上线“品牌旗舰店“亚马逊憋了什么大招?

1评论 2017-07-28 03:06:35 来源:亿邦动力网 抢反弹买这些股!

亚马逊公司

  日前,亚马逊品牌旗舰店功能已经悄然上线了。在其页面发现,如果卖家可以创建其亚马逊品牌旗舰店,可获得一个专享的亚马逊链接,创建多个页面用于展示多种类型的商品。并且还有预设的移动及桌面端的模板,通过亚马逊搜索和产品页面将用户导入店铺。这些专有功能可多方位展示品牌,也提高了用户体验。

  对此,出口电商就本次品牌功能上线的目标和具体规则向亚马逊官方进行了解,但截止发稿时亚马逊方面并未有正式回复。

  而此前各大媒体在网上流传的品牌旗舰店条件,即符合创建品牌旗舰店的卖家条件要求也不低,店铺仅适用好评分数不低于4.7,并且处于活动状态至少达到30天的卖家。但这一说法被亚马逊官方回应这是假的,其表示,现阶段亚马逊品牌旗舰店的功能仅开放给在亚马逊完成品牌注册的卖家,这一功能的开放权限将会在上线后进行逐步调整。

  各类亚马逊卖家会有哪些影响?

  某亚马逊小卖家向出口电商透露,亚马逊的品牌旗舰店总,产品的详情页面不一样,有品牌能用图文描述,没有的不能在描述插入图片。这虽然并不一定直接导致小卖家的流量变少,但品牌旗舰店的这种A+页面对转换率还是有提高作用。

  二货联盟创始人程桂良(米哥)则表示,此次亚马逊正式推出品牌旗舰店的功能,从正面的角度看,说明中国的品牌产品已经到了量变到质变的阶段。

  这对于一般的小卖家来说,可能比较痛苦,因为亚马逊一定会把流量跟资源倾斜支持这些能做品牌店的品牌卖家。而采取大量铺货的卖家而言,则是要舍弃一些品类,才能保住利润最大化的品类和品牌。

  有能力去实现品牌化运营的卖家,则能够获得更优质的支持形成驱逐劣币支持良币的战略,品牌卖家可以选择将SKU缩减去做垂直品类,这对于亚马逊平台自身、亚马逊的买家和卖家来说都是有利的。

  亚马逊、eBay和速卖通皆加大“品牌”力度

  出口电商了解到,2014年亚马逊开始推出品牌项目。2016年9月,亚马逊中国宣布上线亚马逊全球开店“制造+”项目。

  据亚马逊中国副总裁兼亚马逊“全球开店”亚太区总经理戴竫斐透露,整个“制造+”项目中,亚马逊全球开店对制造商商家的支持主要以卖家服务为主,而卖家服务则分为人工团队服务和工具服务两类。除此之外,亚马逊还在开发和讨论一些付费的新工具和服务提供给制造企业去建立品牌。

  此前,坊间也流传着天猫Top500品牌要入驻亚马逊的消息,而无论亚马逊、eBay和速卖通,这些平台其实都在盯着品牌的增量。

  而在今年4月19日,eBay在博鳌举行的2017年度高峰会议暨中国百强卖家盛典会上,eBay宣布启动“中国品牌智造计划”,并设立“品牌建设专项资金”,将为拥有自主品牌和拳头产品的中国卖家提供建立产品目录、创建专属产品页面、融入买家浏览体验、建立品牌展示专区等推广资源。

  几乎同时,今年4月17日,速卖通也宣布上线“Top-Brand”标签产品作为卖家评价工具。

  据速卖通方面介绍,“Top-Brand”标签会将在速卖通的搜索结果页、店铺列表页、店铺首页、宝贝详情页等多个交叉高热度应用产品使用场景进行渗透,用于不断加强买家对于品牌的认知度,以及提升店铺信誉和潜在转化率。

  速卖通称希望通过各项指标综合评估产生出的一批拥有“商品质量好、行业口碑好、售后服务好”的标杆品牌。目前关于Top Brand标识,暂由速卖通平台金牌卖家和部分表现突出的银牌卖家可以享有。

  据出口电商了解,在“Top-Brand”产品试运营期间,卖家无需报名,在数据累计期内符合指标要求的即可为“TOP-Brand”卖家,速卖通系统自动授予速卖通“TOP-Brand”店铺标识。明显,设立TOP-Brand将会让优质品牌卖家曝光率更大从而获取更多资源。

  这一系列政策看出,今年,各大出口电商平台对于树立品牌的意识步步加深,在对卖家的帮助上也有更多的实质性措施。

  跨境电商上半场结束了?

