OPEC不是救世主!唯一能救油价的只有这个因素

1评论 2017-07-25 22:51:34 来源:汇通网 低风险隔夜套利2%技巧

  美国原油期货周二(7月25日)上涨2%,触及日高47.43美元/桶,因沙特承诺削减原油出口持续发酵。不过沙特的保证并不能为油价上涨持续保驾护航,若油价持续欲上涨,库存将是关键因素。

  ★沙特削减出口保证带动油价上涨

  在上周五大跌3%后,油价止跌回升,目前已经连续第二日上涨,美国原油期货回升至47美元/桶上方,OPEC与非OPEC联合监督委员会会议上,沙特承诺削减原油出口为油价带来提振。

  沙特能源和工业大臣哈立德·法利赫在俄罗斯圣彼得堡会晤了其他产油国官员之后对记者表示,这个OPEC最大产油国8月份的原油出口量将限制在660万桶/天,比一年之前少100万桶。

  OPEC与非OPEC联合委员会并未建议扩大减产。阿联酋油长也表示,全球石油需求料在2017年下半年上升,要讨论额外缩减石油产出为时过早;短期页岩油产出若增加将损及油市。

  而令市场忧虑的是OPEC的减产执行率不断下降,沙特油长法利赫也指出,必须处理减产履约率低的问题。

  油价上周五的暴跌就是有机构曝出,OPEC7月原油供应量上升14.5万桶/日,超过3300万桶/日。OPEC7月原油供应量增加由沙特、阿联酋和尼日利亚增产引起。

  ★唯一能救油价的只有这个因素

  不过沙特的保证并不能为油价上涨持续保驾护航,若油价持续欲上涨,库存将是关键因素。

  OPEC称,5月OECD石油库存小幅下跌至30.15亿桶,较五年均值高出2.34亿桶。

  EIA报告称,除却战略储备的商业原油库存减少472.7万桶至4.906亿桶,减少1%。在过去一个月的时间内,美国原油库存下降幅度达到了近两千万桶。

  如果原油库存下降的这一势头能够在第三季度持续,那么油价就有理由进一步上涨,美国原油期货将重回50美元关口。摩根士丹利表示,季节性需求上涨意味着石油库存在今年余下时间可能会下降,主要是在第三季度。不过这种降幅将在2018年出现扭转,因为美国原油产量增长,加之产油国减产协议到期后产量上升。

  而根据OPEC月报的信息,进入第三和第四季度后,全球原油需求将加速,将成为去库存的重要推动力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

美反垄断调查最新进展:苹果等科技巨头已上交数据

2019-10-16 14:30:48来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--