9月缩表只有“象征意义” 不会对市场产生太大影响

1评论 2017-07-28 02:22:18 来源:华尔街见闻 7天抓涨停

  美联储今日宣布维持利率不变,并可能很快缩表。多位分析师预计,美联储将于9月宣布缩表。富国基金指出,美联储仍对通胀升至2%的目标抱有希望。“债王”格罗斯表示,不要期待缩表将对市场产生太大影响。因为缩表节奏较为缓慢,仅具有象征意义。

  美东时间周三下午2点,美联储发布7月FOMC会议声明。维持联邦基金利率1%-1.25%区间不变,符合市场预期。并宣布“相对迅速地”启动缩表,暗示最早今年9月开始。分析师预计9月将宣布缩表

  Wells Fargo Funds Management高级投资策略师Brian Jacobsen称:“虽然没有提及9月,但美联储基本上是告诉市场,将在9月宣布缩减资产负债表。对经济的评估改善,就业岗位数据近期反弹,他们仍对通胀将升至2%目标抱有希望。”

  FTN Financial经济学家Chris Low表示,FOMC的声明承认了通胀下滑的背景,并将9月会议设为一个可能宣布缩表的时间。

  他表示,FOMC对声明进行了微调,而没有任何实质性的改变。他认为,美联储不再认为消费者支出在加速。

  Low预计,美联储将在9月后不久开始启动缩表。而12月之前或不会再度加息。届时,美联储将就通胀是否值得担忧做出决定。他说,与会者显然不认为目前有必要重新考虑其通胀预期。

  Jefferies:通胀减速或推迟加息缩表

  Jefferies经济学家Ward McCarthy和Thomas Simonssay在报告中指出,美联储7月声明依然提到正常化利率和资产负债表规模。但是声明中提及了近期通胀减速的问题,这可能推迟加息和缩表的进程。

  Jefferies表示,一旦就业、通胀数据不佳或债务上限危机爆发,政策制定者有一定的灵活空间。而美联储可能最早于9月宣布缩表。

  格罗斯:缩表不会影响市场 具有“象征意义”

  有“债王”之称的Janus Capital基金经理格罗斯表示,美联储将暂停上调短期利率,可能12月都不会加息。他们现在开始考虑缩减资产负债表,因为他们希望获得一条更陡峭的利率曲线。

  利率曲线反映了短期和长期利率之间的关系。缩表将能够改变长期利率,而加息则影响短期利率。格罗斯表示,一条更为陡峭的利率曲线将带来很多好处,而一条平滑的利率曲线最终将带来衰退。

  他指出,一旦缩表开始,不要期待缩表将对股市和债市产生太大影响。这是因为缩表的节奏较为缓慢。他说:“相比于影响市场,这更具有象征意义。”

  格罗斯还表示,美元走软有利于美联储和决策者。出于对通胀率的顾虑,央行希望本币贬值。

  El-Erian:美联储将“完美正常化”货币政策

  Allianz首席经济顾问Mohamed A. El-Erian表示,正如预期,美联储宣布维持利率不变,并宣布将很快加息。

  他表示,本次声明强化了美联储将开始正常化其资产负债表规模的计划。市场预计,美联储将最早于12月再度加息。而预计将于今年今天开启的缩表进程将有序、谨慎的展开。未来数周,市场的焦点将转移至海外,尤其是欧洲央行

  关于通胀,El-Erian称:“考虑到通胀下滑,市场已经预料今日的政策决定。在多年来严重依赖非传统货币政策后,市场预计,美联储将以缓慢和循序渐进的步伐,将货币政策‘完美正常化’。”

关键词阅读:美联储 象征意义 加息 格罗斯

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高盛:2019年美股将大涨 建议买入这些股票

2019-01-17 06:29:22来源:金融界网站

高盛及银行业财报提振 美股收涨道指涨近150点

2019-01-17 06:09:10来源:金融界网站

库存连续下降减弱产量增长压力 原油微幅收涨

2019-01-17 05:42:35来源:金融界网站

美国2020年经济衰退达69%?资金跑步进场涌入美债市场

2019-01-17 14:41:35来源:汇通网

特里莎-梅赢得信任投票 但英国何去何从仍看不到曙光

2019-01-17 06:19:40来源:金融界网站

图表分析师:股市或将出现反弹 现在抛售恐为时过早

2018-12-25 03:38:19来源:金融界网站

美联储宣布12月利率决议加息25个基点 符合市场预期

2018-12-20 03:00:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信31.5810.00%40336.00
中国平安58.73-0.02%38827.11
雄韬股份20.259.99%23973.95
张江高科16.988.08%23108.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--