“股神”巴菲特:没买阿里巴巴股票是个错误!

1评论 2017-07-21 22:24:19 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

股神巴菲特坦承自己当初没有买入阿里巴巴的股票是个错误,因为不太了解这个方面5年或10年的竞争情况,曾对亚马逊的杰夫-贝索斯也犯了同样的错误。

阿里巴巴

  在今天(7月21)播出的一档访谈节目中,“股神”巴菲特坦承自己当初没有买入阿里巴巴(美股BABA)的股票是个错误。

  访谈主持人在节目中询问巴菲特,如何看待正在美国股市保持上扬的中国明星股。这个问题触到了巴菲特的“痛处”,“股神”马上提到阿里巴巴,承认自己错失了机会。“七八年前,我遇到马云并一起吃饭,我意识到他是一个了不起的商人,但我不太了解他的业务,从而判断是不是该买入。当然,得等它上市我才能买。”

  “毫无疑问,马云把阿里巴巴经营得非同寻常,但是我不持有任何股份,因为我不太了解这个方面5年或10年的竞争情况,我对亚马逊的杰夫-贝索斯也犯了同样的错误。” 巴菲特遗憾地表示。

  目前阿里巴巴股价已经涨破150美元,市值超过3840亿美元,亚洲第一的地位不断巩固。今年以来,阿里巴巴股价已经大涨65%,而在过去一年,涨幅更是高达77%。不知不觉之间,投资者发现,阿里巴巴的股价已经超过了苹果。

  现象级的增长表现令华尔街不得不重新认识阿里巴巴,这对他们来说并不容易,因为阿里巴巴的模式在美国并没有先例可供投资者参考。

  巴菲特也因为对阿里巴巴缺乏了解,错过了早期买入的机会。他的投资风格一向以稳健保守著称,主要锁定在传统行业投资,比如金融保险、消费品、制造业。即使面对面意识到马云是一位“了不起的商人”,但巴菲特仍然错过了近在咫尺的机会,这对于投资者来说是莫大的痛苦。

  “贝索斯和马云他们非常出色,建立了非凡的业务。我看着他们所做的事,却没有从中赚钱……巴菲特微微摇了摇头,露出略微失望的神色,并自嘲式地笑了一下,重复道,“我看着他们所做的事,并没有从中赚钱,但我很佩服他们所做的事情。”

  巴菲特也在努力让自己抓住潮流,他在2016年突破固守的领域,以67.5亿美元投资苹果公司,成为后者的第四大股东。他的老搭档查理-芒格说,巴菲特不是疯了就是在继续学习。

  对于阿里巴巴,整个华尔街也在不断学习。即便在上市时创造了当时最大的 IPO,被美国媒体广泛报道,投资者们也被马云的个人魅力所折服,但要让西方真正地理解阿里巴巴独创的商业模式,仍然需要一个过程。而阿里巴巴持续高速增长的表现,让投资者们加快了这个过程。

  美国专业财经媒体《巴伦周刊》今年5 月发表了《为什么阿里巴巴这个庞然大物能够持续创下新高?》一文,用“冲刺的犀牛”来形容不断进取的阿里巴巴,并预期阿里股价会持续上扬并将在年内再创新高。然而就在一年半之前,《巴伦周刊》还在持有完全相反的论调,发表的一篇封面文章标题为《阿里巴巴,为什么它的股价可能继续下跌 50%》。

  在阿里巴巴的业绩表现面前,整个华尔街都在不断修正投资判断。美国商业期刊《福布斯》杂志评选出2016年最有投资价值的10大公司中,阿里巴巴位居榜首。而在今年3月,马云登上了美国《财富》杂志封面,被评为“2017年度全球领袖人物”。种种变化显示,阿里巴巴已经得到了美国主流商业界的全面认可。

  如今马云和阿里巴巴每一次在国际上亮相,比如近期的美国中小企业论坛和中美企业家峰会,都会得到大量关注。媒体、投资者和企业主通过更多接触阿里巴巴,不断加深对其商业模式的理解。

