周末前瞻:美联储已血洗美元,下周又遇非农生死劫

1评论 2017-07-28 15:40:16 来源:汇通网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  美元指数本周疲态未见起色。市场原本寄望美联储政策会议能帮助美元打场翻身仗,最终却失望大于希望。虽然本周尾段美国公布经济数据带来一丝光亮,助力美元有所回升,但反弹之势仍乏力。而下周又将迎来澳洲联储英国央行最新的利率决议,以及非农就业报告这一重磅数据,市场料再次掀起腥风血雨。

  以下为汇通网整理7月29日-8月6日重要财经数据

  

  ★澳洲联储利率决议★

  北京时间8月1日12:30澳洲联储将公布利率决议,据调查显示,目前市场普遍预期澳洲联储8月料持续保持利率不变。

  在接受调查的47名经济学家中,有46名预计澳洲联储会保持利率在1.50%不变;大部分经济学家预期澳洲联储会在明年中期以前保持利率不变。

  在42名受调查者中,有31人预计未来一年内澳洲联储保持利率不变,此外9人认为澳洲联储会在一年内加息。在37名被调查者中有24名预计澳洲联储会在明年12月以前收紧政策,还有2名经济学家预测澳洲联储会在明年底前放松货币政策。

  高盛资产管理公司则认为澳元涨势到头,因为市场对于澳洲联储加息的预期过高。

  高盛亚太地区固定收益负责人PhilipMoffitt称,在澳洲联储下周二(8月1日)开会议息之际,高盛看跌澳元,此前的涨势已经令澳元相对于包括亚洲和欧洲在内的贸易伙伴货币显得昂贵。

  澳元兑美元升破0.80关口,降低了澳洲联储鹰派倾向的可能性,因为澳元升值可能会损害经济增长并让该国通胀率维持在央行2%-3%目标区间的低端之下。Moffitt表示,对于像澳大利亚这样的小型开放经济体来说,强劲的汇率实际上是一个巨大的增长阻力,澳元走强令任何货币政策响应的前景显得相当遥远。

  汇通网更多相关报道可点击:口头放鸽难阻澳元持续上行势头,澳联储下周头会很大

  ★英国央行利率决议★

  英国央行的政策制定者们正面临一个相互矛盾的经济信号。同时,他们准备在下周讨论是否要在十年内第一次上调利率。

  虽然,通货膨胀率高于英国央行2%的目标,失业率处于40多年来的最低水平。但薪资却增长乏力,且英国央行考虑的一大关键因素,投资和出口大幅回升的证据看起来顶多好坏参半。

  许多分析师表示,英国退出欧盟的不确定性,也可能会减缓英国央行加息的步伐。上周,路透调查的80位分析师中,仅有两位预计央行将在8月3日升息。

  丹斯克银行(DanskeBank)研究机构撰文指出,下周英国央行(BOE)将召开8月货币政策会议,预计央行将以6-2的投票结果支持维持利率不变,上次会议投票结果为5-3。

  该行指出,这主要是因为福布斯(KristinForbes),一个众所周知的“鹰派”票委,已经离开了委员会,我们认为新成员不会在第一次会议上就投票反对卡尼。尽管英国央行首席经济学家霍尔丹(AndyHaldane)在最近的演讲中倾向于升息,但我们认为8月会议升息对他来说还为时过早。

  丹斯克银行预计,英国央行将下调GDP增长预估,以反映2017年目前为止央行过于乐观,未来几个季度的经济增长将保持在当前水平。

  该行声称,“如果我们是正确的,英国央行货币政策委员会(MPC)将在8月会议上以6-2投票支持维持利率不变,这可能会被解读为温和的鸽派信号,并可能引发欧元/英镑上行重新测试0.90水平。”

  汇通网更多相关报道可点击:英国央行利率决议下周发布,五大线索寻加息路径

  ★美国7月季调后非农就业人口变动★

  

  虽然下周市场数据众多,包括周一(7月31日)的成屋签约销售指数,周三(8月2日)的ADP就业人数变动,周四(8月3日)的初请失业金人数以及耐用品订单月率,但市场尤为关注美国非农就业报告。

  随着美联储利率决议的尘埃落定,市场关注关注的焦点转向下周即将公布的美国非农就业报告,美元能否借翻身,还需战胜这一重磅数据。

  北京时间下周五(8月4日)20:30,美国7月非农报告来袭,对于处在艰难时期的美元而言,这次非农的好坏显得尤为重要。

  如果7月非农延续上个月大幅增长的表现,那么美元有望借此反弹,金价的上涨趋势也有被抑制的风险,很可能会失守1260美元关口。此前6月靓丽非农令金价短线一度暴跌近15美元,因此非农的威力不可小觑。若是非农表现疲软,那么美元或将再次跌入深渊,金价也有望再度开启上行趋势。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股强劲反弹道指涨近550点 股指均创3月最大日涨幅

2018-10-17 04:51:07来源:金融界网站

奈飞三季度净利同比大增210% 盘后股价暴涨15%

2018-10-17 05:01:04来源:金融界网站

特朗普:美联储加息太快将成自己最大威胁

2018-10-17 04:25:48来源:金融界网站

摩根大通:五大因素表明美股暴跌才刚刚开始

2018-10-17 01:01:53来源:金融界网站

美沙局势持续恶化加剧产量下降担忧 原油微幅收涨

2018-10-17 05:10:54来源:金融界网站

16倍市盈率已是美股“估值顶”

2018-10-17 00:31:12来源:金融界网站

虎牙:网传高管视频不实 已向警方报案

2018-10-16 21:22:08来源:金融界网站

担心美联储犯错 投资者经济悲观程度达十年之最

2018-10-17 04:01:06来源:金融界网站

强劲财报及意股上涨推动 欧股收涨创半年多最大日涨幅

2018-10-17 03:52:45来源:金融界网站

鲍威尔的政策“指南针”均失效 盲目加息恐酿成大祸

2018-10-17 01:55:25来源:金融界网站

美股其实很脆弱!摩根大通:还没跌透 有5个原因

2018-10-16 08:09:25来源:Wind资讯

大摩:抛售潮只会让美股变得更糟

2018-10-16 22:31:25来源:金融界网站

中国概念股周二收盘多数上涨 搜狐逆势重挫逾7%

2018-10-17 04:45:02来源:金融界网站

2017年BAT投资成绩单:共197起腾讯最多

2017-12-20 03:19:00来源:金融界网站

美股走高减弱避险资产吸引力 黄金微涨创七月以来新高

2018-10-17 03:57:53来源:金融界网站

华尔街日报:据悉阿里巴巴在研究A股上市方案

2018-03-15 20:18:59来源:金融界网站

乐信宣布8月23日发布2018财年第二季度财报

2018-08-11 00:14:11来源:金融界网站

黄金持续上涨 预计将进一步涨至1337

2017-09-01 08:44:00来源:中金网

周末前瞻:美元已萎靡不振,日本和欧洲央行又要搅局

2017-07-14 14:09:00来源:汇通网

热捧比特币?投资者醒醒吧,英国央行行长已唱衰它

2018-02-21 14:12:29来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安64.001.27%27771.35
杰恩设计20.8510.03%11302.40
招商银行29.101.25%10703.75
中国石化6.551.08%10254.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--