“股神”巴菲特:没买阿里巴巴股票是个错误!

1评论 2017-07-21 22:24:19 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

股神巴菲特坦承自己当初没有买入阿里巴巴的股票是个错误,因为不太了解这个方面5年或10年的竞争情况,曾对亚马逊的杰夫-贝索斯也犯了同样的错误。

阿里巴巴

  在今天(7月21)播出的一档访谈节目中,“股神”巴菲特坦承自己当初没有买入阿里巴巴(美股BABA)的股票是个错误。

  访谈主持人在节目中询问巴菲特,如何看待正在美国股市保持上扬的中国明星股。这个问题触到了巴菲特的“痛处”,“股神”马上提到阿里巴巴,承认自己错失了机会。“七八年前,我遇到马云并一起吃饭,我意识到他是一个了不起的商人,但我不太了解他的业务,从而判断是不是该买入。当然,得等它上市我才能买。”

  “毫无疑问,马云把阿里巴巴经营得非同寻常,但是我不持有任何股份,因为我不太了解这个方面5年或10年的竞争情况,我对亚马逊的杰夫-贝索斯也犯了同样的错误。” 巴菲特遗憾地表示。

  目前阿里巴巴股价已经涨破150美元,市值超过3840亿美元,亚洲第一的地位不断巩固。今年以来,阿里巴巴股价已经大涨65%,而在过去一年,涨幅更是高达77%。不知不觉之间,投资者发现,阿里巴巴的股价已经超过了苹果。

  现象级的增长表现令华尔街不得不重新认识阿里巴巴,这对他们来说并不容易,因为阿里巴巴的模式在美国并没有先例可供投资者参考。

  巴菲特也因为对阿里巴巴缺乏了解,错过了早期买入的机会。他的投资风格一向以稳健保守著称,主要锁定在传统行业投资,比如金融保险、消费品、制造业。即使面对面意识到马云是一位“了不起的商人”,但巴菲特仍然错过了近在咫尺的机会,这对于投资者来说是莫大的痛苦。

  “贝索斯和马云他们非常出色,建立了非凡的业务。我看着他们所做的事,却没有从中赚钱……巴菲特微微摇了摇头,露出略微失望的神色,并自嘲式地笑了一下,重复道,“我看着他们所做的事,并没有从中赚钱,但我很佩服他们所做的事情。”

  巴菲特也在努力让自己抓住潮流,他在2016年突破固守的领域,以67.5亿美元投资苹果公司,成为后者的第四大股东。他的老搭档查理-芒格说,巴菲特不是疯了就是在继续学习。

  对于阿里巴巴,整个华尔街也在不断学习。即便在上市时创造了当时最大的 IPO,被美国媒体广泛报道,投资者们也被马云的个人魅力所折服,但要让西方真正地理解阿里巴巴独创的商业模式,仍然需要一个过程。而阿里巴巴持续高速增长的表现,让投资者们加快了这个过程。

  美国专业财经媒体《巴伦周刊》今年5 月发表了《为什么阿里巴巴这个庞然大物能够持续创下新高?》一文,用“冲刺的犀牛”来形容不断进取的阿里巴巴,并预期阿里股价会持续上扬并将在年内再创新高。然而就在一年半之前,《巴伦周刊》还在持有完全相反的论调,发表的一篇封面文章标题为《阿里巴巴,为什么它的股价可能继续下跌 50%》。

  在阿里巴巴的业绩表现面前,整个华尔街都在不断修正投资判断。美国商业期刊《福布斯》杂志评选出2016年最有投资价值的10大公司中,阿里巴巴位居榜首。而在今年3月,马云登上了美国《财富》杂志封面,被评为“2017年度全球领袖人物”。种种变化显示,阿里巴巴已经得到了美国主流商业界的全面认可。

  如今马云和阿里巴巴每一次在国际上亮相,比如近期的美国中小企业论坛和中美企业家峰会,都会得到大量关注。媒体、投资者和企业主通过更多接触阿里巴巴,不断加深对其商业模式的理解。

