产油国承诺提振市场 原油大幅收涨创七周新高

1评论 2017-07-26 04:33:46 来源:金融界网站 感谢300643

沙特阿拉伯和尼日利亚作出降低原油出口量和限制产量最新承诺,从而加强有关市场恢复供需平衡状况希望,原油大幅收涨。纽约原油上涨3.3%报收47.89美元,创6月6日以来最高收盘,同时创年内最大单日美元价格及百分比涨幅。

  金融界美股讯:据美国财经网站MarketWatch报道,原油期货价格周二收盘上涨,创下了七个星期以来的最高收盘价,原因是沙特阿拉伯和尼日利亚分别作出了降低原油出口量和限制产量的最新承诺,从而加强了投资者有关市场将可恢复供需平衡状况的希望。

  纽约商业交易所9月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨1.55美元,报收于每桶47.89美元,涨幅为3.3%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这意味着WTI期货创下了自6月6日以来的最高收盘价,同时还创下了今年以来的最大单日美元价格涨幅和百分比涨幅。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所9月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨1.60美元,报收于每桶50.20美元,创下了自6月1日以来的最高收盘价。

  在欧佩克(OPEC)周一于俄罗斯召开的会议上,沙特阿拉伯宣布该国将把8月份的原油出口量削减至660万桶/日,与去年同期相比减少100万桶/日。同时,此前免于参与欧佩克减产行动的尼日利亚则承诺将把该国的原油产量保持在不超过180万桶/日的水平。据欧佩克提供的最新数据显示,该国目前的原油产量为164万桶/日。

  新加坡华侨银行(OCBC)的经济学家Barnabas Gan表示:“这两个因素对于原油市场来说是非常好的迹象,原因是至少我们确切地知道上行风险是什么了。”

  另外,投资者还在等待美国原油库存数据。美国石油协会(API)将在周二晚些时候公布上周的原油库存报告,而美国能源部下属能源信息署(EIA)则将在周三发布库存报告。据标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)调查显示,分析师平均预期上周美国原油库存减少250万桶。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,8月份交割的RBOB汽油期货价格上涨3.9美分,报收于每加仑1.596美元,涨幅为2.5%;8月份交割的取暖用油期货价格上涨5.2美分,报收于每加仑1.569美元,涨幅为3.4%;8月份交割的天然气期货价格收盘上涨4.5美分,报每百万英国热量单位2.944美元,涨幅为1.6%,此前该行业需在昨日的交易中创下了两个多星期以来的最低收盘价。

关键词阅读:原油 沙特 尼日利亚 美元 汇率 OPEC

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易局势进展提振能源需求预期 原油收涨创三个月新高

2019-12-14 05:45:55来源:金融界网站

销量暴跌 曾被抢断货的iPhone 11不香了?分析给出三个原因

2019-12-15 07:52:50来源:每日经济新闻

美元与美债收益率走低提振 黄金微幅收涨创一周多新高

2019-12-14 05:43:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--