特朗普:耶伦和Cohn都有成为下任美联储主席可能

1评论 2017-07-26 21:59:11 来源:金融界网站 三类股即将走高(附股)

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在周二接受该报采访时表示,他正在考虑重新任命珍妮特·耶伦(Janet Yellen)连任美联储主席,但同时将其经济顾问加里·科恩(Gary Cohn)也视为最适合担当这个职务的最佳候选人之一。

  特朗普重申,他认为耶伦在美联储主席的岗位上表现很好,并称其“对她深怀尊敬之心”。特朗普称,耶伦仍有希望赢得第二个四年任期。但他同时正在考虑任用科恩来取代耶伦出任这个职务,后者曾在高盛集团供职长达26年,随后出任了特朗普政府的国家经济委员会(National Economic Council)主任一职。

  科恩跟特朗普一起接受了《华尔街日报》的此次出访,而在被问及科恩是不是美联储主席一职的候选人时,特朗普回答道:“他不知道这件事,但他确实是候选人之一。实际上我觉得,他喜欢自己现在正在做的事情。”

  科恩一直都在管理着寻找下一任美联储主席的相关工作,他已成为特朗普政府与美联储之间关系的一名主要调解人。

  “我很久以前就认识加里了,与他共事以后我对他的尊重更是与日俱增,因此加里肯定将是候选人之一。”特朗普说道。

  科恩及其他白宫官员曾在此前表示,他将集中致力于做好现在的工作。但是,科恩的前同事则表示,在长期的华尔街从业生涯中,他对美联储的权力已心生欣羡之感;而在特朗普政府任职期间,他对于美联储的相对独立性也同样心生羡慕。

  至于耶伦,特朗普则说道:“她当然也会参与其中,这是绝对的。”

  “我喜欢她,喜欢她的风度。我认为,她的工作表现很好。”特朗普说道。“我想要看到利率保持在较低水平。而从历史上来看,她一直都是个支持低利率的人。”

  特朗普称,除了耶伦和科恩两人以外,还有其他“两或三名”候选人,但他拒绝透露任何其他候选人的姓名,并称其很可能要到年底才会宣布被提名人。“现在就作出决定还太早了。”特朗普说道,他指出耶伦的任期要到每年2月份才会届满。此外特朗普还表示,他预计美联储主席一职的确认程序将可迅速推进。

  在美国总统大选期间,特朗普曾在竞选运动的最后几周时间里对美联储和耶伦发起了猛烈的批评,从而促使许多人作出结论,认为特朗普不太可能会重新任命耶伦连任美联储主席。但是,自特朗普上台执政以来,这两人则已打造了一种友好的关系,而这一点从特朗普有意考虑重新任命耶伦的言论中就可见一斑。

  与竞选期间相比,特朗普在他上台以后的头几个月时间里所提供的有关他对耶伦的观点形成了鲜明的对比。

  在2016年5月份,特朗普表示耶伦作为美联储主席的工作表现很好,但一旦他当选为美国总统,那么当耶伦的任期届满时,他就很可能会另觅人选取代她的职务。四个月以后,他指责这位美联储主席有着“高度的政治”倾向,并称其将利率保持在很低水平是为了帮助时任美国总统的巴拉克·奥巴马(Barack Obama)。

  而在今年4月份接受《华尔街日报》的采访时,特朗普则给任命耶伦连任美联储主席一职的可能性留出了余地。“我喜欢她,也尊重她。”他在当时说道。

  自上台以来,特朗普及其顾问从未公开质疑过美联储的行动——其中包括该行在3月份和6月份两次上调短期利率的决定,以及对于今年晚些时候还将加息一次的预期等。

  美联储在本周二和周三召开为期两天的货币政策会议,预计该行将在此次会议上决定将其基准利率维持不变。

  耶伦并没有说过她是否想要连任美联储主席,也没有说过当任期届满之时,她是否有意退出美联储理事会。

  “我绝对想要做满任期。”她曾在本月早些时候向美国国会作证时说道。“现在我非常专注地致力于实现国会委派的目标,而就目前而言,对于(是否想要连任的)这个问题,我确实没有进一步地深思过。”

  随后,在被问及如果特朗普要求她连任,那么她会说些什么的时候,耶伦说道:“很明显,这肯定是我会跟特朗普总统讨论的事情。”

