美国人心中的美联储大起底!半数人不喜欢加息

1评论 2017-07-27 02:56:34 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  金融界美股讯:据美国全国广播公司(NBC)报道,美国人可能根本不是很清楚美联储到底是做什么的,以及为什么它的一举一动都很重要。更何况很多人认为美联储做的并不尽如人意。

  社交财经社区WalletHub的分析师Jill Gonzales指出:“当我们谈论美联储时,并不是每个人都知道它是做什么的。”

  七分之一美国人认为美联储该被废

  事实证明,Gonzales说的还只是轻描淡写。WalletHub最近发布的调查显示,16%的美国人认为美联储是负责做消费者信贷评分的。超过半数的美国人不知道美联储上一次加息是什么时候;很多人不知道美联储主席耶伦是谁。

  政策专家警告称,信息的缺失和对机构的不信任叠加在一起,最终可能会给美国人造成经济上的损失。

  美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院的副教授Peter Conti-Brown指出:“不同民众几乎从未真正了解过美联储是什么,或者它是做什么的。现在不同的是,民众的困惑和他们固执的观点结合在一起了:他们不很了解美联储,同时对美联储的信任也处于历史低位。这两者结合在一起是非常危险的。”

  根据WalletHub发布的调查结果,大约有七分之一的美国人认为,美联储应该被废掉。Gonzales指出,这种情绪可能与白宫当前的态度相关。在去年的美国总统大选中,身为共和党总统候选人的特朗普曾对美联储及美联储主席表示不满。

  “很多人表示,美联储需要在不同的管理模式下工作,这样那些经济数据可能会有所改变。”Gonzales说。

  美国人了解美联储会影响钱袋子

  尽管美联储多数在货币政策上的工作是密集且晦涩的,但人们仍然认为,总的来讲美联储在利率设定的过程中扮演重要的角色,人们在贷款和偿还债务时需要支付多少利息会受到美联储工作的影响。

  理财网站Bankrate.com的首席金融分析师Greg McBride指出:“利率波动会影响人们的钱袋子,虽然这种联系并不非常直接。人们有能力把自己钱袋子遭受的影响同美联储的动作联系起来,这也是为什么人们知道美联储却又对其举措有困惑的原因。”

  Bankrate.com在4月份进行的调查显示,尽管38%的美国人声称当前华盛顿的政治环境是美国所面临的最大经济威胁,但是10%的美国人认为加息才是最大威胁。“我认为这是因为人们意识到了美联储对钱袋子的影响,而且这个数据已经比去年9月份的5%高了。”McBride说。

  Gonzales说:“当有一个像美联储这样负责上调你的信用卡利率或你的存款利率的机构存在时,人们一定会关注,即便人们不一定了解它。”

  半数美国人不喜欢加息

  WalletHub发现,30%的美国人认为加息对经济有利,36%的美国人认为加息对经济不利,而剩余34%的美国人表示不知道。此外,56%的美国人认为,加息对他们的钱袋子不利。Gonzales说:“有意思的是,认为对经济有利和对自己的钱袋子有利之间的数据差距竟如此之大。”

  尽管多数人认为经济整体已经回暖,但是很多人觉得自己并未从回暖中受益。“美国人仍觉得自己被甩在后面。他们实际上仍过着月光族的日子。在很多美国城市里,未充分就业仍是一个问题。”Gonzales说。

  谁将取代耶伦?

  美联储计划于当地时间25日和26日召开会议。最近的报道暗示,特朗普将撤换耶伦,取而代之的是美国国家经济委员会主任加里.科恩(Gary Cohn)。科恩曾是高盛集团的高管,但并非经济学家。耶伦的美联储主席任期将于明年2月份结束。

  (编者注:据《华尔街 日报》报道,美国总统唐纳德.特朗普(Donald Trump)在周二接受该报采访时表示,他正在考虑重新任命珍妮特.耶伦(Janet Yellen)连任美联储主席,但同时将其经济顾问加里.科恩(Gary Cohn)也视为最适合担当这个职务的最佳候选人之一。)

  “科恩的任命可能对美国普通百姓来说意义重大,不过要取决于未来会发生什么。科恩是一位非常有效率的银行家,但是对货币政策的了解不多。”Conti-Brown说,“美联储主席必须要阅读长达几千页的经济分析,还要定期发表非常有技术含量且冗长的讲话。”

  McBride指出,替换耶伦可能是个冒险之举。美联储已经暗示,美联储想要继续以缓慢且循序渐进的速度加息,并且缩减资产负债表。在任何一方面因经验不足或因政治倾向而出现失误,都可能会给经济带来实质性伤害,同时有可能把经济回暖变成衰退。

  “鉴于美联储准备缩减资产负债表,以及已经加息了四次,他们可能会在最后关头改变策略。”McBride说,“现在是关键时刻,更换美联储主席可能会增加失误的风险。”

  让科恩取代耶伦的位置可能会损害美联储坚持政策比政治更重要的立场。Conti-Brown警告称:“科恩将被认为是特朗普的人。”

  Conti-Brown指出,随着美联储独立性的减弱,其资产负债表的缩减和加息的速度受政治压力左右的风险将会增加,从而可能导致美国经济坠入衰退的泥沼。他说:“这会带来任命时‘更看重政治上的忠诚而非专业能力上的过硬’的风险。”

关键词阅读:加息 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
研究机构预计特斯拉6月在加拿大交付2527辆电动汽车

2018-07-23 18:02:33来源:TechWeb

瑞银:料美联储今年再加息1次 明年加息3次

2018-07-23 18:03:57来源:金融界网站

对标国际一流共享发展红利 海银财富启动海外上市计划

2018-07-23 13:38:00来源:金融界网站

2018世界500强排行榜发布 中国公司表现亮眼稳居次席

2018-07-23 17:09:32来源:经济日报

标准普尔将希腊评级展望从稳定调整为正面

2018-07-23 17:11:32来源:金融界网站

特斯拉连遭华尔街机构看空 今年股价跑输美股大盘

2018-07-23 01:37:28来源:中国证券报

降价啦!国内油价迎年内“第五降”,下轮有望继续调降

2018-07-23 17:17:22来源:汇通网

红黄蓝剧情反转:股价暴涨23% 资本先于人性原谅了它

2017-11-29 09:38:34来源:北美留学生日报

亚马逊业务越来越多 但说它颠覆各个行业言过其实

2018-07-23 17:12:23来源:钛媒体

赛诺菲起诉复星医药子公司 以阻止抗癌药的仿制药

2018-07-23 17:10:49来源:金融界网站

二季度移动App下载284亿次 用户消费达到185亿美元

2018-07-23 17:16:13来源:TechWeb

Waymo自动驾驶汽车路测里程已达到800万英里

2018-07-23 17:13:18来源:TechWeb

苹果印度惹麻烦!拒绝防骚扰App上架将致iPhone被退网

2018-07-23 18:18:24来源:TechWeb

“猜画小歌”爆红背后 谷歌曲线回归中国

2018-07-23 17:15:36来源:中国企业家

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

德国日本电动汽车2021年或超越特斯拉

2018-07-16 22:18:56来源:TechWeb

拉勾网"卖身"51Job:60%股权换1.19亿美金背后的故事

2017-09-22 13:19:40来源:全天候科技

原油重挫拖累能源股走低 美股收盘涨跌互现

2018-07-17 04:39:22来源:金融界网站

过去一年 Square股价为何暴涨?

2017-08-22 05:42:18来源:硅谷智能投顾

贝莱德或将进军加密货币市场 比特币升破6600美元

2018-07-17 03:07:48来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--