美联储决议引发黄金怒涨至1260,切勿以趋势为敌!

1评论 2017-07-27 09:19:15 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  北京时间周四(7月27日)凌晨2点公布的美联储利率决议如预期维持不变,暗示了最早9月缩表,也承认了当前通胀疲软的事实。市场反应对此以鸽派解读,美元暴跌,黄金在决议公布后直线蹿升突破1260水平,也符合此前文章多次提到的,黄金当前强势不改,全球央妈收紧根本无法压制黄金反弹的“火苗”,而之后,黄金仍有多重利好来袭,切勿以趋势为敌!

  ★★★美联储决议不加息,市场鸽派解读,黄金怒涨至1260水平

  美联储发布7月FOMC会议声明,联邦基金利率维持1%-1.25%区间不变,符合市场预期。并且暗示了最早9月缩表,承认了当前通胀依然疲软的事实,但重申通胀正升向2%。尽管如此,市场仍认为此次决议偏向鸽派,黄金在决议公布之后,直线飙升,怒涨至1260水平。期金方面,COMEX最活跃12月黄金期货合约在北京时间02:00-02:02三分钟成交量为5023手,交易合约总价值逾6亿美元。

  芝加哥商交所CME根据联邦基金利率期货的交易计算得出,12月再加息一次的概率约为49.1%。虽不足50%,但认为年内只会加息三次而不是四次的概率,较一个月前大幅上升。

  ★★★美联储已经很难对黄金构成威胁了,“债王”认为9月“缩表”只是象征

  美联储即将到来的缩表动作,已经很难对黄金构成威胁了。多位分析师认为,“缩表”料只是象征性的,实际节奏较为缓慢,对市场不会有太大的影响。有“债王”之称的JanusCapital基金经理格罗斯表示,美联储将暂停上调短期利率,可能12月都不会加息。他们现在开始考虑缩减资产负债表,因为他们希望获得一条更陡峭的利率曲线。

  利率曲线反映了短期和长期利率之间的关系。缩表将能够改变长期利率,而加息则影响短期利率。格罗斯表示,一条更为陡峭的利率曲线将带来很多好处,而一条平滑的利率曲线最终将带来衰退。

  他指出,一旦缩表开始,不要期待缩表将对股市和债市产生太大影响。这是因为缩表的节奏较为缓慢。他说:“相比于影响市场,这更具有象征意义。”

  ★★★全球央妈紧缩都是“纸老虎”,黄金没在怕!

  虽然全球央妈突然刮起紧缩风潮,美联储准备加息缩表、加拿大央行已经加息、欧洲央行在考虑缩减购债规模、日本央行也不那么热衷于买买买了。但是央妈们紧缩的信号,却没有给黄金多头造成太大的危机感。其实聪明的投资者已经不再那么认为一旦紧缩起来,就该对黄金抛抛抛!

  在市场眼里,当前的金融环境是史上最宽松的,甚至比2005年之前的水平还要宽松。市场似乎根本就不相信美联储会加息。美国金融博客Zerohedge称,这是美联储信誉的生死交叉口。

  虽然美联储带头收紧宽松政策,其他主要国家央行也响应了。但是美银美林表示,总体来看全球央行还是在印钱,4月份买了3500亿美元债券、5月份3000亿美元,6月份小于1000亿美元。从这个层面来说,还不能对黄金构成太大的下行压力。

  从08年金融危机以来,全球央行共注入15.1万亿美元流动性。2017年以来,央妈“买买买”的脚步放缓,日本央行开始收紧流动性政策比其他国家都要明显,在最近几个月日本央行的购债规模连续下降。

  本周三,任欧洲央行管理委员会委员的奥地利央行行长EwaldNowotny表示,欧洲央行当然已经开始讨论收紧货币的政策,降低货币刺激的密集度将是合理的。今年秋季将拿出一个决定。

  Nowotny认为,有必要从技术层面讨论结束QE。他预计,不会在没有替代选项的情况下年底就终止QE。他认为,从明年1月开始缩减QE购债项目的规模将是合理的。

  ★★★黄金多头还有消息面的利好,切勿以趋势为敌

  在美联储决议之后,黄金多头仍将有消息面的利好,强势还难以动摇,在此前持稳1250水平的情况下,从而拿下1260,就说明了趋势偏于向上。投资者们,需要特别清醒,千万不要以趋势为敌。虽然黄金自7月初以来,几乎是连涨,技术层面是需要有一个回落调整的需求。但是不能去忽视消息面的利好,目前的消息面对黄金多头都是比较有利的。再结合黄金多头拿下的几个关键阻力位,多头市场无疑!

