共和党废除旧医保或在此一举,特朗普心急如焚连施压

1评论 2017-07-26 02:06:54 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  特朗普政府推出的旨在取代“奥巴马医改”的新医保法案之前遭遇了重大挫折。参议院共和党将于北京时间周三为推动废除平价医疗法案(AffordableCareAct)举行一场投票。目前尚不清楚共和党各分支是否会再次让废除奥巴马医保的进程被延迟,共和党在过去十年的大部分时间里都在为此做出努力。

  以下内容是我们目前所了解到的程序性投票的细节:

  ·参议员将会决定是否支持一项动议进行下去,这是一项开启辩论的程序性步骤。参议院将会进行技术性投票,来决定是否将奥巴马医保更换计划进行下去,该项计划在今年5月份曾被众议院通过。

  ·共和党在参议院拥有52个席位。在其所采用的程序规则下,参议院仅需多数票就能开启计划。亚利桑那州参议员约翰·麦凯恩在查出患有脑瘤几天之后就已返回参议院。将麦凯恩的支持票计算在内,共和党内有可能会有50张支持票,再加上副总统麦克·彭斯的关键性一票,该项动议仍将被通过。

  ·仅有一位共和党参议员——缅因州参议员苏珊·柯林斯——坚决表示她会对该项动议投否决票。而肯塔基州参议员兰德·保罗称他将支持该项动议,但条件是他被告知共和党人至少将会接受2015年的撤销法案。其他几位参议员似乎还在投票前举棋不定。

  ·如果程序性投票通过,目前尚不清楚该法案会是以何种形式出现。参议院将会做出修正以及可能会采取多项废除方案中的一项:撤销后替换的法案有很多形式,因受到共和党内部质疑被延迟,一项先撤销之后替换的方案原本在2015被通过,但有些共和党参议员担心该法案会在保险市场制造更多的不稳定。至少其中一项方案中的某些构成部件可能需要60票支持才能通过,这让共和党面临的挑战非常复杂。

  ·据NBC新闻援引两个参议员的消息称,一条可行的路径是所谓的“小部分废除(skinnyrepeal)”,参议院可能会“继续对达成该法案的多项路径进行讨论和投票”,例如参议员保罗支持的“现在废除之后替换”方案,但该方案料将受阻。

  ·此后参议院可能会列出近期被搁置的多个版本的替代方案,可能会同样面临失败。据CNBC推测,在此之后,可能会对一个部分进行投票,“小部分”废除方案可能会取消“个人强制税(theindividualmandatepenalty)”和“医疗器械税(themedicaldevicetax)”。多数党领袖麦康奈尔的一名发言人拒绝透露在该动议被通过后参议院将会如何行动。

  ·国会预算办公室预计两种方案(“废除并替换”和“先废除后替换”)都将激起更多温和共和党人的担忧。

  ·在议程的大部分时间里,共和党内部都遇到意见不一致的僵局。特朗普近日来连续讲话对参议院施加压力。

  美国总统特朗普周一(7月24日)在白宫发表讲话,敦促参议院尽快废除和取代“奥巴马医改”。他说,现在是共和党参议员兑现其对选民承诺的时候了。

  23日晚间,特朗普在社交媒体上表示,如果共和党人不废除和取代灾难性的“奥巴马医改”,其后果将远超他们的想象。24日一大早,他又在社交媒体上发文称,在多年谈论废除和取代“奥巴马医改”并以此竞选后,现在是共和党人最后的机会“做正确的事”。

  和以往一样,特朗普24日下午在白宫的讲话中重申“奥巴马医改”是噩梦、灾难、谎言,并称站在他身后的家庭是“奥巴马医改”的“受害者”,其保费和医疗费用因“奥巴马医改”高涨等。

  特朗普指责参议院共和党人没有完成他们的工作。他还说,任何投票反对启动辩论的参议员都是在告诉美国人民,你们觉得“奥巴马医保”噩梦挺好。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
趣店罗敏:用户借钱不还就当送福利 坏账率低于0.5%

2017-10-23 08:31:13来源:卢泓言

以回应质疑的名义胡说八道 趣店罗敏公然撒了哪些谎?

2017-10-23 09:27:26来源:PingWest品玩

成立3年半赴美敲钟 背靠阿里却隐忧重重

2017-10-23 07:04:20来源:每日金融

6000美元关口已破 比特币的疯狂仍在继续........

2017-10-23 11:54:00来源:中金网

日本首相中安倍或“最持久” 金融市场中黄金似乎最受伤

2017-10-23 11:21:00来源:中金网

趣店抱大腿成700亿市值土豪 校园贷擦边球还打吗?

2017-10-23 11:58:49来源:中国经济网

趣店罗敏:用户借钱不还就当福利送了 媒体:胡说八道

2017-10-23 09:45:30来源:品玩

分析师:金、银价格中长期将倾向于弱势运行

2017-10-23 11:04:00来源:中金网

技术分析:金价料在1271寻求支撑 随后向1283反弹

2017-10-23 12:27:00来源:中金网

趣店之后融360与爱点击也要美国上市 急的是什么?

2017-10-21 21:41:12来源:券商中国

超市大地震!京东实体店正式开业!

2017-10-18 20:36:07来源:鸣金网

步加泰罗尼亚后尘,意大利最富裕两地区也搞独立公投

2017-10-23 10:17:31来源:汇通网

“日本大选” 一切照旧 但日元会出意外吗?

2017-10-23 10:21:00来源:中金网

瑞思学科英语登陆纳斯达克 IPO首日大涨逾14%

2017-10-21 04:46:36来源:金融界网站

趣店提交IPO申请:单季净利破5亿 罗敏3年人生逆袭

2017-09-19 13:19:54来源:雷帝触网

少儿英语培训机构瑞思学科登陆纳斯达克 开盘大涨16%

2017-10-20 23:23:14来源:金融界网站

出海记:金融界带你一文读懂金融科技公司趣店

2017-10-18 10:57:36来源:金融界网站

查理芒格:投资行为是判断某人行为逻辑最真实的表现

2017-09-20 05:00:34来源:美股这点事

10月23日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

2017-10-23 11:07:18来源:汇通网

梅德韦杰夫再请马云开讲:俄罗斯将分享阿里经验

2017-10-17 23:24:51来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40