保尔森调整战略重点 解散多空策略股权基金

1评论 2017-07-27 16:33:45 来源:新浪财经 如何判断星期六买点?

  Paulson &;;Co.将关闭其已有两年历史的多空策略股权基金。随着资产大幅缩水,这家因押注美国房地产市场崩盘而一战成名的投资公司决定转变策略。

  “我们正在调整旗下基金的业务重心,重新集中在我们擅长的并购套利和不良信贷等核心领域,在这些业务领域,我们的资产一直在不断增长,”在彭博新闻社看到的一封公司创始人约翰·保尔森致投资者的信函中, 保尔森做出如上表示。“我们感谢多空团队为公司付出的努力。”

  根据这封信函,由Guy Levy领导的这支基金管理的资产约占Paulson &;;Co.资产管理规模的5%。该基金专注于医保和医药领域 -- 这正是保尔森近来最大的亏损源头之一。据知情人士透露,该基金虽然在2016年下滑,但今年却赚了钱。据彭博上个月报道,截至今年5月,该基金上涨了9.5%。

  但是现在,在一系列的失误决策导致资产大幅缩水后,1994年创办了这家专注于兼并套利公司的保尔森决定回归根本。据彭博6月份报道,自2015年底以来,该公司的资产已缩水60亿美元。在公司管理的100亿美元资产中,约有20亿美元是客户资金,其余大部分是保尔森自己的财富。对于Paulson &;;Co.而言,这是一个惊人的逆转 -- 在2011年的鼎盛时期,该公司管理着380亿美元资产,其中一半来自外部投资者。

关键词阅读:股权基金 多空 基金管理 Paulson 策略

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--