认为,市场普遍预期今年年底人币兑美元在6.9水平,由于人民币汇价暂难以大升,因此预料今年香港人民币资金沲不容易重返6000亿大关。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注贸易局势及特朗普鲍威尔讲话 美股收盘涨跌互现

2019-11-12 06:03:07来源:金融界网站

贸易局势利好提振 美股收涨道指涨近200点携手标普创新高

2019-11-08 05:51:11来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--