  《财富》杂志认为,“马云和他的阿里巴巴正在赋能全球”,“像阿里巴巴这样的开放电子平台可以作为世界经济发展的动力,去帮助小企业开拓更多的消费者。马云的愿景是在全球范围内,在阿里巴巴各个数字平台通过技术实现买卖、支付、物流”。

  这和此前美国媒体、投资者对阿里巴巴“看不懂”的状况相比,有了天翻地覆的变化。

  投资者对于阿里巴巴动态的捕捉也开始变得敏锐。阿里巴巴7月11日在重新召开网商大会之际,宣布立“五新执行委员会”,由CEO张勇出任委员会主席,领军阿里生态内全部力量全力投入建设“五新”(新零售、新制造、新金融、新技术、新能源)。这一最高级别的架构调整很好地被资本市场迅速理解,推动阿里股价达到新高。此外,在中美企业家峰会期间,马云将“Made in Internet”的理念带到了美国,同样赢得了大量认同。

  华尔街正在出现一大批“阿里巴巴研究专家”,“喜欢学习”的巴菲特现在行动也为时不晚。阿里巴巴集团CFO武卫此前对投资者公布,2018财年收入增幅指引为“45%-49%”。按照阿里巴巴的战略,未来有更大的想象力和增长空间——到2036年,阿里巴巴将服务20亿消费者,让1000万家企业盈利,帮助全球的中小企业和消费者实现全球卖、全球买、全球付、全球运、全球游。

关键词阅读:阿里巴巴 股神 巴菲特

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘强东案又刷屏!外媒曝光细节:女学生留床单当证据

2018-09-24 22:12:10来源:中国基金报

中国概念股周一收盘多数下跌 趣头条跌逾15%

2018-09-25 04:37:05来源:金融界网站

章泽天中秋夜发声:只要一家人在一起 便是圆满

2018-09-25 15:29:42来源:金融界网站

美股次新股也被爆炒 这只股上市两个月暴涨14倍

2018-09-25 14:08:55来源:数据宝

美联储决议正在逼近 如何交易美元?

2018-09-25 23:54:12来源:金融界网站

英工党威胁投票反对梅姨脱欧计划 英镑恐面临挑战

2018-09-25 23:47:27来源:汇通网

伊朗官员喊话特朗普:要想油价下跌?那就别再发推特了

2018-09-26 00:04:00来源:汇通网

男太多女太少、用户又太“老” 为了充实95后 陌陌拿下探探

2018-02-24 08:12:34来源:每日经济新闻

云米科技正式登陆纳斯达克 股价一度涨逾20%

2018-09-25 23:35:22来源:金融界网站

Bilibili和爱奇艺 中国视频平台的未来属于谁?

2018-03-29 21:23:29来源:云锋金融

新兴市场资产反弹 愈发难找到看跌这种资产类别的人

2018-09-26 00:46:44来源:金融界网站

制药巨头诺华拟在瑞士裁员2200人

2018-09-26 00:47:44来源:金融界网站

美团上市 全球最大的懒人经济平台

2018-06-27 19:05:02来源:点拾投资

美国百年金融史上的重大股灾

2018-02-06 20:51:44来源:金融界网站

AMD股价连续三天收涨 创12年新高

2018-08-28 04:44:39来源:金融界网站

苹果今年或推新的iPhone颜色,包括红色、蓝色和橙色

2018-07-06 01:34:30来源:金融界网站

芯片股遭唱空暴跌?其实他们只是经历冰火两重天

2018-09-19 00:14:58来源:金融界网站

巴菲特获回购股票自由权 伯克希尔股价一天涨近10万

2018-07-19 04:52:14来源:金融界网站

华尔街“大空头”们纷纷投降:香橼称阿里股价“正通往250美元的道路上”

2018-05-03 17:09:41来源:金融界网站

SiriusXM拟以全股票形式收购潘多拉 交易金35亿美元

2018-09-25 23:37:30来源:TechWeb

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
乐视网3.5910.12%20148.18
雅运股份33.8810.00%16115.59
当代东方7.527.43%15966.43
郑州银行7.48-6.50%13306.20
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--