  如果特朗普不让耶伦连任,则将是件十分不同寻常的事情。美联储主席的任期被有意设计为在新总统宣誓就职以后的接下来一年中到期,但大多数新任总统都会选择让原来的美联储主席连任。上一次有美联储主席没能得到新任总统的重新任命是在1978年,当时前总统吉米·卡特(Jimmy Carter)任用威廉·米勒(William Miller)取代了阿瑟·伯恩斯(Arthur Burns)。米勒在这个岗位上做了17个月,随后卡特将其任命为财政部长,并任命保罗·沃克尔(Paul Volcker)接任美联储主席。

  在特朗普上台之际,美联储理事会内部有两个空缺席位,此外还有一个席位将在每年4月份空缺出来,原因是届时美联储理事丹尼尔·塔鲁洛(Daniel Tarullo)将会离职。

  本月早些时候,特朗普提名前总统布什任内的财政部高级官员兰道尔·夸尔斯(Randal Quarles)出任美联储负责银行业监管的副主席,后者还曾当过投资基金经理。美国国会参议院下属银行委员会将在周四就此提名召开确认听证会,预计这一提名将会在共和党内部获得广泛的支持。

  另外,据熟知内情的消息人士透露,白宫一直都在考虑让经济学家马文·古德弗林德(Marvin Goodfriend)填补美联储理事会的第二个空缺。目前还不清楚他的提名将在何时对外宣布并被提交给参议院进行审批。

  与此同时,白宫还一直都在寻找一名社区银行家来填补第三个空缺,这是一项最新规定所带来的结果,其内容是要求美联储理事会内部需要有一名拥有处理小型银行事务的经验的官员。但是,白宫官员在寻找合适提名人选时遇到了困难,原因是被提名人需要遵守严格的联邦政府伦理规则,这种规则要求美联储理事剥离其在金融公司中的权益。

关键词阅读:特朗普 耶伦 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
陌陌二季度财报:营收同比增长215% 月活用户近一亿

2017-08-22 17:03:51来源:金融界网站

陌陌二季报超预期:营收同比增215% 月活用户近一亿

2017-08-22 17:01:38来源:金融界网站

坐拥巨量外汇储备!瑞士央行进退两难

2017-08-22 16:57:00来源:中金网

剧情反转?“特朗普闹剧”或反而有利于实现减税目标

2017-08-22 17:02:56来源:汇通网

黄金的贵人不止特朗普,明年初或至1400美元

2017-08-22 16:55:43来源:汇通网

特朗普2020年铁定连任?别开玩笑,他连初选都过不了

2017-08-22 17:15:59来源:汇通网

可怕的1937魔咒:像极了二战爆发前 世纪大崩盘将至?

2017-08-22 16:24:10来源:华尔街见闻

对冲基金大佬:市场波动率或将大幅飙升

2017-08-22 17:19:00来源:中金网

欧市盘前:美元重新聚拢部分人气,黄金日元涨势暂歇

2017-08-22 17:01:50来源:汇通网

面目全非!我们熟悉的人人网改版成了这个样子...

2017-08-08 17:49:05来源:电脑报

苹果已经提前给出iPhone8的售价

2017-08-21 19:11:11来源:驱动之家

四张图告诉你第二次半岛战争后的结果

2017-08-22 17:30:00来源:中金网

短线速递:澳元兑美元或将下看0.7810

2017-08-22 17:41:00来源:中金网

小摩: 将英镑/欧元预期下调3-4.5%

2017-08-22 17:33:00来源:中金网

地缘政治风险重燃 美股涨跌互现纳指连续三日走低

2017-08-22 04:25:46来源:金融界网站

中印紧张局势将为黄金带来怎样影响

2017-08-22 16:49:06来源:中国黄金网

Rabobank:日元空头下降,美元头寸维持负区域

2017-08-22 16:56:00来源:中金网

iphone8基本确定:9月17日发布七千起 iphone7降至冰点

2017-08-18 15:02:16来源:叽歪数码

从猎豹移动看工具类流量的变现瓶颈和突围方式

2017-08-21 20:15:08来源:金融界网站

OPEC无视页岩油产量大增传闻 原油三日来首次走低

2017-08-22 03:48:57来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国联通9.049.98%231949.70
中国平安55.204.09%156800.69
华友钴业70.3110.00%123043.08
江粉磁材9.819.98%75791.34
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
洛阳钼业买入6.678.40
鱼跃医疗买入20.65--
同花顺买入56.73--
海螺水泥买入23.81--