  对于各大平台对品牌卖家的大力扶持措施,米哥认为,这预示着跨境电商的上半场已经结束了,整个行业已经变成了严重的分层世界。年销售净利润在3000万以上的卖家开始走合规路线,通过财务重组或者资本路线来获取最大的利益,这类卖家就是最大可能的“品牌商”了。

  而中间层级的年税后利润500万到1000万之间的中型卖家就要去选择走资本化的路线还是走垂直类的路线,而新卖家小卖家就得学会夹缝中求生,类似国内淘宝系中挑出独立品牌商的情况。

  与此同时,境外的巨头们都在找增量,亚马逊开始切入B2B,阿里巴巴(美股BABA)去非洲等国家和地区。跨境电商是一个被电子化和新技术驱动的商贸交易,其实还它是逃不开这种千百年商务交易的这些规则。

关键词阅读:亚马逊 品牌旗舰店

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
加码ofo扶持哈罗单车:阿里要掌控共享单车格局?

2017-12-11 16:07:00来源:全天候科技

三大央行会议本周联袂登场 货币政策或分道扬镳

2017-12-11 07:24:20来源:新浪财经

税改前景向好美股大幅收涨 道指强势突破24000点

2017-12-01 05:46:16来源:金融界网站

页岩油增长预期减弱地缘风险提振 原油微幅收涨

2017-12-09 04:53:33来源:金融界网站

强劲非农数据提振美股收涨 道指标普再创收盘新高

2017-12-09 05:50:44来源:金融界网站

美股涨跌有限 就业数据中性

2017-12-11 00:48:29来源:每日经济新闻

马云放狠话:阿里每个业务总裁都要背脱贫KPI

2017-12-01 15:18:54来源:国是直通车

央行在了解玩客币并未认定非法 不清楚是否进驻调查

2017-12-01 14:36:58来源:金融界网站

OPEC延长减产协议达成 原油微幅收涨

2017-12-01 05:33:03来源:金融界网站

若欧元/美元收盘跌破1.1700关口 则可能进一步下跌

2017-12-11 15:57:00来源:中金网

大佬预测美股明年将迎大幅回调,黄金被指避险好选择

2017-12-11 16:05:34来源:汇通网

迅雷内讧 股价累计下跌53% 背后却是转型遇风口

2017-12-01 07:53:24来源:时间财经

欧市盘前:纽元劲扬50点,比特币期货首秀触发两次熔断

2017-12-11 15:48:56来源:汇通网

比特币期货横空出世,你需要了解的看点都在这里!

2017-12-11 15:52:06来源:汇通网

哪家企业是公认黑公关鼻祖?京东宋旸回击阿里王帅

2017-12-01 10:08:34来源:金融界网站

美国经济多方传捷报,美联储本周年内三度加息成定局

2017-12-11 15:50:42来源:汇通网

里程碑时刻!比特币期货上线首日两次触发熔断

2017-12-11 13:56:00来源:中金网

比特币有多火?比特币期货上线3次触发熔断 官网瘫痪

2017-12-11 14:32:04来源:e公司官微

黄金明年能复制比特币的奇迹吗?

2017-12-11 15:32:00来源:中金网

2018年30只黑天鹅名单出炉,美国通胀风险居首

2017-12-11 16:40:20来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安73.252.46%107502.41
五 粮 液71.905.89%100653.56
贵州茅台650.993.78%88528.19
京东方A5.802.29%69638.61
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40