美国人心中的美联储大起底!半数人不喜欢加息

1评论 2017-07-27 02:56:34 来源:金融界网站 这些股越跌越买!

  金融界美股讯:据美国全国广播公司(NBC)报道,美国人可能根本不是很清楚美联储到底是做什么的,以及为什么它的一举一动都很重要。更何况很多人认为美联储做的并不尽如人意。

  社交财经社区WalletHub的分析师Jill Gonzales指出:“当我们谈论美联储时,并不是每个人都知道它是做什么的。”

  七分之一美国人认为美联储该被废

  事实证明,Gonzales说的还只是轻描淡写。WalletHub最近发布的调查显示,16%的美国人认为美联储是负责做消费者信贷评分的。超过半数的美国人不知道美联储上一次加息是什么时候;很多人不知道美联储主席耶伦是谁。

  政策专家警告称,信息的缺失和对机构的不信任叠加在一起,最终可能会给美国人造成经济上的损失。

  美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院的副教授Peter Conti-Brown指出:“不同民众几乎从未真正了解过美联储是什么,或者它是做什么的。现在不同的是,民众的困惑和他们固执的观点结合在一起了:他们不很了解美联储,同时对美联储的信任也处于历史低位。这两者结合在一起是非常危险的。”

  根据WalletHub发布的调查结果,大约有七分之一的美国人认为,美联储应该被废掉。Gonzales指出,这种情绪可能与白宫当前的态度相关。在去年的美国总统大选中,身为共和党总统候选人的特朗普曾对美联储及美联储主席表示不满。

  “很多人表示,美联储需要在不同的管理模式下工作,这样那些经济数据可能会有所改变。”Gonzales说。

  美国人了解美联储会影响钱袋子

  尽管美联储多数在货币政策上的工作是密集且晦涩的,但人们仍然认为,总的来讲美联储在利率设定的过程中扮演重要的角色,人们在贷款和偿还债务时需要支付多少利息会受到美联储工作的影响。

  理财网站Bankrate.com的首席金融分析师Greg McBride指出:“利率波动会影响人们的钱袋子,虽然这种联系并不非常直接。人们有能力把自己钱袋子遭受的影响同美联储的动作联系起来,这也是为什么人们知道美联储却又对其举措有困惑的原因。”

  Bankrate.com在4月份进行的调查显示,尽管38%的美国人声称当前华盛顿的政治环境是美国所面临的最大经济威胁,但是10%的美国人认为加息才是最大威胁。“我认为这是因为人们意识到了美联储对钱袋子的影响,而且这个数据已经比去年9月份的5%高了。”McBride说。

  Gonzales说:“当有一个像美联储这样负责上调你的信用卡利率或你的存款利率的机构存在时,人们一定会关注,即便人们不一定了解它。”

  半数美国人不喜欢加息

  WalletHub发现,30%的美国人认为加息对经济有利,36%的美国人认为加息对经济不利,而剩余34%的美国人表示不知道。此外,56%的美国人认为,加息对他们的钱袋子不利。Gonzales说:“有意思的是,认为对经济有利和对自己的钱袋子有利之间的数据差距竟如此之大。”

  尽管多数人认为经济整体已经回暖,但是很多人觉得自己并未从回暖中受益。“美国人仍觉得自己被甩在后面。他们实际上仍过着月光族的日子。在很多美国城市里,未充分就业仍是一个问题。”Gonzales说。

  谁将取代耶伦?

  美联储计划于当地时间25日和26日召开会议。最近的报道暗示,特朗普将撤换耶伦,取而代之的是美国国家经济委员会主任加里.科恩(Gary Cohn)。科恩曾是高盛集团的高管,但并非经济学家。耶伦的美联储主席任期将于明年2月份结束。

  (编者注:据《华尔街 日报》报道,美国总统唐纳德.特朗普(Donald Trump)在周二接受该报采访时表示,他正在考虑重新任命珍妮特.耶伦(Janet Yellen)连任美联储主席,但同时将其经济顾问加里.科恩(Gary Cohn)也视为最适合担当这个职务的最佳候选人之一。)

  “科恩的任命可能对美国普通百姓来说意义重大,不过要取决于未来会发生什么。科恩是一位非常有效率的银行家,但是对货币政策的了解不多。”Conti-Brown说,“美联储主席必须要阅读长达几千页的经济分析,还要定期发表非常有技术含量且冗长的讲话。”

  McBride指出,替换耶伦可能是个冒险之举。美联储已经暗示,美联储想要继续以缓慢且循序渐进的速度加息,并且缩减资产负债表。在任何一方面因经验不足或因政治倾向而出现失误,都可能会给经济带来实质性伤害,同时有可能把经济回暖变成衰退。

  “鉴于美联储准备缩减资产负债表,以及已经加息了四次,他们可能会在最后关头改变策略。”McBride说,“现在是关键时刻,更换美联储主席可能会增加失误的风险。”

  让科恩取代耶伦的位置可能会损害美联储坚持政策比政治更重要的立场。Conti-Brown警告称:“科恩将被认为是特朗普的人。”

  Conti-Brown指出,随着美联储独立性的减弱,其资产负债表的缩减和加息的速度受政治压力左右的风险将会增加,从而可能导致美国经济坠入衰退的泥沼。他说:“这会带来任命时‘更看重政治上的忠诚而非专业能力上的过硬’的风险。”

关键词阅读:加息 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储宣布加息25个基点 预计2018年加息三次

2017-12-14 03:00:09来源:金融界网站

全文揭示美联储12月声明有何变化

2017-12-14 03:48:51来源:华尔街见闻

关于美联储加息 这里有你想知道的一切

2017-12-14 02:43:45来源:小白读财经

美联储12月货币政策声明全文

2017-12-14 05:11:12来源:汇通网

美联储加息25个基点 分析师:中国央行跟随必要性不大

2017-12-14 09:25:10来源:金融界网站

加息落定美股涨跌互现 道指连续四日创收盘新高

2017-12-14 05:43:59来源:金融界网站

耶伦告别演说:美股、税改、比特币一个都不少

2017-12-14 04:21:36来源:华尔街见闻

中国概念股周三收盘普遍上涨 拍拍贷飙涨逾13%

2017-12-14 05:27:49来源:金融界网站

页岩油增产预期施压 原油承压收跌创一周新低

2017-12-14 05:11:09来源:金融界网站

税改前景向好美股大幅收涨 道指强势突破24000点

2017-12-01 05:46:16来源:金融界网站

2018美联储将加息几次?从美国货币政策逻辑变化说起

2017-12-14 02:46:21来源:IMI财经观察

哪家企业是公认黑公关鼻祖?京东宋旸回击阿里王帅

2017-12-01 10:08:34来源:金融界网站

美国税改意外动了欧盟奶酪,欧洲五国对美国发出警告

2017-12-14 08:46:06来源:汇通网

迅雷内讧 股价累计下跌53% 背后却是转型遇风口

2017-12-01 07:53:24来源:时间财经

央行在了解玩客币并未认定非法 不清楚是否进驻调查

2017-12-01 14:36:58来源:金融界网站

你以为软银控制了阿里 其实软银背后是中国上市银行

2017-12-14 02:48:06来源:老虎环球财经

大摩:为什么我们坚持认为中国央行会加息?

2017-12-14 02:10:01来源:华尔街见闻

美联储又加息耶伦再发声,近期政策言论全面回顾在此

2017-12-14 08:44:59来源:汇通网

(12月14日)今日市场展望及隔夜市场回顾

2017-12-14 08:59:00来源:中金网

无惧美联储加息 人民币兑美元汇率中间价报6.6033

2017-12-14 09:11:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40