非农来袭!7.31-8.4超级周海量重磅事件指标前瞻

1评论 2017-07-29 12:42:45 来源:汇通网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  7月31日-8月4日又是一个超级周!这一周中我们将迎来中国官方/财新PMI数据,欧元区CPI、GDP、失业率,美国PCE物价指数、ADP就业数据以及非农就业报告,加拿大和新西兰失业率等海量重磅数据,同时还将迎来英国央行决议、澳洲联储决议等重磅事件;外汇黄金市场走势料将波澜壮阔,下面汇通网元易为您一一分解。

  ★7月31日(周一):中国官方制造业PMI、朝鲜半岛局势、欧元区CPI及失业率。

  7月31日(周一)事件及指标前值预期值9:00中国7月官方制造业PMI51.751.516:30英国6月央行抵押贷款许可(万件)6.52--17:00欧元区7月未季调CPI年率初值(%)1.31.217:00欧元区6月失业率(%)9.39.221:45美国7月芝加哥PMI65.75922:00美国6月季调后成屋签约销售指数月率(%)-0.81

  7月31日亚洲时段主要关注中国官方制造业PMI数据,制造业PMI是监测制造业运营状况的重要指标;中国作为世界第一的制造业大国,制造业PMI数据将对中国市场及相关海外市场走势产生重要影响。据彭博调查预期中值显示中古官方制造业PMI将录得51.5,前值为51.7;若实际数据符合预期甚至好于预期,料将利好中国A股人民币汇价及澳元;反之则将利空中国A股、人民币汇价及澳元;若数据表现特别糟糕,甚至可能推升避险情绪,利好黄金和日元,不过目前来看,这种可能性较小。

  此外亚洲时段我们还需关注朝鲜半岛局势发展,近期半岛纷争再起,若局势紧张加剧,可能推升避险情绪,提振黄金和日元。

  欧洲时段主要关注欧元区CPI及失业率数据,不过通常而言,欧元走势对欧元区失业率反应较为温和,我们关注的重点应当偏向欧元区CPI。德拉基近期表示欧洲央行将在秋季做出决定,可能调整政策立场,而欧元区CPI是欧洲央行秋季调整政策的重要参考指标,或引发欧元短线异动。目前彭博调查预期中值显示,欧元区7月CPI将增长1.2%,前值为增长1.3%,若实际数据好于预期,料将短线提振欧元、打压美指,反之则将打压欧元、利好美指。

  ★8月1日(周二):中国财新制造业PMI、澳洲联储决议、欧元区GDP、美国PCE物价指数

  8月1日(周二)事件及指标前值预期值9:45中国7月财新制造业PMI50.450.412:30澳大利亚8月现金利率(%)1.51.516:00欧元区7月Markit制造业PMI终值56.856.816:30英国7月Markit制造业PMI54.354.717:00欧元区第二季度季调后GDP年率初值(%)1.92.120:30美国6月个人支出月率(%)0.10.120:30美国6月PCE物价指数年率(%)1.41.321:45美国7月Markit制造业PMI终值53.222:00美国7月ISM制造业PMI57.856.2

  周二亚洲时段首先关注中国7月财新制造业PMI数据,通常而言,市场对财新制造业PMI数据的反应还要大于对官方制造业PMI的反应,彭博调查的预期中值显示,该数据或将持稳于50.4(50为增长和收缩之间的分水岭),若符合预期,料影响有限;若数据好于预期,料将利好中国A股、人民币汇价及澳元;差于预期,则将利空中国A股、人民币汇价及澳元;若数据表现特别糟糕,甚至可能推升避险情绪,利好黄金和日元。

  随后关注澳洲联储决议,目前市场普遍预计澳洲联储仍将按兵不动,汇通网元易认为,关注的焦点汇聚于其政策声明的措辞,德意志银行预计,此次澳洲联储可能仍将维持鸽派立场,短线可能温和利空澳元;但若实际措辞意外较预期鹰派,澳元短线可能大幅飙升。

  欧洲时段首要关注欧元区GDP数据,GDP毋庸置疑是反应经济运行状况的最重要指标之一,目前彭博调查预期中值显示,欧元区第二季度GDP将增长2.1%,好于前值,前值为1.9%,这一乐观预期可能在数据公布前段线提振欧元;若汇价在数据公布前上扬,而实际数据符合预期,则欧元可能因利好出尽而回落,并提振美指;若实际数据好于预期,则将短线提振欧元、打压美指;若不及预期,则将利好美指,打压欧元。

  欧洲时段还需关注英国7月Markit制造业PMI,近期,因英国6月CPI、6月制造业PMI等数据表现不佳,市场对英国央行收紧政策的预期降温,此次PMI数据可能令市场重新判断英国央行未来的政策方向;目前彭博调查预期中值显示,该数据将录得54.7,且好于前值;这是一个相当乐观的预期,若实际数据符合、甚至好于预期,将短线提振英镑,利空美指;反之则将打压英镑,提振美指。

  纽约时段主要关注美国PCE物价指数数据,目前彭博调查预期中值显示,美国6月PCE物价指数将增长1.3%,略不及前值;该数据是美联储制定政策时偏好的通胀衡量指标,该数据的实际表现好坏将短线利好/利空美指,并同时反向影响非美货币和黄金价格。此外纽约时段还将公布美国ISM自造业PMI,也可能对市场行情产生一定影响,投资者需加以留意。

  ★8月2日(周三):API/EIA原油库存、新西兰失业率、ADP就业数据

  8月2日(周三)事件及指标前值预期值4:30美国截至7月28日当周API原油库存变动(万桶)-1020--6:45新西兰第二季度失业率(%)4.94.815:15瑞士6月实际零售销售年率(%)-0.3--20:15美国7月ADP就业人数(万)15.819.522:30美国截至7月28日当周EIA原油库存变动(万桶)-720.8--

