美联储7月一如预期维稳利率 英国央行如影随行

1评论 2017-08-01 10:51:00 来源:中金网 2018年A股放心王

  摘要:美联储7月一如预期维稳利率,且称将会很快开始实施资产负债表正常化计划。这意味着只要没有太多意外,美联储9月开始缩表或已“铁板钉钉”。美联储的货币政策可谓路人皆知,而本周四的英国央行会否如影随形呢?

  中金网08月01日讯,倘若加拿大经济能够继续加速复苏,那么央行加速收紧货币政策或许也是理所应当的事情。对于市场来说,后续只要盯着该国经济数据或许就可以找出加拿大央行未来政策的线索。

  美联储7月一如预期维稳利率,且称将会很快开始实施资产负债表正常化计划。这意味着只要没有太多意外,美联储9月开始缩表或已“铁板钉钉”。美联储的货币政策可谓路人皆知,而本周四的英国央行会否如影随形呢?

  北京时间7月27日(周四)凌晨,美联储公布了7月利率决议,决定将联邦基金利率维持在1.00-1.25%的区间不变,几乎符合市场一致预期。于此同时,美联储在公布的政策声明中,用“很快”一词向市场暗示了,只要未来8周的经济数据大致符合预期,或者说没有太大偏差的话,那么美联储就将会在9月的会议上宣布开启缩减资产负债表的计划。

  美联储下次公布利率决议时间为北京时间9月21日02:00,届时还将公布最新的经济预期和“点阵图”,此后在02:30主席耶伦也将召开新闻发布会。美联储对于加息的迫切度其实不如“缩表”。目前来看是比较切实的想法,即美联储9月开启“缩表”,然后12月再完成一次加息。

  美联储称,“如果经济发展基本符合预期,将会很快开始实施资产负债表正常化计划”。正是这“很快”一词时,被市场认为就是下次(9月)会议了。

  在描述通胀时,美联储表示,“整体通胀和剔除能源和食品价格的核心通胀的同比增速均录得下滑,通胀水平低于2%”。和此前一次政策声明想比,美联储将“近期”这一限定词删除了,至少表明了美联储对于通胀放缓的担忧可能不是暂时的。与此同时,将“通胀水平一直略低于2%”改成了“通胀水平低于2%”,也印证了这一点。这一态度的转变,足以促使美联储在9月甚至是11月会议(无新闻发布会)上,对于加息一事保持谨慎。

  根据联邦基金利率期货显示的概率来看,截至7月28日,交易员们认为美联储今年12月加息的概率为46.7%,略低于50%,足以说明目前市场对于美联储年内再加一次息的前景并不看好。

  截至2017年7月28日,美联储加息概率分布图,市场对于美联储年内再加一次息的前景保持谨慎,当然,除了就业和通胀,美联储表示,还会关注“反应金融市场和国际情势发展的指标”。这或许是和总统特朗普入主白宫半年来风波迭起有关,包括官员辞职、通俄门调查、医改议案闯关一再失败、推进增加基建支出和税改的竞选承诺遥遥无期等。但美联储终究会是依据经济数据及数据预期来制定决策的,因此在看到政治不确定性对经济产生切实的效果前,想必他们不太会理会政府的那些事。

  北京时间8月3日(周四)19:00,是观察英国央行态度的最佳时机。届时,英国央行除了会公布8月利率决议和会议纪要外,还将公布季度通胀报告。此后19:30,英国央行行长卡尼还会携手副行长布罗德本特出席新闻发布会,与市场进行充分沟通。

  自2016年英国脱欧公投以来,转眼已经过去了一年多。而英镑兑美元也从当时的高点1.5018一路暴跌,刷新逾三十年低位1.1841。事实上,英镑兑美元此轮熊市最早可以追溯到三年前的2014年7月。在2014年上半年的时候,市场曾一度预期英国央行将会加息,该预期早于美联储加息的预期。但是由于当时民调显示,苏格兰独立公投可能从英国独立,使得英镑兑美元“一路向南”,而英国脱欧公投又痛击了英镑。

  英国央行今年对于通胀上升速度感到吃惊。该行最新预测通胀率将在2017年稍晚达到2.8%的高峰,多数分析师则预期通胀率将起码升至3%。该央行目前为止选择不以加息来应对通胀,称英国公投脱欧对英镑的打击应是暂时的。但一些央行官员近来暗示,英国央行可能即将加息。八名货币政策委员中有三人在6月投票赞成加息,不过其中一位之后已卸任。

  眼下,8月即将公布的最新的季度通胀报告,或许将为英国央行的下一步行动提供依据。因此需要加以重视。从市场目前的预期来看,英国央行下次加息的时间窗口可能会在明年年中时。但是完全不能排除8月的会议上可能再次出现2位委员投票赞成加息。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股难操作?且看全球顶级对冲基金二季度持仓报告

2018-08-20 07:27:03来源:国际金融报

趣头条赴美上市最高拟融资3亿美元

2018-08-20 01:32:07来源:每日经济新闻

金价近期的暴跌还不够?反弹或许只是“死猫跳”

2018-08-20 09:44:50来源:汇通网

尽管全球金融市场持续动荡,美联储或不改加息步伐

2018-08-20 10:25:11来源:汇通网

阿里巴巴股价近来为何大跌?底部又在何方?

2018-04-14 03:57:22来源:金融界网站

杰克逊霍尔全球央行年会来袭,或引发市场剧烈动荡

2018-08-20 11:37:18来源:汇通网

2018年七大赚钱股票 千万不要错过!

2018-06-05 03:59:07来源:金融界网站

库存意外增长及美元上涨施压 原油周跌2.5%

2018-08-18 05:28:42来源:金融界网站

标普500指数成分股中最贵的10只股票

2017-10-25 02:00:47来源:金融界网站

CFTC持仓解读:欧元看空意愿升温,原油看多意愿降温(8月14日当周)

2018-08-18 06:43:49来源:汇通网

比特币期货来了 这是你必须知道的5件事

2017-12-05 17:42:06来源:华尔街见闻

美国投资者看好腾讯音乐 将购买280亿-300亿美元股票

2018-08-20 08:05:15来源:金融界网站

分析师:苹果仍是世界上被严重低估的股票

2018-08-12 08:00:45来源:TechWeb

2018年颇具潜力的两只医药股

2018-06-07 00:28:29来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

五大理由告诉你阿里巴巴股票为什么会上涨

2018-05-24 05:43:02来源:金融界网站

什么鬼?安倍经济学竟悄然成功了?

2017-10-25 11:27:00来源:中金网

美国科技股泡沫破灭? 美股快到头了?

2018-07-30 17:29:40来源:券商中国

京东只差亚马逊4000多亿美元而已吗?

2017-10-17 14:58:18来源:乐点科技

民促法修订稿带来不确定性 好未来、新东方盘前大跌

2018-08-13 17:06:34来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
国恩股份买入26.8732.10
丽珠集团买入38.82--
云南白药买入85.30--
云南白药买入85.30--