全文揭示美联储7月声明有何变化

1评论 2017-07-27 04:18:38 来源:华尔街见闻 新零售还能炒多久

  摘要:和上月会议相比,本月美联储会议明确释放缩表将至的信号,预计若经济发展符合预期,会“相对较早”启动缩表,并承认美国通胀疲弱态势,说无论是整体通胀,还是剔除食品与能源价格的核心通胀,都低于联储2%的通胀目标。

  美联储明确告诉我们,虽然美国通胀疲弱,但缩减资产负债表就快到来。

  美国时间7月26日,美联储联邦公开市场委员会(FOMC)会后决定,维持0.75%-1%的联邦基金利率目标区间不变,符合市场预期。除利率不变的决定之外,此次会议声明和上次声明相比有两大区别。

  通过华尔街翻译的7月美联储会议声明及与6月声明对比可以发现:

  美联储决策者7月承认美国通胀疲弱的态势。无论是整体通胀,还是剔除食品与能源价格的核心通胀,都低于美联储2%的通胀目标。

  美联储决策者7月明确预计,若经济发展符合预期,会“相对较早”启动缩减资产负债表(缩表),而不是像6月那样只笼统预计会在今年行动。

  声明全文翻译如下,黑色粗体字为有别于今年6月FOMC会议声明的内容,括号内蓝色字体为6月声明的说辞(转载请注明出处):

  6月(5月)会议以来,FOMC得到的信息显示,劳动力市场持续表现强劲,经济活动今年以来都温和增长。今年以来平均来讲,就业增长温和但保持稳健,失业率已经下降。家庭支出和企业固定投资继续扩张(家庭支出在最近几个月回升,企业固定投资也在继续扩张)。衡量未来12个月整体通胀指标和剔除食品与能源价格的通胀指标已经下降,目前低于2%(衡量未来12个月通胀率的指标近期下降,剔除能源和食品价格的通胀目前一定程度上低于2%)。基于市场的通胀补偿指标仍处低位,基于调查的较长期通胀预期总体而言几乎未变。

  与美联储法定职责相一致,FOMC委员会旨在促进就业水平最大化和价格稳定。委员会持续预计,随着货币政策的逐步调整,经济活动将温和扩张;同时劳动力市场环境将进一步有所加强。衡量未来12个月通胀率的指标料将近期一定程度上仍低于2%,但在中期内稳定在委员会目标2%左右。经济前景面临的近期风险表现得大致均衡。但委员会正密切关注通胀发展。

  基于劳动力市场环境和通胀已有的表现及未来的预期,委员会决定,将联邦基金利率的目标区间维持在1%到1.25%(提升联邦基金利率的目标区间至1%到1.25%)。货币政策的立场仍然宽松,从而支持劳动力市场环境进一步有所加强,以及通胀持续回归2%。

  至于判断未来联邦基金利率目标区间进一步调整的时间和规模,委员会将评估,相对于就业最大化和2%的通胀目标,实际与预期的经济条件如何。在评估过程中,委员会将考虑各种信息,包括劳动力市场环境的指标、通胀压力和通胀预期指标、金融和国际形势发展的数据等。委员会将悉心监控,相对于对称的通胀目标,通胀的实际情况和预期发展。委员会预计,经济状况将保证联邦基金利率循序渐进地上升,在一段时间内,联邦基金利率可能保持在低于预期的长期利率水平。然而,联邦基金利率的实际路径将取决于未来数据显示的经济前景。

  委员会将维持美联储将持有机构债券、机构抵押贷款支持证券(MBS)和到期国债拍卖后再投资本金的现有滚动投资政策。若经济发展总体符合预期,委员会预计,相对较早(relatively soon)开始执行资产负债表正常化的项目(委员会目前预计今年开始执行资产负债表正常化的项目)。2017年6月附录的委员会政策正常化原则及计划中描述了这一项目(通过减少前述证券本金再投资,这一项目将逐步缩减美联储所持证券,并在附录中的委员会政策正常化原则及计划中具体描述)。

  FOMC货币政策会议中投票赞成者包括:FOMC委员会主席(美联储主席)耶伦(Janet L. Yellen, Chairman);委员会副主席(纽约联储主席)杜德利( William C. Dudley, Vice Chairman);(美联储理事)Lael Brainard;(芝加哥联储主席)Charles L. Evans;(美联储副主席)Stanley Fischer;(费城联储主席)Patrick Harker;(达拉斯联储主席)Robert S. Kaplan、(明尼阿波利斯联储主席)Neel Kashkari和(美联储理事)Jerome H. Powell。(Neel Kashkari投票反对加息,希望在本次会议保持联邦基金利率的现有目标范围)。

  (注:美联储主席和副主席、纽约联储主席以及两位美联储理事都拥有FOMC会议长期投票权。轮替拥有今年投票权的FOMC委员是芝加哥联储主席Evans、费城联储主席Harker、明尼阿波利斯联储主席Kashkari和达拉斯联储主席Kaplan。)

关键词阅读:美联储 货币政策 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
腾讯和京东将向唯品会投资8.63亿美元 每股溢价约55%

2017-12-18 09:23:56来源:金融界网站

腾讯京东入股 楚汉争霸唯品会成功站队开盘暴涨48%

2017-12-18 22:38:48来源:金融界网站

税改通过预期大增 美股高开三大股指齐创历史新高

2017-12-18 22:33:45来源:金融界网站

中概股赴美上市热潮难掩破发尴尬

2017-12-18 22:18:13来源:证券时报

共和党最终议案出炉 本周将迎终极审判

2017-12-18 22:24:56来源:汇通网

交易前瞻:楚汉争雄VIPS成功站队 牛市热潮促美股盘前大涨

2017-12-18 21:48:00来源:金融界网站

什么?未来十年全球央行要加息1000次

2017-12-18 22:26:45来源:Wind

钻井平台减少抵消页岩油增产压力 原油微幅收涨

2017-12-16 05:09:04来源:金融界网站

税改议案获批概率不断强化 三大股指齐创历史新高

2017-12-16 05:47:41来源:金融界网站

大事件逼近 华尔街分析师锁定25个潜在大赢家

2017-12-16 03:06:42来源:金融界网站

腾讯京东溢价55%入股:抢手的唯品会与"下半场的饭局"

2017-12-18 22:16:44来源:港股那点事

强劲非农数据提振美股收涨 道指标普再创收盘新高

2017-12-09 05:50:44来源:金融界网站

双“马”鏖战新零售 阿里腾讯不同基因下的路径

2017-12-18 23:17:03来源:经济观察报

货币政策成美股市场关注热点

2017-12-18 02:49:57来源:中国证券报

美联合体中标纽约18亿美元铁路项目

2017-12-18 22:05:07来源:金融界网站

唯品会美股盘前大涨近50% 腾讯和京东将投资8.63亿美元

2017-12-18 17:06:52来源:金融界网站

陈欧把聚美优品玩死了:连股东都坐不住了 急着叫还钱!

2017-09-07 16:34:11来源:科技散步

共和党平息内部纷争 特朗普税改硕果插翅难飞?

2017-12-18 23:18:48来源:汇通网

韩国版“微信”Kakao寻求上市拟筹资10亿美元

2017-12-18 23:22:25来源:PingWest

减税又有进展 美股创新高

2017-12-18 03:44:22来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五 粮 液77.085.66%102410.31
永辉超市10.335.62%57545.13
格力电器43.951.95%40982.73
美的集团55.323.02%32509.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40