阿里巴巴市值首破4000亿美元 投资机构持续上调目标价

1评论 2017-07-28 10:24:23 来源:金融界网站 新零售还能炒多久

阿里巴巴

  金融界网站讯 7月27日晚,亚洲第一家市值超4000亿美元公司在中国诞生!阿里巴巴股价当日开盘大涨,盘中最高触及160.39美元,市值首次突破4000亿美元。随后尽管因美国科技股大跌而微落,收盘市值依然达到3948亿美元(CNBC数据),距离站稳4000亿美元俱乐部仅一步之遥。而这距阿里巴巴市值突破3000亿美元仅仅用了两个月。

阿里巴巴市值首次突破4000亿美元

阿里巴巴市值首次突破4000亿美元

  全球目前市值超过4000亿美元的上市公司只有7家,分别是苹果(7849亿美元)、谷歌(6472亿美元)、微软(5708亿美元)、亚马逊(5639亿美元)、Facebook(4939亿美元)和伯克希尔·哈撒韦公司(4271亿美元),以及新晋成员阿里巴巴。

  今年以来,阿里巴巴股价已大涨超过70%,在过去一年,涨幅更是超过80%。以目前的增长速度来看,阿里巴巴很快将超越“股神”巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司,距离Facebook也并不遥远。巧合的是,巴菲特一周前接受媒体采访时曾自嘲:当初没买阿里巴巴股票是个错误。

  在亚洲范围内,自今年6月8日股价达到142.3美元并以3600亿美元的市值超过腾讯成为亚洲市值最高公司以来,阿里市值维持迅猛增长,被外界称为“一个月涨出半个百度”,领先腾讯的优势也累积到300亿美元。

  国际投行继续上调阿里目标价

  著名对冲基金ThirdPoint7月27日在给投资者的信中指出,由于新零售的无限可能和全球化的巨大空间,阿里巴巴现正处于“积极拐点”,是追加投资的良机。

  美国亿万富翁DanielLoeb旗下的ThirdPoint在今年上半年投资回报率达到10.7%,是全球少数击败标准普尔500股指涨幅(8.3%)的基金公司。DanielLoeb在信中强调了再次持有阿里股票的原因:阿里巴巴拥有全球互联网最好的商业模式,一定能够成为中国市场赢家。

  路透社等多家外媒报道,ThirdPoint在过去6年间歇性地投入阿里巴巴,取得了可观回报。DanielLoeb在对投资者的公开信中还写道:“我们相信现在是时候再次持有阿里股票了”,“这将是我们未来几年收入加速的重要催化剂”。

  摩根大通在最新的分析报告中明确表示,阿里巴巴评级“优于大盘表现”,同时将目标价格升至190美元。

  招商证券国际也在最新报告中将阿里目标价提至190美元。“对于阿里巴巴这个全能的电商巨头,唯有天空是界限。”招商证券国际写道,并判断,尽管持续上涨,阿里股票仍是受到强烈推荐、值得买入的。

  德银则在最新报告中“持续坚定地相信阿里核心电商变现的潜力”,将阿里巴巴2018财年的目标股价提高27%至201美元,维持“买入”评级“并预计还有继续上调的可能”。

  资本市场聚焦新零售战略价值

  在7月初阿里巴巴重启网商大会,宣布成立“五新执行委员会”,由CEO张勇出任委员会主席,领军阿里生态内全部力量建设“五新”;并提出以MadeinInternet助力对于当下中国经济至关重要的供给侧改革。资本市场敏锐捕捉到这一信息,将之视为阿里未来发展的战略信号,在新零售、新制造、新金融、新技术、新能源五个方面,阿里将为未来商业形态搭建完整的基础设施。

马云出席网商大会

马云出席网商大会 

  越来越多的国际投行意识到阿里巴巴新零售的战略价值。瑞银、德银、汇丰银行、摩根大通、巴克莱银行、华兴资本纷纷在近期报告中聚焦阿里新零售。汇丰银行指出,阿里巴巴日前在杭州推出的首家无人零售店,尽管仍然处于早期实验阶段,但已经成为新零售时代的开端。相信新零售和线下商店的融合将帮助阿里巴巴在长期发展中进一步加速。

