多重因素助涨黄金未来升势

1评论 2017-07-23 14:16:00 来源:中金网 黄金三角

  摘要:现货金价周五(7月21日)上涨,本周创下两个月来最佳周度表现,因欧元急升,拖累美元跌至去年6月来最低,使黄金对持有其它货币的投资者而更便宜。另外,美国通俄门又起波澜,避险情绪亦助推金价。

  中金网07月23日讯,现货金价周五(7月21日)上涨,本周创下两个月来最佳周度表现,因欧元急升,拖累美元跌至去年6月来最低,使黄金对持有其它货币的投资者而更便宜。另外,美国通俄门又起波澜,避险情绪亦助推金价。

  美元持续走软,公债收益率走低,之前欧洲央行行长德拉基周四表示,欧洲央行将不急于缩减资产购买计划规模。美元兑一篮子货币走软,美元指数在下午的交易中触及逾一年低位。

  另外,日本央行(BOJ)也表示,通胀预期未达到目标,目前1.1%的通胀率低于此前的1.4%。日本央行指出,温和的货币政策将持续一段时间。

  RJO Futures的高级市场策略师Josh Graves说,“全球央行的立场更加鸽派,美元走势对金价有利。”

  Graves还指出,金价对升息非常敏感。收益率回落降低了持有无息黄金的机会成本,扶助支撑金价。

  他认为,近半年美国经济数据表现差强人意,尤其是通胀水平低迷,美联储的加息预期被提前消化,使得美联储在加息步伐上更加谨慎。

  此前多方预测美联储今年将加息四次,但目前各大投行纷纷下调预期,认为美联储今年后半年可能只会加息一次,甚至不再加息。

  正所谓“猝不及防才能引起市场波动”,加息预期的提前消化以及实际加息步伐的放缓使得美元的上涨动能受到抑制。

  另外,伴随着美元的持续下挫,投机市场的头寸变化也出现了明显的变化。

  根据美国商品期货委员会(CFTC)最新公布的数据显示, 截至7月18日当周,美元投机性净空头头寸攀至152181手,连续4周录得增加,达到自2013年2月12日当周以来最高水平。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.045.31%93272.82
五粮液56.003.93%45739.95
方大集团6.4410.09%33974.31
中国平安60.791.45%29291.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--