欧美两大亨轮番“投桃报李”,黄金避险盘终笑开颜

1评论 2017-07-21 21:31:41 来源:汇通网 抢反弹必备短线战法

  周五(7月21日),现货黄金延续近2周的反弹上攻节奏,重新夺回1250美元关口。上个交易日,欧洲央行行长德拉基表示,欧银将在今年秋季作出新的决定,欧元遂大幅拉升,打压美元进而变相助涨黄金。

  与此同时,美国总统特朗普“通俄门”再爆新料,其嫌疑不坐实,恐怕美国国内的一部分势力是永远不会善罢甘休了。报道称,美国特别检察官穆勒将对特朗普的调查范围扩大至商业交易。此消息同样打压美元,支撑金价走高。

  截至发稿,现货黄金已刷新6月30日以来高点至1250.34美元/盎司,日内涨幅扩大到0.47%;美元指数跌破94关口至93.98,刷新去年6月27日以来低点。

  德拉基称,决策者一致同意不调整货币政策指引,不设定讨论调整刺激计划的具体日期。不过,他同时表示,欧银管委员将在今年秋季作出新的决定。

  Mitsubishi的分析师JonathanButler说,“德拉基的讲话基本偏鸽派,强调货币政策仍‘非常宽松’,并重申对量化宽松的承诺。不过,欧洲央行秋季可能缩减量化宽松计划的预期还是带动欧元走强,并拖累美元走软,扶助金价部分收复稍早失地。”

  Caxfon外汇分析师AlexandraRussell-Oliver称:“交易员也许认为,尽管重点强调仍然需要大幅刺激举措以及通胀不振,但德拉基的讲话没有预期得那么鸽派。最终,刺激举措将减少的预期可能继续支撑了欧元。”

  TJMBrokerage外汇部门的联席主管RichardScalone表示:“市场预计欧洲央行将于9月开始缩减量化宽松(QE)计划,或至少宣布缩减购债的可能性很高。”

  特朗普被穷追猛打

  彭博援引消息人士的话称,穆勒决定对特朗普商业领域的活动展开调查,调查对象将包括他的女婿库什纳和商务部长罗斯。

  特朗普对此则毫不示弱,他告诉《纽约时报》记者称,如果穆勒对其家庭成员财务状况的调查有任何越界行为(即与所谓“通俄门”无关的调查),那么他肯定逃脱不了犯戒的命运。言下之意,穆勒可能会被炒鱿鱼。

  新加坡OANDA亚太交易主管StephenInnes表示:“美国国内政治风险日益提升,避险资产得到了莫大的便宜。”

  FirstLineFXCurrencyStrategy的创始人JasonLeinwand说:“因特朗普政府无法推进任何一项改革计划,美元目前走势艰难。”

  【忧心宪法危机】

  伊利诺伊州民主党参议员RichardDurbin对此忧心忡忡:“事态下一步会往哪个方向发展?特朗普仿效此前针对科米的做法故技重施?甚至全面终止FBI对他的调查?我现在无法给出肯定答案,但我确信的是,一旦上述疑惑最终不幸成真,美国将毫无疑问面临宪法危机。”

  不过来自田纳西州的共和党参议员BobCorker则表现得不以为然:“白宫内部的任何一个人都不太可能认真考虑是否罢免穆勒一事,我甚至都不太想对此发表评论,因为这已经远远超过了大众可以忍受的界限,对此进行认真严肃讨论的可能性极低。”

  现货黄金将测试阻力位1261美元

  现货黄金盘中已触及1250美元关口阻力位,若升逾此处,可能进一步上涨至1261美元。

  这是从6月6日高点1295.70美元至7月10日低点1204.45美元的50%费波纳奇回档技术位。下一阻力位将是1261.01。

  当前升势在一个通道内展开,暗示金价可能完成五波周期。

  MKSPAMP交易员SamLaughlin在一份报告中表示:“美元走软料持续支撑金价于当前水准附近,突破100日及50日均线后将会是近一步上涨转折点。”

  渣打银行撰文指出,COMEX期金投机净多头持仓连续5周下降,逼近2016年1月低点,这一现象迫使空头进行回补。而考虑到金价此前跌向1200美元关口时,实物需求走强,因此金价后市下行风险有限。

  特朗普大儿子前后表态矛盾,令外界多疑

  近期重新引爆特朗普“通俄门”事件的导火索,很大程度上是其大儿子TrumpJr.前不久告诉福克斯新闻,他此前隐瞒了父亲关于与俄罗斯律师会面的事宜。外界回顾其近1年的公开表态显示,前后充满了明显矛盾,哪怕仅仅是猎奇心态也决定,调查人员肯定会对此事进行深究。

