特朗普又换人了!任命国安部长担任白宫办公厅主任

1评论 2017-07-29 11:13:15 来源:汇通网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  7月28日,美国总统特朗普任命国土安全部部长凯利(JohnKelly)接替普里伯斯(ReincePriebus),担任白宫办公厅主任一职。

  几天前,新任白宫通讯主管斯卡拉穆奇(AnthonyScaramucci)上任一个星期就公开指出白宫办公厅主任普里伯斯(ReincePriebus)是泄密者,并说他很快将会被要求辞职。

  据《华盛顿邮报》报道,特朗普在推特宣布自己的决定,称凯利“在国土安全部任职期间表现卓越,是一名出色的领袖”。此外,特朗普也发推特表扬普里巴斯:“我要感谢普里巴斯为他的国家的服务,我们一起取得了成就,我为他感到骄傲!”

  尽管凯利上周和特朗普发生一点小矛盾,他和其他几个美国国家高级安全官员一起公开确认美国情报委员会关于俄罗斯干预美国大选的结论,特朗普曾经阻挠俄罗斯干预选举的调查。但凯利是特朗普最亲近的幕僚之一,也是特朗普在国家安全方面的顾问。

  现年67岁的凯利曾在美国海军陆战队服役45年,2016年以美国南方司令部司令的身份退役。今年初被任命为国土安全部长后,凯利在边境管控等方面多次得到特朗普认可。

  普里伯斯当天晚间在接受美国有线电视新闻网采访时说,自己本月27日主动辞职。他在接受媒体采访时说:“总统特朗普想走一条不同的路,我想凯利担任此职是一个明智之选。我们已在24日开始进行工作交接,交接时间为期两周,所以这不是一个混乱的局面。我永远都是总统特朗普的粉丝。”

  当被问及是否是特朗普要求他辞职时,普里伯斯称是自己要辞职,特朗普总统批准了此事。

  据悉,普里伯斯担任白宫办公厅主任半年来没有获得总统足够的信任,他一直被认为是局外人。

  普里伯斯的离任是继白宫新闻秘书斯派塞(SeanSpicer)本月21日宣布辞职后特朗普政府的又一重大人事变动。据美国媒体报道,特朗普曾多次要求普里伯斯维持好白宫秩序,普里伯斯还被指责未能推进特朗普政府立法议程。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上市后股价长期低迷 富途证券为何不被投资人认可

2019-12-07 07:54:10来源:每日财报

OPEC+新减产协议达成及钻井平台持续减少 原油收盘走高

2019-12-07 06:11:12来源:金融界网站

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--