美联储7月份政策会议四大看点

1评论 2017-07-26 10:59:00 来源:中金网 黄金三角

  摘要:美联储将于北京时间周四凌晨2点公布利率决议和货币政策声明。外界普遍预计,美联储将按兵不动。

  中金网07月26日讯,美联储将于北京时间周四凌晨2点公布利率决议和货币政策声明。外界普遍预计,美联储将按兵不动。

  本次会议结束后,美联储不会举行新闻发布,也不会公布新的经济预期,投资者将密切关注政策声明的任何变化,寻找有关利率路径以及何时开始缩减资产负债表的线索。

  政策声明四大看点

  《华尔街日报》指出,资产负债表、通胀、就业、加息是投资者需要注意的声明中的四个方面。

  资产负债表:美联储官员此前反复表示计划今年开始缩表,但尚未明确说明时间。他们可能要等到9月之后才宣布开始缩表的计划。部分经济学家猜测,美联储可能会在本周会议上宣布缩表起始时间。

  通胀:通胀近期呈现疲软态势,美联储可能因此在一段时间内暂停进一步加息。美联储主席耶伦本月在国会作证时就通胀表达了更谨慎的立场。

  就业:虽然通胀低迷引发担忧,但就业市场一直表现强劲。德银分析师认为,美联储需要在声明中提出应对这种二分局面的办法。

  加息:美联储政策声明不太可能直接谈到下一次加息的时间。鉴于官员们对低通胀的担忧,他们不大可能在接下来几次会议上加息。

  联邦基金利率期货暗示,投资者预计美联储2017年再加息一次的概率接近50%,而且市场已经把2018年底前只加息一次的预期完全计入价格。这与美联储今年再加息一次、2017年加息三次的预期存在明显差异

  市场人士怎么看?

  法国农业信贷银行和美银美林认为,本次美联储会议对美元走势不会产生太大影响。后者指出,没有新闻发布会的会议市场影响通常十分有限且短暂。

  BK Asset Management外汇策略负责人Kathy Lien称,美联储会议带来的积极影响或超过消极影响,这将促使美元在决议后走高,但涨势不会持久,因为投资者仍怀疑美国数据的强度。下一份重要报告将是下周五(8月4日)公布的7月非农就业报告,在决议过后至非农公布前的这段时间,到美元或现新一轮颓势。

  Gold Eagle分析师Gary Savage指出,如果美联储利率决议也无法帮助美元扼制住下滑颓势,并且美元一旦向下大幅偏离200周移动均线,那么美元或将坠入长期熊市深渊。

  渣打银行表示,若本周美联储政策声明偏温和,则将帮助金价涨向1300。

  道明证券称,如果美联储变得更加鸽派,白银的潜力可能最终会超过黄金,尤其是在空头回补反弹的情况下。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

苹果明年iPhone完全放弃LCD显示屏

2019-01-22 18:50:39来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--