  2016年7月,TrumpJr.声称,有关俄罗斯试图帮助特朗普胜选的说法是“谎言”;

  2017年3月,TrumpJr.否认任何有关特朗普团队在竞选期间与俄罗斯公民进行会晤的说法;

  2017年7月8日,《纽约时报》披露称,TrumpJr.在竞选期间会晤了一名俄罗斯律师,但TrumpJr.否认此举与总统大选有关;

  2017年7月9日,《纽约时报》披露称,TrumpJr.在竞选期间会晤了俄罗斯律师,目的是商讨如何向竞争对手、民主党候选人希拉里泼脏水。TrumpJr.回应称,会晤谈及了竞选,但没有抹黑希拉里的想法。

  白宫内部纷争加剧

  美国总统特朗普与其国安、外事政策顾问们之间间隙日甚。美联社最新报道称,白宫高层官员普遍持续敦促总统,在处理对俄、涉俄关系时务必慎之又慎(潜台词就是:别跟北极熊走得太近)。而自打美、俄两国元首在G20会议期间举行会晤之后,白宫内部的氛围也进一步恶化。

  美联社表示:“包括国家安全顾问麦克马斯特在内的多名高官,对于特朗普的所作所为正表现出越来越大的忧虑。就在针对有关俄罗斯干预去年美国总统大选的调查如火如荼推进的时候,特朗普高调与普京会面的做法,无疑是加深了白宫内部的不和。特朗普不仅多次对美国情报机构的相关结论予以抨击,甚至还砸了参与调查工作的前FBI一把手科米的饭碗。”

  麦克马斯特多次警告特朗普,称俄罗斯总统普京不可信任。对于特朗普在今年5月份于白宫椭圆形办公室会见俄罗斯外交官的做法,他也不敢苟同。

  美联社还称:“麦克马斯特以及其他多名国家安全事务助理都曾谏言总统特朗普,希望他取消与普京在G20峰会上的双边会晤。”麦克马斯特也最终未能出席那次会晤,这被外界视为高度不寻常的举动。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
亚马逊收购家庭疾病测试硬件公司

2018-12-17 01:54:11来源:中国证券报

邓普顿分析师:新兴市场将现长线入场机会

2018-12-17 01:52:52来源:中国证券报

美股现近10个月最大单周资金外流

2018-12-17 01:52:20来源:中国证券报

美股投资情绪低落 反弹动能有限

2018-12-17 01:53:22来源:中国证券报

美股又暴跌!熊市来了?新债王发出超强警报

2018-12-16 07:43:35来源:中国基金报

业绩不及预期及脱欧影响 飞利浦股价创七年最大跌幅

2018-10-23 01:58:55来源:金融界网站

全球市值最高十大科技公司名单出炉:中美两国领跑

2018-10-11 00:38:03来源:TechWeb

经济增幅放缓担忧施压 美股再遭重挫道指跌近500点

2018-12-15 05:42:06来源:金融界网站

苹果市值创新高 一度突破9250亿美元

2018-03-13 23:20:34来源:金融界网站

京东金融CEO陈生强:最正确的路总是最难走的路

2018-02-05 21:06:04来源:金融界网站

美联储7月决议不加息看什么?这些仍要“提钱”搞清

2017-07-26 13:05:00来源:汇通网

特斯拉股价在穆斯克放弃收购后下跌5%

2018-08-28 00:09:18来源:金融界网站

意大利新政府首个线索呼之欲出,但败北的民主党仍有“复活”机会

2018-03-16 13:44:51来源:汇通网

Nowotny称欧洲央行应该让货币政策更早正常化

2018-09-24 20:57:19来源:金融界网站

兰亭集势开设区块链技术研究实验室 股价盘前暴涨45%

2018-01-18 20:42:27来源:金融界网站

嘉能可CEO宣布退出俄铝董事会

2018-04-11 01:37:02来源:金融界网站

留给小池的时间不多了 那留给日元的空间还有多少?

2017-10-16 13:31:00来源:中金网

美天然气期货涨至4美元/百万英热 刷新2014年来新高

2018-11-13 19:29:11来源:金融界网站

恶性经济衰退或近在眼前 通胀和美联储加息是祸首

2018-03-29 02:09:01来源:汇通网

维珍银河将宇航员送到太空边缘 距太空游又近一步

2018-12-15 00:22:38来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华控赛格3.879.94%16205.25
汉嘉设计22.1710.02%16062.23
科大讯飞24.740.32%12166.37
新天科技3.219.93%10613.62
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--