Snapchat一如从前 但投资者的态度已悄然改变

1评论 2017-07-21 05:33:59 来源:商业周刊中文网 三类股即将走高(附股)

SnapInc.

  目前Snapchat的股价低于公司3月的IPO价格,也低于2016年前的估值

  Snapchat的例子已经表明,投资者现在更在乎瑕疵而非潜力

  Snapchat2017年3月成为上市公司之后并没有多大改变,但投资者对这家公司的态度却来了个大转弯。2017年3月前,投资者都争先恐后地购买市值39亿美元的Snap Inc.公司的股票,不过,疑虑正悄然增长。7月13日,该公司股价已从IPO后的日间交易高点29.44美元,下跌到15.85美元,比首次发行时的价格低了7%。

  幽灵般的股票

  目前Snapchat的股价低于公司3月的IPO价格,也低于2016年前的估值。

Snapchat的股票价格

  最新的一次打击是摩根士丹利(Morgan Stanley )股票分析师们的态度转变,该公司的投资银行家曾经指导Snapchat的IPO。对于Snapchat能够以多快的速度改善为广告商提供的新选择,以及它能否抵挡Facebook竞争,分析师们有了不同的观点。这家银行3月称,Snapchat的股票值得买入,并且设定了28美元的目标价。如今,这些分析师们保持中立,表示股票价值为16美元,这可相当于180度的大转弯。

  摩根士丹利并非唯一一家对Snap表示怀疑的华尔街银行。根据彭博社的数据,第一波的Snapchat股票研究之后,分析师给出的平均目标价格为接近24美元,现在是20.46美元。

  奇怪的是,Snapchat还是3月1日的那家公司,当时投资者都渴望以23倍于2017年营收预期的疯狂市盈率拥有这只股票。Snapchat现在仍然有一群忠实的粉丝,但是远远比不上Facebook的粉丝规模。它仍然是一家烧钱的公司,用户增长正在放缓。它仍然是一家有创意、被模仿的传媒和娱乐公司,马克 .扎克伯格(Mark Zuckerberg)还是想把它掐死。

  不是什么新鲜事

  直到不久前,投资者一直都选择忽视Snapchat每日新增用户数量的放缓。

Snapchat每日活跃用户数量同上季度相比的变化

  就在2017年3月前,人们还心甘情愿地对Snapchat的缺点视而不见,但现在不行了。到底是什么变了?

  不仅如此,Snapchat上市后的第一份盈利报告成绩平平。此外,7月末,一下子会有超过11亿股Snapchat股票可以自由出售,这肯定会为股票价格造成压力。此外,投资者整体上也在重新评估科技股票,或许首当其冲的就是年轻的科技公司。

  现在有人担心股票投资者对科技公司过于追捧。就新上市的科技公司而言,没有一家看起来万无一失。没有人认为Blue Apron肯定会是赢家,但现在看来它肯定已经不是了。优步的混乱状况似乎不会对其业务产生太大影响,但它显示出,无论估值如何,年轻公司都无法免于成长的烦恼。

  在Snapchat的这波恐慌背后,有几件事令我担心该公司的股价并不是暂时性波动。摩根士丹利的分析师们转变态度之前,他们跟参与广告业务的人谈过,后者表示,他们很难开发出能够制造良好投资收益的Snapchat广告。哎呀,Snapchat遇到的最好的事情之一,就是广告商们对Snapchat的热情。如果广告商的态度变了,那可不是什么好事。

  还有Snapchat股票数量的大规模增长。目前可以自由交易的股票不到2.3亿股,到月底将激增到超过11亿,包括由Snapchat高管、员工、早期持有者和其他人拥有的股票(就像许多新上市的公司一样,Snapchat有一个锁定期,在此期间多数持股者不得出售股票)。并非每个人到时候都会出售Snap股票,但是你必须考虑到更大的供应量令股票交易扭曲的可能性。

  我不想夸大一个才上市几个月的公司股票下跌的严重性。但Snapchat的遭遇也并非毫无意义。这是包括Airbnb、Pinterest、优步和滴滴出行在内的移动科技明星公司群体的IPO首秀。在业务模式和可持续能力方面,Snapchat和它的小伙伴们既有惊人的潜力,也有难以否认的缺陷。

  当然了,每家公司都不尽相同。但Snapchat的例子已经表明,投资者现在更在乎瑕疵而非潜力。如果要预测投资者可能如何对待它的同类,这可不是个好兆头。

关键词阅读:Snapchat IPO 广告商

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!百度洽谈收购今日头条

2017-08-22 21:35:34来源:创业家

特朗普税改预期提振 美股微幅高开

2017-08-22 21:40:58来源:金融界网站

交易前瞻:特朗普税改预期提振 美股盘前微幅上涨

2017-08-22 21:21:51来源:金融界网站

全球央行年会倒计时!德拉基或将抢戏美联储

2017-08-22 21:14:00来源:中金网

前英国财政部官员:货币宽松就像是一剂毒药

2017-08-22 21:04:00来源:中金网

靓丽加拿大核心零售助空头砸盘,美加跳水50点仍看空

2017-08-22 21:27:15来源:汇通网

中国概念股周二开盘涨跌互现 达内科技重挫25%

2017-08-22 21:49:37来源:金融界网站

阿里巴巴副总裁王建勋:农村战略关乎责任无关KPI

2017-08-22 21:29:48来源:金融界网站

美方强调半岛不轻起战端,避险泄气黄金还需新引擎

2017-08-22 21:23:04来源:汇通网

全球央行年会德拉基将唱主角,会暗示退出宽松吗?

2017-08-22 21:04:37来源:汇通网

特斯拉发行的垃圾债已跌破面值

2017-08-22 21:26:52来源:证券时报APP

陌陌第二季度净利润7380万美元 周二早盘大跌超13%

2017-08-22 21:43:58来源:金融界网站

兴农扶贫频道发布+供应链升级 村淘让电商扶贫更精准

2017-08-22 21:40:33来源:金融界网站

加拿大零售数据喜忧参半!美加短线依然跳水50点

2017-08-22 21:27:00来源:中金网

地缘政治风险重燃 美股涨跌互现纳指连续三日走低

2017-08-22 04:25:46来源:金融界网站

地缘政治因素消散!黄金涨势或告一段落

2017-08-22 20:49:00来源:中金网

陌陌二季度财报:营收同比增长215% 月活用户近一亿

2017-08-22 17:03:51来源:金融界网站

OPEC无视页岩油产量大增传闻 原油三日来首次走低

2017-08-22 03:48:57来源:金融界网站

贵金属接近突破

2017-08-17 09:51:25来源:中国黄金网

曹德旺美国工厂再调查(上)

2017-08-04 06:55:44来源:英文联播

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国联通9.049.98%231949.70
中国平安55.204.09%156800.69
华友钴业70.3110.00%123043.08
江粉磁材9.819.98%75791.34
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
洛阳钼业买入6.678.40
鱼跃医疗买入20.65--
同花顺买入56.73--
海螺水泥买入23.81--