  8月2日北京时间凌晨和深夜将分别公布美国API和EIA原油库存数据,近期美国EIA原油库存连续四周下降,令市场不少人开始相信原油市场正在走向平衡,若下周API和EIA原油库存再度大降,料将进一步支撑油价,美国原油有望站上50美元关口;反之若库存大增,则可能触发近期的原油投机性多头平仓结利。

  此外,亚洲时段我们还需重点关注新西兰失业率数据,市场预计该数据将降至4.8%,这一预期可能在数据公布前短线提振纽元,若实际数据符合预期,可能引发卖事实行情;而这一数据的实际表现好于预期或者差于预期则将相应的提振和打压纽元。

  纽约时段还要重点关注美国ADP就业数据,该数据有“小非农”之称,是美国非农就业报告的前瞻性指标,其表现好坏将影响人们对非农就业报告的预期;目前调查中值显示该数据可能增长19.5万,好于前值;若实际数据好于预期,将短线提振美元,打压非美货币和黄金;若实际数据差于预期,则将短线打压美元,利好非美货币兑美元以及金价。

  ★8月3日(周四):英国央行决议

  8月3日(周四)事件及指标前值预期值9:30澳大利亚6月商品及服务贸易帐(亿澳元)24.71189:45中国7月财新服务业PMI51.6--16:30英国7月Markit服务业PMI53.453.717:00欧元区6月零售销售月率(%)0.40.119:00英国8月央行基准利率,并公布会议纪要及通胀报告0.25%0.25%19:30英国央行行长卡尼召开新闻发布会----20:30美国截至7月29日当周初请失业金人数(万)24.4--22:00美国6月耐用品订单月率终值(%)6.5--22:00美国7月ISM非制造业PMI57.456.822:00美国6月工厂订单月率(%)-0.81.9

  8月4日亚洲时段首先关注澳大利亚6月商品及服务贸易帐,市场预期该数据顺差将收窄至18亿澳元,若实际数据好于预期,可能温和提振澳元,反之则将利空澳元。

  亚洲时段还将公布中国7月财新服务业PMI,通常该数据影响较制造业PMI温和,但是交易者朋友们仍需留意。

  欧洲时段主要关注英国央行利率决议,目前市场普遍预计英国央行将维持利率政策不变,关注焦点汇聚于投票比例、政策声明及卡尼随后的发布会;更早些时候,英国央行MPC内部意见分歧巨大,相当比例的官员支持收紧货币政策,但随后欠佳的英国通胀等数据缓解了这一争论,市场对英国央行收紧政策的预期降温;8月决议的投票比例、政策声明及卡尼随后的发布会,料将向市场透露英国央行最新政策立场的大量信息,可能引发英镑短线剧烈波动;若决议意外十分鹰派或鸽派,甚至可能引发英镑走出持续性的单边行情。

  纽约时段留意美国7月ISM非制造业PMI及美国6月工厂订单月率,料其影响将相对温和。

  ★8月4日(周五):澳洲联储声明、非农就业报告、加拿大失业率

  周五(8月4日)事件及指标前值预期值9:30澳洲联储发表季度货币政策声明20:30加拿大7月失业率(%)6.56.520:30美国7月季调后非农就业人口变动(万)22.818.320:30美国6月贸易帐(亿美元)-465-45520:30加拿大6月贸易帐(亿加元)-10.9-922:00加拿大7月IVEY季调后PMI61.658

  8月4日亚洲时段主要关注澳洲联储政策声明,该声明将给出更多有关8月1日澳洲联储决议的详细信息,其总体措辞鹰派或鸽派,都可能相应利多或利空澳元兑美元

  纽约时段主要关注美国非农就业报告,市场预计非农就业人口增长18.3万,前值增长22.8万,数据的实际表现料将成为市场展望美联储政策前景的重要依据,料指引汇市、金市多空方向。

  最新公布的美国第二季度GDP年化季率增长2.6%,略不及预期,但明显好于前值,第二季度PCE物价指数表现喜忧参半;不足以明显增强美联储在今年剩余时间再度加息的信心;目前联邦基金利率期货数据显示,市场预计的,美联储12月加息几率为50%;换句话来说,年内美联储是否会再度加息完全悬而未决;因而市场关注焦点转向非农,希望从中得到方向指引。

  美联储在7月决议中维稳货币政策,其措辞基调略偏鸽派,美联储在对经济展望表达乐观观点的同时,也承认当前通胀仍然偏低,并将密切关注通胀形势;此外,美联储还强调将相对迅速的缩表。

  市场期待知晓,最新公布的非农就业数据能否增强美联储力行加息的信心;靓丽的非农数据料将明显提振美指,打压黄金和非美货币;反之则将打压美指,提振黄金和非美货币。

  此外,纽约时段还需关注加拿大失业率数据,目前市场预计失业率将持稳于6.5%,但若实际数据意外好于或差于预期,料将分别短线推升和打压加元汇价(利空和利多美元兑加元)。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙特阿美确定IPO发行价 总规模位居全球新股发行第一

2019-12-06 07:27:36来源:金融界网站

市场关注国际贸易局势新动向及OPEC会议结果 美股尾盘发力收涨

2019-12-06 07:02:44来源:金融界网站

贸易局势缓和提振 美股集体收涨道指涨近150点

2019-12-05 06:21:43来源:金融界网站

库存下降及OPEC+延长和加大减产预期提振 原油大幅收涨

2019-12-05 06:07:13来源:金融界网站

苹果要推2000多元的新iPhone?大神详细爆料来了

2019-12-06 14:59:17来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--