  《财富》杂志认为,“马云和他的阿里巴巴正在赋能全球”,“像阿里巴巴这样的开放电子平台可以作为世界经济发展的动力,去帮助小企业开拓更多的消费者。马云的愿景是在全球范围内,在阿里巴巴各个数字平台通过技术实现买卖、支付、物流”。

  这和此前美国媒体、投资者对阿里巴巴“看不懂”的状况相比,有了天翻地覆的变化。

  投资者对于阿里巴巴动态的捕捉也开始变得敏锐。阿里巴巴7月11日在重新召开网商大会之际,宣布立“五新执行委员会”,由CEO张勇出任委员会主席,领军阿里生态内全部力量全力投入建设“五新”(新零售、新制造、新金融、新技术、新能源)。这一最高级别的架构调整很好地被资本市场迅速理解,推动阿里股价达到新高。此外,在中美企业家峰会期间,马云将“Made in Internet”的理念带到了美国,同样赢得了大量认同。

  华尔街正在出现一大批“阿里巴巴研究专家”,“喜欢学习”的巴菲特现在行动也为时不晚。阿里巴巴集团CFO武卫此前对投资者公布,2018财年收入增幅指引为“45%-49%”。按照阿里巴巴的战略,未来有更大的想象力和增长空间——到2036年,阿里巴巴将服务20亿消费者,让1000万家企业盈利,帮助全球的中小企业和消费者实现全球卖、全球买、全球付、全球运、全球游。

关键词阅读:阿里巴巴 股神 巴菲特

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧莱雅继承人去世 见证欧莱雅从小作坊到美妆帝国

2017-09-22 17:23:51来源:企业说

中信花200万买来的班农1小时都讲了啥?

2017-09-21 03:01:14来源:山石观市

罗杰斯:即将到来的最糟熊市将血洗ETF持有人!

2017-09-22 02:13:28来源:金融界网站

有望被收购 这四支点评团购类公司行情即将来临

2017-09-23 04:49:37来源:金融界网站

四张图表明美国股市的涨势或将终结

2017-09-23 03:31:10来源:金融界网站

新品遇冷神话破灭?苹果八天已亏超8000万台iPhone8

2017-09-22 23:24:20来源:金融界网站

产油国履约率超预期提振 原油微幅收涨

2017-09-23 03:59:38来源:金融界网站

地缘政治风险担忧重燃 美股基本收平

2017-09-23 04:30:39来源:金融界网站

htc被收购:谷歌出资11亿美元 点名只要这帮人…

2017-09-21 19:53:16来源:每日经济新闻

iPhone8尚未发售就已经开始掉价 苹果将走下神坛?

2017-09-22 14:05:06来源:吱咕黑科技

C919再获订单 波音、空客垄断地位将被撼动?

2017-09-20 14:34:01来源:每日经济新闻

朝鲜再发生震源深度0千米地震,“核试验”刺激市场神经

2017-09-23 18:43:11来源:汇通网

标普调降中国主权评级 为什么?有何影响?

2017-09-22 16:29:20来源:华尔街见闻

htc被收购 谷歌为何选择“近黄昏”的htc?

2017-09-21 20:57:10来源:AI财经社

iPhone8发布 最大的“缺陷”曝光

2017-09-13 08:34:15来源:旧金山湾区华人资讯

htc被收购 背后有何意思?

2017-09-22 21:46:25来源:证券时报网

知名服饰集体撤出京东 迫于第三方压力还是另有起因?

2017-09-19 13:39:25来源:猎云网

罗杰斯:美股熊市将来临 但中国股市值得期待

2017-09-23 02:09:55来源:金融界网站

为什么这一次美联储政策指南格外重要?

2017-09-21 03:16:28来源:中金网

一文让你读懂新西兰大选到底在选什么?

2017-09-22 17:02:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40