Snapchat一如从前 但投资者的态度已悄然改变

1评论 2017-07-21 05:33:59 来源:商业周刊中文网 涨停板,就要这样抓

SnapInc.

  目前Snapchat的股价低于公司3月的IPO价格,也低于2016年前的估值

  Snapchat的例子已经表明,投资者现在更在乎瑕疵而非潜力

  Snapchat2017年3月成为上市公司之后并没有多大改变,但投资者对这家公司的态度却来了个大转弯。2017年3月前,投资者都争先恐后地购买市值39亿美元的Snap Inc.公司的股票,不过,疑虑正悄然增长。7月13日,该公司股价已从IPO后的日间交易高点29.44美元,下跌到15.85美元,比首次发行时的价格低了7%。

  幽灵般的股票

  目前Snapchat的股价低于公司3月的IPO价格,也低于2016年前的估值。

Snapchat的股票价格

  最新的一次打击是摩根士丹利(Morgan Stanley )股票分析师们的态度转变,该公司的投资银行家曾经指导Snapchat的IPO。对于Snapchat能够以多快的速度改善为广告商提供的新选择,以及它能否抵挡Facebook竞争,分析师们有了不同的观点。这家银行3月称,Snapchat的股票值得买入,并且设定了28美元的目标价。如今,这些分析师们保持中立,表示股票价值为16美元,这可相当于180度的大转弯。

  摩根士丹利并非唯一一家对Snap表示怀疑的华尔街银行。根据彭博社的数据,第一波的Snapchat股票研究之后,分析师给出的平均目标价格为接近24美元,现在是20.46美元。

  奇怪的是,Snapchat还是3月1日的那家公司,当时投资者都渴望以23倍于2017年营收预期的疯狂市盈率拥有这只股票。Snapchat现在仍然有一群忠实的粉丝,但是远远比不上Facebook的粉丝规模。它仍然是一家烧钱的公司,用户增长正在放缓。它仍然是一家有创意、被模仿的传媒和娱乐公司,马克 .扎克伯格(Mark Zuckerberg)还是想把它掐死。

  不是什么新鲜事

  直到不久前,投资者一直都选择忽视Snapchat每日新增用户数量的放缓。

Snapchat每日活跃用户数量同上季度相比的变化

  就在2017年3月前,人们还心甘情愿地对Snapchat的缺点视而不见,但现在不行了。到底是什么变了?

  不仅如此,Snapchat上市后的第一份盈利报告成绩平平。此外,7月末,一下子会有超过11亿股Snapchat股票可以自由出售,这肯定会为股票价格造成压力。此外,投资者整体上也在重新评估科技股票,或许首当其冲的就是年轻的科技公司。

  现在有人担心股票投资者对科技公司过于追捧。就新上市的科技公司而言,没有一家看起来万无一失。没有人认为Blue Apron肯定会是赢家,但现在看来它肯定已经不是了。优步的混乱状况似乎不会对其业务产生太大影响,但它显示出,无论估值如何,年轻公司都无法免于成长的烦恼。

  在Snapchat的这波恐慌背后,有几件事令我担心该公司的股价并不是暂时性波动。摩根士丹利的分析师们转变态度之前,他们跟参与广告业务的人谈过,后者表示,他们很难开发出能够制造良好投资收益的Snapchat广告。哎呀,Snapchat遇到的最好的事情之一,就是广告商们对Snapchat的热情。如果广告商的态度变了,那可不是什么好事。

  还有Snapchat股票数量的大规模增长。目前可以自由交易的股票不到2.3亿股,到月底将激增到超过11亿,包括由Snapchat高管、员工、早期持有者和其他人拥有的股票(就像许多新上市的公司一样,Snapchat有一个锁定期,在此期间多数持股者不得出售股票)。并非每个人到时候都会出售Snap股票,但是你必须考虑到更大的供应量令股票交易扭曲的可能性。

  我不想夸大一个才上市几个月的公司股票下跌的严重性。但Snapchat的遭遇也并非毫无意义。这是包括Airbnb、Pinterest、优步和滴滴出行在内的移动科技明星公司群体的IPO首秀。在业务模式和可持续能力方面,Snapchat和它的小伙伴们既有惊人的潜力,也有难以否认的缺陷。

  当然了,每家公司都不尽相同。但Snapchat的例子已经表明,投资者现在更在乎瑕疵而非潜力。如果要预测投资者可能如何对待它的同类,这可不是个好兆头。

关键词阅读:Snapchat IPO 广告商

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
质疑肆起 在线贷款提供商趣店开盘大跌逾7%

2017-10-20 22:01:41来源:金融界网站

趣店带火现金贷 阿里小贷赚26亿打败3300家上市公司

2017-10-20 11:46:11来源:融中财经

交易前瞻:税改前景向好再为牛市助力 美股盘前上涨

2017-10-20 21:03:33来源:金融界网站

税改前景向好提振 美股高开道指标普再创历史新高

2017-10-20 21:34:50来源:金融界网站

瑞思学科教育登陆纳斯达克 IPO首日大涨逾14%

2017-10-21 04:46:36来源:金融界网站

钻井平台三周连降减弱页岩油增产担忧 原油微收涨

2017-10-21 04:09:42来源:金融界网站

股灾三十年纪念日 美股涨跌互现道指标普再创新高

2017-10-20 04:41:02来源:金融界网站

出海记:金融界带你一文读懂少儿英语第一股瑞思学科

2017-10-20 11:52:57来源:金融界网站

预算草案通过提振美元走高 黄金收跌创两周新低

2017-10-21 04:07:38来源:金融界网站

美国产量增长担忧施压 原油五日来首次下跌

2017-10-20 03:53:29来源:金融界网站

财政预算通过提振市场信心 三大股指再次同创历史新高

2017-10-21 04:34:13来源:金融界网站

美联储加息预期上涨,美指持续走高

2017-10-21 04:25:27来源:汇通网

美国税改迎喜讯提振风险偏好,金价承压跌至1280关口

2017-10-21 03:49:07来源:汇通网

富国银行投行业务被调查 四名外汇业务主管遭解雇

2017-10-21 04:10:37来源:华尔街日报

中国概念股周五收盘涨跌互现 迅雷飙涨25%

2017-10-21 04:22:57来源:金融界网站

欧盟将启动“脱欧”谈判第二阶段内部准备讨论工作

2017-10-21 04:11:53来源:新华网

市场谨慎关注西班牙政局 欧股微幅收涨

2017-10-21 04:04:42来源:金融界网站

美联储主席之位悬而未决,鸽派鲍威尔呼声强烈

2017-10-21 02:49:32来源:汇通网

宜人贷股价创出新高 20个月录得15倍涨幅

2017-10-21 00:50:09来源:证券日报

美国副总统彭斯支持泰勒领导美联储

2017-10-21 02:26:49来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40