无视OPEC减产协议,利比亚或将捍卫原油产出

1评论 2017-07-25 11:55:36 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  东西部敌对派系之间的冲突曾撕裂了利比亚,这个北非产油大国的石油产量因此遭受重创。但是,最近该国的石油日产量有所复苏,自2013年后首次达到了100万桶。

  利比亚石油产量复苏,将为产出计划做辩护

  石油生产复苏使利比亚国家石油公司(NOC)的主席桑纳拉(MustafaSanalla)处于关注的焦点。桑纳拉被分析师认为是利比亚石油行业的核心人物,他同时还担任着利比亚的外交官和石油部长。

  即将在俄罗斯召开的OPEC及非OPEC部长级监督委员会议上,桑纳拉将领导利比亚代表团出席。在此次会议上,桑纳拉将为自己国家的立场及未来的石油生产计划进行辩护。

  此外,监督委员会还急切地想知道,利比亚的计划能在多大程度上抵消卡塔尔和其盟友的减产计划。这个非洲国家目前至少不受减产协议的约束。

  对利比亚来说,从去年11月的OPEC协议中获得豁免并不是很难,因为过去几年的内乱和港口封锁使该国的石油产量受到了很大的影响。

  根据OPEC的二手消息来源,2015年利比亚石油平均日产量为39万桶,2015年为40.4万桶。去年第四季度,该国的石油产量略有上升,平均日产量达到57.4万桶。

  从那时起,解除港口扣押和封锁,以及与德国Wintershall达成临时协议立即恢复了利比亚租界区和相关地区的石油生产。这些油田的日产量达到16万桶,从而使利比亚的石油产量增加了近一倍。

  过去两个月,利比亚和尼日利亚石油生产复苏重燃了人们的担忧:这两个减产豁免的非洲产油国石油供应正在不断增加,外加美国页岩油产量不断上升,这会抵消了大部分石油减产的效果,并且压低了油价。

  利比亚恢复石油生产是利比亚国家石油公司主席桑纳拉的主要目标。今年6月,他在纽约时报的一篇评论文章中提到了这点,并且还提到了利比亚内部的权力斗争。

  桑纳拉表示:“2013年至去年9月这段时间,封锁措施几乎封锁了利比亚所有主要的石油港口,并试图利用这一手段来获取赎金和政治权力。这使利比亚失去了1200亿美元的财政收入和大部分的财政储备。”

  桑纳拉还指出,国家的石油和天然气资源不应该被权力斗争和政治动荡所绑架。在这些竞争对手的夹缝中,利比亚国家石油公司打算保持中立,直到出现一个合法的政府。

  北非风险咨询公司(NorthAfricaRiskConsulting)的创始人波特(GeoffPorter)接受了彭博的采访,对桑纳拉在利比亚石油行业中的角色进行了评论。他表示:“桑纳拉的工作就是尽可能多地生产石油,我想这就是他要继续努力的方向。”

  基础设施限制利比亚石油产量

  然而,多年来的忽视以及石油设施遭受攻击已经破坏了比利亚的石油产能。如果利比亚想使石油日产量恢复到2011年推翻卡扎菲政府前的160万桶水平,就需要对基础设施进行投资。

  欧洲外交关系委员会的高级政策研究员MattiaToaldo向彭博表示,利比亚可能已经接近其产能极限,而且可能存在一个短期的“隐性”上限,即日产量稍微超过100万桶。

  因此,利比亚“限制”石油产量并不是OPEC的要求,而是因为基础设施方面的限制。

  比利亚和另外一个豁免产油国尼日利亚不同。尼日利亚已经暗示,当石油日产量达到稳定的180万桶时,该国将限制石油产量,但利比亚没有为石油产量设定任何上限。

  上周,桑纳拉通过电子邮件向路透社发送了评论。他表示:“如果我们要讨论产量上限,那么利比亚的政治、人道主义和经济形势需要考虑在内。”身为利比亚国家石油公司主席的桑纳拉还指出:“准确的信息将消除不确定性,帮助市场了解和应对未来的石油供应水平。”

  在本周召开的OPEC会议上,OPEC及非OPEC部长级监督委员会议将收到有关利比亚石油生产和计划的最新消息,并将获得更多有关卡塔尔预期供应的信息。尽管监督委员会只是向更大的集团提出建议,但可能会思考这样一个问题:在得到未来几月的最新供应数据和预测的情况下,是否需要采取进一步的行动?

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
趣店之后融360与爱点击也要美国上市 急的是什么?

2017-10-21 21:41:12来源:券商中国

超强台风“兰恩”或见证安倍再度独大

2017-10-22 13:44:00来源:中金网

钻井平台三周连降减弱页岩油增产担忧 原油微收涨

2017-10-21 04:09:42来源:金融界网站

阿尔法狗再进化:自学3天碾压"老狗" 人类赢不了了?

2017-10-19 17:32:00来源:央视财经

西班牙首相强硬取消加泰自治权,更多动荡正迫在眉睫

2017-10-22 14:05:14来源:汇通网

日本大选台风暴雨中开投,安倍经济学命运在此一举

2017-10-22 12:11:33来源:汇通网

特朗普税改前景渐趋明朗 三大股指同创历史新高

2017-10-21 04:34:13来源:金融界网站

如果马云的蚂蚁金服上市意味着什么?

2017-08-29 17:06:52来源:唐子盐

趣店上市牵出神秘80后资本大佬杜力:两年狂赚120亿

2017-10-21 07:00:36来源:明天财讯

马德里将启动“核选项” 巴塞罗那人走上街头表达不满

2017-10-22 12:24:00来源:中金网

美联储声明:维持基准利率不变 10月启动缩表

2017-09-21 02:00:33来源:金融界网站

阿尔法狗再进化 人机围棋大战正式收官

2017-10-19 19:56:15来源:36氪

趣店提交IPO申请:单季净利破5亿 罗敏3年人生逆袭

2017-09-19 13:19:54来源:雷帝触网

三年上市、身价百亿、造富神话!趣店的秘密在哪里?

2017-10-20 07:39:45来源:远见财讯

百度市值将破千亿美元 李彦宏押注人工智能取得成效?

2017-10-20 21:40:04来源:杨剑勇

安倍晋三即将成为“日本最持久的首相”

2017-10-22 11:42:00来源:中金网

阿里巴巴市值突破4000亿美元 马云PK孙正义

2017-09-11 14:52:15来源:担扑

美国总统“五世同会”筹款救济飓风灾民 可唯独现任不在

2017-10-22 10:48:00来源:中金网

今日大选“安倍基本稳赢” 但胜之不武

2017-10-22 11:19:00来源:中金网

趣店上市牵出神秘80后资本大佬杜力:两年大赚120亿

2017-10-21 07:06:05来源:明天财讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40