丑闻缠身,安倍赴国会负荆请罪!改组内阁就能翻身?

1评论 2017-07-24 12:02:27 来源:汇通网 低风险隔夜套利2%技巧

  因多桩丑闻缠身,日本首相安倍晋三(ShinzoAbe)将在周一(7月24日)举行的议会上接受质询。据悉,这一丑闻事件令安倍的支持率骤降至自2012年上台以来的最低水平,并令其所在的自民党(LDP)在东京都议会选举中败北。

  ★因丑闻缠身,安倍超长首相任期梦或破碎

  据FX678了解,由安倍好友KotaroKake任理事长的加计学园在今年1月被特批为新办兽医学院的唯一候补机构,并能获得地方政府提供的高额补贴。日本媒体近期披露的一批文件称,推动加计学园利用日本“国家战略特区”政策新办兽医学院的因素是“来自官邸最高层的指示”。这令日本政府为首相亲信“开绿灯”的疑云愈发浓厚。不过,安倍和他的助理多次对该丑闻进行否认。

  而此前,安倍就已经因为夫人安倍昭惠担任名誉校长的一所小学涉嫌低价拿地而陷入公众质询。多桩丑闻接踵而至,令安倍的公众形象变得更加黯淡无光。

  最新公布的几项民意调查显示,安倍的支持率均低于30%。据悉,每日新闻上周日公布的7月22日至23日进行的民意调查结果显示,相较于6月份,安倍的支持率下滑10个百分点至26%。调查还显示,56%的受访者表示不支持安倍政府,这一比例上升了12个百分点。

  业内人士认为,虽然这并不会立即威胁到他的首相职位,但这确实会为安倍的长期职业生涯前景蒙上了阴影。

  据汇通网了解,如果安倍晋三在2018年9月的自民党选举中第三次当选为党魁,且自民党仍保持执政党地位,那么安倍有望成为自日本明治维新以来任职时间最长的首相。

  不过,据FX678此前报道,安倍所在的自民党在本月早些时候举行的东京都议会选举中遭到了毁灭性的打击。而上周日(7月23日)日本反对党候选人在日本北部城市仙台举行的市长选举中获胜,可能会为日本自民党带来更大的压力。

  安倍将于周一在日本国会的特别委员会会议露面。他的助理和泉洋人(HirotoIzumi)和前任日本教育部高官前川喜平(MaekawaKihei)也将出席本次会议。据悉,前川喜平在今年1月份辞去了教育部的高级官员职务,并指控日本政府扭曲了审批程序。

  ★改组内阁或成安倍最后救命稻草?

  安倍料将于8月初改组内阁,以修复其受损的支持率。业内人士指出,这是陷入困境的日本领导人经常采取的措施。但如果日本官员被丑闻缠身,那么这一举措可能会适得其反。

  同样陷入困境的日本官员还有日本防卫大臣稻田朋美(TomomiInada)。日本反对派议员料会向媒体表示,稻田朋美允许日本国防官员隐瞒有关日本自卫队的活动记录。据日媒报道,2016年10月,一名日本记者要求公开陆上自卫队在南苏丹每日活动的材料纪录,但日本防卫省后来以驻南苏丹陆上自卫队及其上级部队已销毁相关材料为由,拒绝了这一请求。

  据FX678了解,稻田朋美曾因发表一系列不恰当的言论而广招批评。并且,日本国内要求稻田朋美“下课”的呼声高涨。据日本政府和自民党消息人士此前透露,安倍最早将于8月3日改组内阁,届时稻田朋美将会被替换掉。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--