无视OPEC减产协议,利比亚或将捍卫原油产出

1评论 2017-07-25 11:55:36 来源:汇通网 抢反弹买这些股!

  东西部敌对派系之间的冲突曾撕裂了利比亚,这个北非产油大国的石油产量因此遭受重创。但是,最近该国的石油日产量有所复苏,自2013年后首次达到了100万桶。

  利比亚石油产量复苏,将为产出计划做辩护

  石油生产复苏使利比亚国家石油公司(NOC)的主席桑纳拉(MustafaSanalla)处于关注的焦点。桑纳拉被分析师认为是利比亚石油行业的核心人物,他同时还担任着利比亚的外交官和石油部长。

  即将在俄罗斯召开的OPEC及非OPEC部长级监督委员会议上,桑纳拉将领导利比亚代表团出席。在此次会议上,桑纳拉将为自己国家的立场及未来的石油生产计划进行辩护。

  此外,监督委员会还急切地想知道,利比亚的计划能在多大程度上抵消卡塔尔和其盟友的减产计划。这个非洲国家目前至少不受减产协议的约束。

  对利比亚来说,从去年11月的OPEC协议中获得豁免并不是很难,因为过去几年的内乱和港口封锁使该国的石油产量受到了很大的影响。

  根据OPEC的二手消息来源,2015年利比亚石油平均日产量为39万桶,2015年为40.4万桶。去年第四季度,该国的石油产量略有上升,平均日产量达到57.4万桶。

  从那时起,解除港口扣押和封锁,以及与德国Wintershall达成临时协议立即恢复了利比亚租界区和相关地区的石油生产。这些油田的日产量达到16万桶,从而使利比亚的石油产量增加了近一倍。

  过去两个月,利比亚和尼日利亚石油生产复苏重燃了人们的担忧:这两个减产豁免的非洲产油国石油供应正在不断增加,外加美国页岩油产量不断上升,这会抵消了大部分石油减产的效果,并且压低了油价。

  利比亚恢复石油生产是利比亚国家石油公司主席桑纳拉的主要目标。今年6月,他在纽约时报的一篇评论文章中提到了这点,并且还提到了利比亚内部的权力斗争。

  桑纳拉表示:“2013年至去年9月这段时间,封锁措施几乎封锁了利比亚所有主要的石油港口,并试图利用这一手段来获取赎金和政治权力。这使利比亚失去了1200亿美元的财政收入和大部分的财政储备。”

  桑纳拉还指出,国家的石油和天然气资源不应该被权力斗争和政治动荡所绑架。在这些竞争对手的夹缝中,利比亚国家石油公司打算保持中立,直到出现一个合法的政府。

  北非风险咨询公司(NorthAfricaRiskConsulting)的创始人波特(GeoffPorter)接受了彭博的采访,对桑纳拉在利比亚石油行业中的角色进行了评论。他表示:“桑纳拉的工作就是尽可能多地生产石油,我想这就是他要继续努力的方向。”

  基础设施限制利比亚石油产量

  然而,多年来的忽视以及石油设施遭受攻击已经破坏了比利亚的石油产能。如果利比亚想使石油日产量恢复到2011年推翻卡扎菲政府前的160万桶水平,就需要对基础设施进行投资。

  欧洲外交关系委员会的高级政策研究员MattiaToaldo向彭博表示,利比亚可能已经接近其产能极限,而且可能存在一个短期的“隐性”上限,即日产量稍微超过100万桶。

  因此,利比亚“限制”石油产量并不是OPEC的要求,而是因为基础设施方面的限制。

  比利亚和另外一个豁免产油国尼日利亚不同。尼日利亚已经暗示,当石油日产量达到稳定的180万桶时,该国将限制石油产量,但利比亚没有为石油产量设定任何上限。

  上周,桑纳拉通过电子邮件向路透社发送了评论。他表示:“如果我们要讨论产量上限,那么利比亚的政治、人道主义和经济形势需要考虑在内。”身为利比亚国家石油公司主席的桑纳拉还指出:“准确的信息将消除不确定性,帮助市场了解和应对未来的石油供应水平。”

  在本周召开的OPEC会议上,OPEC及非OPEC部长级监督委员会议将收到有关利比亚石油生产和计划的最新消息,并将获得更多有关卡塔尔预期供应的信息。尽管监督委员会只是向更大的集团提出建议,但可能会思考这样一个问题:在得到未来几月的最新供应数据和预测的情况下,是否需要采取进一步的行动?

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三大央行会议本周联袂登场 货币政策或分道扬镳

2017-12-11 07:24:20来源:新浪财经

强劲非农数据提振美股收涨 道指标普再创收盘新高

2017-12-09 05:50:44来源:金融界网站

页岩油增长预期减弱地缘风险提振 原油微幅收涨

2017-12-09 04:53:33来源:金融界网站

迅雷内讧 股价累计下跌53% 背后却是转型遇风口

2017-12-01 07:53:24来源:时间财经

美股涨跌有限 就业数据中性

2017-12-11 00:48:29来源:每日经济新闻

税改前景向好美股大幅收涨 道指强势突破24000点

2017-12-01 05:46:16来源:金融界网站

马云放狠话:阿里每个业务总裁都要背脱贫KPI

2017-12-01 15:18:54来源:国是直通车

期货上线比特币将破两万美元?揭露暴涨背后根本原因

2017-12-11 21:37:06来源:汇通网

OPEC延长减产协议达成 原油微幅收涨

2017-12-01 05:33:03来源:金融界网站

哪家企业是公认黑公关鼻祖?京东宋旸回击阿里王帅

2017-12-01 10:08:34来源:金融界网站

央行在了解玩客币并未认定非法 不清楚是否进驻调查

2017-12-01 14:36:58来源:金融界网站

推特:看不见的中国生意

2017-12-11 19:05:54来源:蓝鲸财经记者工作平台

雷军晒出全球市值最大的10家公司排名 十年间沧海桑田

2017-08-31 13:57:28来源:前瞻网

12月11日财经早餐:比特币期货开始交易,但本周重头戏仍在周四

2017-12-11 07:47:49来源:汇通网

阿里、腾讯硝烟再起 新零售的商业版图远超你想象

2017-12-09 08:42:55来源:Wind资讯

超级星期四重磅炸弹或难引爆,欧元料淡定应对

2017-12-11 20:30:55来源:汇通网

Jim Cramer:买比特币不如去赌博

2017-12-09 00:52:46来源:FX168

2017年度经纪商大事之:嘉盛“迎娶”福汇及退出FCA传言

2017-12-11 19:00:10来源:汇通网

脱欧谈判路途漫漫!英国政府仍有倒台危机

2017-12-11 21:39:00来源:中金网

九个问题说明美联储缩表及其影响

2017-09-21 13:46:40来源:云锋金融

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安73.252.46%107502.41
五 粮 液71.905.89%100653.56
贵州茅台650.993.78%88528.19
京东方A5.802.29%69638.61
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40