  摩根大通认为,新零售战略将有助于改善购物体验,帮助阿里巴巴开拓更广阔的线下市场、获得消费者钱包中的更多份额。利用数据分析能力和庞大的客户基础,阿里巴巴可在店铺选址、产品选择和流量引导上支持线下零售商。同时,通过它投资的盒马鲜生,阿里巴巴进入了日用品和生鲜行业,这是单纯的线上消费平台很难做到的。

  德银在报告中认为阿里巴巴的新零售战略走在亚马逊之前。亚马逊以137亿美元价格收购全食超市,美国媒体据此评论称“亚马逊偷师阿里巴巴”。或许这也是华尔街现在对于新零售战略更具切身感受的原因之一。7月26日,美国知名商业科技新闻网站ZDNet又刊发报道《零售行业阿里巴巴领头,亚马逊追赶》称:在为零售业寻找升级道路方面,阿里巴巴与亚马逊如今在一条赛道上,阿里从概念到实操都更有成效。

  巴克莱银行认为,阿里巴巴惊人的收入指引(预估有45%到49%的增长)归功于天猫超市巩固一线市场份额、淘宝的个性化市场激发消费活力以及新零售相关产业不断增长的贡献额。

  华兴资本强烈看好新零售前景,认为阿里巴巴的新零售举措将产生巨大的协同效应,促使阿里巴巴将市场拓展到电商渗透率较低的领域(如快消和奢侈品)、扩大消费者群体的同时增加消费者粘度,并推动整体销售额的提升。

  招商证券国际指出,阿里巴巴将越来越多地为品牌和零售商提供以数据为核心的交易服务、横跨市场的营销服务以及支付、物流、云计算等多重基础设施。区别于其他公司,阿里巴巴已经成功超越了传统电商公司的范畴。

关键词阅读:阿里巴巴 马云 市值 突破4000亿美元

责任编辑:魏杨帆 RF13476
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
货币政策成美股市场关注热点

2017-12-18 02:49:57来源:中国证券报

减税又有进展 美股创新高

2017-12-18 03:44:22来源:每日经济新闻

钻井平台减少抵消页岩油增产压力 原油微幅收涨

2017-12-16 05:09:04来源:金融界网站

税改议案获批概率不断强化 三大股指齐创历史新高

2017-12-16 05:47:41来源:金融界网站

腾讯和京东将向唯品会投资8.63亿美元 每股溢价约55%

2017-12-18 09:23:56来源:金融界网站

美联储宣布加息25个基点 预计2018年加息三次

2017-12-14 03:00:09来源:金融界网站

三大央行会议本周联袂登场 货币政策或分道扬镳

2017-12-11 07:24:20来源:新浪财经

徐小平首次回应红黄蓝事件:为了中国孩子可以怪我

2017-12-14 00:34:59来源:金融界网站

页岩油增长预期减弱地缘风险提振 原油微幅收涨

2017-12-09 04:53:33来源:金融界网站

CME比特币期货周一正式上线,入市前请了解这些须知

2017-12-17 15:33:39来源:汇通网

中国概念股周五收盘多数上涨 金融界飙涨逾7%

2017-12-16 05:25:03来源:金融界网站

56家超豪华资本阵容加持的蔚来汽车考虑明年赴美IPO

2017-12-16 09:41:49来源:金融界网站

文在寅破冰之旅:中韩关系开始解冻?

2017-12-17 14:38:00来源:中金网

美国税改担忧抑制风险情绪 欧股连续三日收跌

2017-12-16 04:35:45来源:金融界网站

中国电动车初创公司蔚来考虑明年赴美上市

2017-12-16 02:29:54来源:凤凰国际iMarkets

这次可能是真的!京东和唯品会要合体了

2017-07-19 14:54:50来源:亿邦动力网

强劲非农数据提振美股收涨 道指标普再创收盘新高

2017-12-09 05:50:44来源:金融界网站

刘强东为何食言染指P2P

2017-12-18 05:33:27来源:国际金融报

中国概念股周五开盘普遍下跌 趣店重挫近9%

2017-12-15 22:46:21来源:金融界网站

全文揭示美联储12月声明有何变化

2017-12-14 03:48:51来源:华尔街见闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
永辉超市10.517.46%76722.39
五 粮 液76.685.11%53430.53
格力电器43.931.90%19132.71
美的集团54.982.38%13707.23
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40