货币战争作者:美联储将暂停加息 美股泡沫要破

1评论 2017-07-21 04:00:41 来源:黄金头条 新零售还能炒多久

  今年美联储已经加息两次,并且市场对其进一步加息仍有预期,不过《货币战争》作者Jim Rickards却不这么认为,他表示,种种迹象表明,在可预见的未来,美联储不会再加息。

  Rickards认为,美国经济增长事实上很疲软,而“反通胀”的状态下,美联储是必然会暂停加息的。他甚至提醒,在经济疲软加股市泡沫的双重作用下,美股市场或许离崩溃并不遥远,现在正是配置黄金等避险资产的好时机。

  下一次加息可能很遥远

  下周美联储FOMC会议又将召开,在6月加息之后,这一次的会议市场普遍预期美联储将按兵不动,Rickards则表示,不止这一次,在接下去9月、11月的美联储会议上,加息都不会再到来。

  Rickards认为,接下去美联储最快也要到12月的会议上才会加息,而即使是那一次的会议,加息的概率也不会超过50%。

  Rickards指出,在美联储的成员中,其实只有4个人的意见是真正需要注意的,分别是耶伦、费希尔、杜德利和布雷纳德。而这其中,耶伦和布雷纳德在上周都有过公开表态,正是她们的态度让Rickards认为下一次加息还很遥远。

  在上周美联储主席耶伦的国会证词中,她表示未来几年需要进一步渐进加息,并预计今年年内将启动缩表。这一发言被市场解读为偏鸽派,不少机构因此调整了加息预期。

  而美联储理事布雷纳德上周在纽约演讲则表示希望密切评估通胀的发展,“并在进一步提高联邦基金利率的问题上谨慎行事,以便帮助引导通胀率回升到我们的对称性目标附近。”

  Rickards表示,美联储将在9月开始缩表,从目前的4万亿美元左右缩到2.5万亿美元左右。“美联储的缩表更倾向于成为背景,而不会被当成政策工具,不会成为妨碍加息的问题。“

  他指出如果不出意外,美联储本应该在接下去的每一个3月、6月、9月和12月都加息,一直到2019年年中,将利率提高到正常的3.25%水平。然而,一旦出现岗位创造低于每个月7.5万个、持续反通胀或者大幅下跌的股市等问题,美联储就会暂停加息。

  为何加息不会很快到来?

  Rickards认为,目前妨碍加息的正是“反通胀”。

  Rickards指出,美联储评估通胀使用的是核心PCE物价指数年率的表现,目标为2%。但实际的数据却是:2月为1.8%;3月为1.6%;4月为1.5%;5月为1.4%。6月数据还未公布,但从已公布的核心PPI年率数据来看,同样不乐观。

  Rickards表示,从这些数据来看,反通胀是很强的,美联储距离自己的目标正在越来越远,并且这一趋势很可能并不是暂时的。他认为这才是耶伦上周鸽派基调发言背后的原因。

  至于布雷纳德的发言,她明确表示了自己不会再9月会议上投票加息。而Rickards指出,她在此前5月的发言实际上已经给出了相同的信号,但上周的发言更是进一步的确认。

  Rickards表示,布雷纳德指出了美联储紧缩的政策会使得美元走强,打压其它国家货币,而这会为整个市场带来“溢出效应”,比如造成贸易货币或者新兴市场国家的资本外流和市场崩溃等后果。布雷纳德的发言表明了她认为美联储在紧缩时,要避免这些问题。她的观点是,在美国经济仍然疲软的情况下,为了避免“溢出效应”,可以暂停加息但用缩表来继续紧缩。

  另一方面,Rickards指出,美国的经济增长实际上是很疲软的,一季度GDP增长1.4%,亚特兰大联储数据则显示二季度数据为2.4%,这一数字低于5月初预期的4.3%和6月中旬预期的3%。如果二季度最终的数据低于2.4%的水平,那么代表了上半年美国GDP增长仅仅1.9%,将是2009年6月衰退结束以来年均2.03%水平的。

  “美国经济增长疲软、通胀疲软、零售和实际收入疲软、劳动参与率水平低迷而股市却在历史高位。布雷纳德和耶伦的表态很清晰地表明了美联储会在不继续加息的情况下,开始缩表。”

  Rickards总结称,紧缩的货币政策、疲软的经济加上股市泡沫,这是典型的股市要崩溃前兆。现在投资者要做的应当是抛掉股票,重新把资产配置到现金、债券、黄金和黄金矿企股中。

  “一旦美联储忽然意识到自己的错误,并且开始转向宽松,那么黄金就会成为大赢家,而这种情景可能这个夏季末就会到来。现在就是买入黄金的好时机。”

关键词阅读:美联储 加息 货币战争 美股 泡沫

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
货币政策成美股市场关注热点

2017-12-18 02:49:57来源:中国证券报

减税又有进展 美股创新高

2017-12-18 03:44:22来源:每日经济新闻

钻井平台减少抵消页岩油增产压力 原油微幅收涨

2017-12-16 05:09:04来源:金融界网站

税改议案获批概率不断强化 三大股指齐创历史新高

2017-12-16 05:47:41来源:金融界网站

腾讯和京东将向唯品会投资8.63亿美元 每股溢价约55%

2017-12-18 09:23:56来源:金融界网站

美联储宣布加息25个基点 预计2018年加息三次

2017-12-14 03:00:09来源:金融界网站

三大央行会议本周联袂登场 货币政策或分道扬镳

2017-12-11 07:24:20来源:新浪财经

徐小平首次回应红黄蓝事件:为了中国孩子可以怪我

2017-12-14 00:34:59来源:金融界网站

页岩油增长预期减弱地缘风险提振 原油微幅收涨

2017-12-09 04:53:33来源:金融界网站

CME比特币期货周一正式上线,入市前请了解这些须知

2017-12-17 15:33:39来源:汇通网

中国概念股周五收盘多数上涨 金融界飙涨逾7%

2017-12-16 05:25:03来源:金融界网站

56家超豪华资本阵容加持的蔚来汽车考虑明年赴美IPO

2017-12-16 09:41:49来源:金融界网站

文在寅破冰之旅:中韩关系开始解冻?

2017-12-17 14:38:00来源:中金网

美国税改担忧抑制风险情绪 欧股连续三日收跌

2017-12-16 04:35:45来源:金融界网站

中国电动车初创公司蔚来考虑明年赴美上市

2017-12-16 02:29:54来源:凤凰国际iMarkets

这次可能是真的!京东和唯品会要合体了

2017-07-19 14:54:50来源:亿邦动力网

强劲非农数据提振美股收涨 道指标普再创收盘新高

2017-12-09 05:50:44来源:金融界网站

刘强东为何食言染指P2P

2017-12-18 05:33:27来源:国际金融报

中国概念股周五开盘普遍下跌 趣店重挫近9%

2017-12-15 22:46:21来源:金融界网站

全文揭示美联储12月声明有何变化

2017-12-14 03:48:51来源:华尔街见闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40