  提高债务上限问题短期内无解

  美联储决议之后,市场的焦点还将围绕在美国方面。美国债务上限问题正在逼近,似乎短时间内无解,还有可能“难产”。虽然美国财长StevenMnuchin周三敦促国会在8月休会前上调联邦债务上限,希望借此避免纳税人利息成本升高,并降低市场的不确定性。但是要想在短时间内解决,难度系数相当大,美国两党之间的较量势必发生,这也将利多黄金。

  美国政府在3月已经达到了借款的上限,此后其一直依靠特别的会计做法来维持近20万亿美元的债务上限。只有国会才能增加政府借款的法律上限。不能上调这一上限可能让美国政府陷入违约之中,包括无法偿还对投资者的金融义务。

  近年来,关于提高债务上限的辩论愈发激烈。立法者们希望以提高债务上限作为筹码,来限制政府开支。Mnuchin6月再次呼吁,要求立法提高债务上限,而不要增加附带条件。而国会则可能在提高债务上限的同时,开出条件。

  债务上限是美国国会为联邦政府设定的为履行已产生的支付义务而举债的最高额度,触及这条“红线”,意味着财政部的借款授权用尽。目前美国联邦政府债务规模已增至约19.9万亿美元。

  税改大纲或本周公布,市场普遍不看好

  知情人士向美国媒体透露,一系列的税改指导大纲可能最快于本周公布。在这份指导大纲中,众议院、参议院和白宫各方达成一致的方面将被强调。知情人士称,这份大纲的内容相比于4月白宫发布的提纲更为详细,但是会比早案更为简略。不过,市场普遍不看好,这份税改有何实现可能性。

  特朗普总统的立法助手本月早些时候表示,白宫官员希望能在国会休会前制定一个税改的计划。

  预计本周若公布特朗普税改计划,市场也不会有太多的惊喜。因为特朗普“通俄门”一直在发酵,势必影响税改以及基建项目。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
质疑肆起 在线贷款提供商趣店开盘大跌逾7%

2017-10-20 22:01:41来源:金融界网站

出海记:金融界带你一文读懂少儿英语第一股瑞思学科

2017-10-20 11:52:57来源:金融界网站

交易前瞻:税改前景向好再为牛市助力 美股盘前上涨

2017-10-20 21:03:33来源:金融界网站

趣店带火现金贷 阿里小贷赚26亿打败3300家上市公司

2017-10-20 11:46:11来源:融中财经

股灾三十年纪念日 美股涨跌互现道指标普再创新高

2017-10-20 04:41:02来源:金融界网站

税改前景向好提振 美股高开道指标普再创历史新高

2017-10-20 21:34:50来源:金融界网站

美国产量增长担忧施压 原油五日来首次下跌

2017-10-20 03:53:29来源:金融界网站

美国副总统彭斯支持泰勒领导美联储

2017-10-21 02:26:49来源:金融界网站

贝克休斯石油钻井数三连降,助美油回升至盘上交投

2017-10-21 01:54:15来源:汇通网

拍拍贷下月将挂牌上市 CTO顾少丰成最大赢家

2017-10-21 00:51:56来源:证券日报

脱欧谈判收获新突破,英镑兑美元探底回升至1.32附近

2017-10-21 00:09:27来源:汇通网

这个市场还能再涨10%?

2017-10-21 01:44:42来源:金融界网站

美联储下月启动缩表 预计今年还有一次加息

2017-09-21 03:25:29来源:汇通网

宜人贷股价创出新高 20个月录得15倍涨幅

2017-10-21 00:50:09来源:证券日报

美团拿到巨额融资 携程股价暴跌

2017-10-20 04:18:37来源:凤凰国际iMarkets

比特币升破6000美元创历史新高

2017-10-20 23:50:45来源:华尔街见闻

英国脱欧谈判进展乐观,英镑反弹乏力连日下跌

2017-10-21 01:22:03来源:汇通网

信而富磨炼12年才上市 创业“老兵”王征宇身家超3亿

2017-10-21 00:52:20来源:证券日报

昨天是100亿美金天使今天变魔鬼 双面趣店谁能看懂?

2017-10-20 22:21:35来源:中国基金报

携程网季度业绩超预期 股价为何不涨还跌?

2017-09-01 05:07:46来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40