阿里巴巴市值将破4000亿美元 对冲基金大手笔押注

1评论 2017-07-27 16:54:26 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

阿里巴巴

  金融界网站讯 7月27日消息,彭博、路透、CNBC等外媒集体“围观”了对冲基金ThirdPoint对阿里巴巴的“再次大手笔押注”,向资本市场传递ThirdPoint的公开分析:由于新零售的无限可能和全球化的巨大空间,阿里巴巴现正处于“积极拐点”,是追加投资的良机。

Third Point押注阿里巴巴

  ThirdPoint属于美国基金大佬DanielLoeb旗下,今年上半年投资回报率达到10.7%,是全球少数击败标准普尔500股指涨幅(8.3%)的基金公司。而HFR数据显示,今年上半年基金行业平均投资回报率仅为3.68%。

  DanielLoeb在给投资者的信中强调了再次持有阿里股票的原因:阿里巴巴拥有全球互联网最好的商业模式,一定成为中国市场赢家。

Third Point押注阿里巴巴

  目前阿里巴巴股价已涨破155美元,市值逼近4000亿美元,亚洲第一的地位不断巩固。今年以来,阿里巴巴股价累计大涨74%,令华尔街掘金者兴奋不已。

  ThirdPoint跑赢大盘的秘诀是“在不可预测的环境中良好的股票选择”。多家外媒报道,ThirdPoint在过去6年间歇性地投入阿里巴巴,取得了可观回报。DanielLoeb在对投资者的公开信中还写道:“我们相信现在是时候再次持有阿里股票了”,“这将是我们未来几年收入加速的重要催化剂”。

  该基金没有披露购买阿里巴巴股票的规模和确切时间,但阿里巴巴在上个季度涨幅超过30%,今年以来涨幅达到了74%。

  彭博、路透、CNBC等外媒在集体关注ThirdPoint再次押注阿里巴巴的同时,也着重分析了阿里巴巴近年来的现象级增长,并将之归结为新零售的无限可能和全球化的巨大空间。

  今年6月,阿里巴巴举办投资者日大会,向包括德银、摩根大通在内的全球顶级投资机构公布了新零售战略下天猫变革全球零售业态的计划。大会结束一周后,德银、摩根大通等30家顶级投行集体上调阿里巴巴目标股价。随后的天猫618,继续向华尔街展示以天猫为引擎驱动的新零售战略实施成果。一个月后,阿里“无人零售店”和“盒马鲜生”两大新零售样本惊艳亮相,不仅引发全行业震动,也让全球投资者对新零售有了更直观感受。

  更加触动华尔街的是,在阿里新零售战略日渐清晰之时,巨头亚马逊动用史上最大一笔资金,137亿美元收购全食超市,被美国媒体评论为“偷师阿里巴巴”。

  今天,华尔街已经意识到,全球零售市场正在铺就一条崭新赛道,角逐新零售势必是下一个增长点,而阿里巴巴走在所有选手前列。7月26日,美国知名商业科技新闻网站ZDNet刊发报道《零售行业阿里巴巴领头,亚马逊追赶》称,在为零售业寻找升级道路方面,阿里巴巴与亚马逊如今在一条赛道上,阿里从概念到实操都更有成效,领先一个身位。德银此前也发布报告评价这一交易,认为阿里巴巴的新零售战略走在亚马逊之前。这或许就是ThirdPoint认为阿里巴巴处于“积极拐点”的一个依据。

  阿里巴巴集团CFO武卫此前对投资者公布,2018财年收入增幅指引为“45%-49%”。按照阿里巴巴的战略,未来有更大的想象力和增长空间——到2036年,阿里巴巴将服务20亿消费者,让1000万家企业盈利,帮助全球的中小企业和消费者实现全球卖、全球买、全球付、全球运、全球游。

关键词阅读:阿里巴巴 马云 新零售 Third Point 市值 4000亿美元

责任编辑:魏杨帆 RF13476
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日本和欧盟签署“里程碑式协议”,几乎免除所有关税

2018-07-18 09:36:12来源:汇通网

iPhone 新机机模曝光 今年三款手机均为全面屏

2018-07-16 21:08:39来源:TechWeb

OPEC将继续“控制”油市,直至2030年需求达到顶峰

2018-07-18 10:08:12来源:汇通网

黄金交易提醒:鲍威尔证词只是虚晃一枪,14亿美元天量砸盘释放这些信号

2018-07-18 11:58:32来源:汇通网

原油交易提醒:油市需求不断攀升,EIA数据料再掀波澜

2018-07-18 09:56:20来源:汇通网

特朗普贸易政策将走向何方?从这些指标或许可以一探究竟

2018-07-18 11:17:54来源:汇通网

7月18日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

2018-07-18 11:30:42来源:汇通网

鲍威尔国会听证首日:美国经济增长强劲 支持更多加息

2018-07-18 03:49:10来源:金融界网站

刘强东减持京东超1500万股 套现近6亿美元

2018-02-08 23:48:44来源:国际金融报

特朗普警告WTO:对美国公平一点!

2018-07-04 02:03:29来源:金融界网站

外媒电商排名:阿里与京东主宰了国内电商市场

2018-07-16 22:06:34来源:TechWeb

科技股强势推动 美股微幅收涨纳指再创历史新高

2018-07-18 04:34:23来源:金融界网站

奈飞一度让出全球市值最高媒体公司宝座

2018-07-18 04:58:59来源:金融界网站

美联储Harker:目标是对称性的 对通胀达2.5%感到安心

2018-07-13 03:08:07来源:金融界网站

Vix恐慌指数飙升,美股或陷中期调整

2018-03-30 18:11:01来源:汇通网

压制谷歌股价的“石头”是什么?

2017-09-21 07:45:10来源:阿尔法工场

阿里巴巴股价近来为何大跌?底部又在何方?

2018-04-14 03:57:22来源:金融界网站

7月18日财经早餐:美元黄金冰火两重天,聚焦鲍威尔众议院讲话

2018-07-18 06:24:58来源:汇通网

游戏直播第一股虎牙成功登陆纽交所 IPO首日大涨34%

2018-05-12 04:25:57来源:金融界网站

马云只持股阿里7%软银才是大股东 阿里会被日本控制么

2017-10-23 13:47:57来源:担扑

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--