钢铁侠伊隆·马斯克为什么这么牛 看看他的10倍原则

1评论 2017-07-20 16:24:34 来源:富日记 作者:富日记 低吸也能抓涨停!

  钢铁侠伊隆·马斯克为什么这么牛 看看他的10倍原则

  钢铁侠伊隆·马斯克在中国可谓大名鼎鼎,如果说有个人比马云还像外星人,那一定是他了。

  伊隆·马斯克的过往经历简直超乎想象,他是Paypal的创始人之一,创建了在自动驾驶上表现出色的炫酷电动车特斯拉,还成立了发射火箭并顺利回收的SpaceX,还成立了在真空管道运行的超级高铁,另外他还准备去火星。

  这个人简直是上天入地无所不能,几乎成为硅谷创新精神的代表,那么马斯克怎么这么牛呢?

  也许从他如何制定目标上可见一斑,他总会制定更加大胆,甚至可以说是激进的目标,如果一般人的目标是在现在基础上改进10%,马斯克的目标就是在现有基础上做到10倍。

  《连线》杂志的Jack Stewart 查看了马斯克的一些重要项目,发现一个有趣的“事实”:在马斯克的世界里,如果一件事要用1年完成,到了别人的世界就要7到8年。

  马斯克相信一切事情的发展都比大多人预料的快,因此在他的世界里,所有目标规划都超乎常人。

  比如SpaceX,2002年,马斯克成立SpaceX制造自己的火箭,2008年,Falcon1进入轨道,这是第一枚进入轨道的由私人资金提供支持的火箭。

  与此形成对比的是亚马逊创始人Jeff Bezos在2000年成立的Blue Origin,这也是一家私人太空探险公司,预计在2020年之前真正进入轨道,一个是6年,一个是20年。

  在现在大热的自动驾驶汽车上,福特说完全自动驾驶的汽车会在2021年为客户提供服务,马斯克却说特斯拉汽车在2017年年底之前就会自动开遍全美国,一个是1年,一个是4年。

  加州High Speed Rail高铁项目承诺,一旦建成,乘客从旧金山到洛杉矶只要4小时,时速最高220英里,而马斯克提出了超级高铁(Hyperloop),火车在近乎真空的管道内飞驰,时速700英里,整个旅程只要30分钟。

  在去火星的计划上,NASA希望2030年让人类登上火星,而马斯克的SpaceX计划在2025年左右时完成首个载人飞行任务。

  如果计算马斯克不同的项目和同类对手的平均速度比值,差不多得出1:7.83的结果,也就是说马斯克一年计划做的事情相当于其他人8年做的事。

  马斯克在各个项目上的表现遵循了硅谷非常流行的一个观念:把一件事情做到10倍好,比做到10%更容易得多。

  大变革比小变革更容易实现,大难题比小难题更容易解决,这听起来有些反常识,究其原因,这是因为一个宏伟的目标要求我们必须打破常规,违背常理,积极创新,不走寻常路。

  除了马斯克,主管谷歌实验室Google X的阿斯特罗·泰勒也是这个10倍思维的信徒。

  泰勒说“尝试做一样新东西,不外乎那么两种风格,一种是小幅变动,比如改变生产模式,这时往往得到的就是10%的改进,但如果要获得真正的巨大革新,一般来说你就得重新开始,尝试另一种方式或很多种方式,你必须打破一些基本的假设。”

  循序渐进式的进步依靠的是苦干,是更多的资源,是更多的努力,而10倍的进步,则建立在勇气和创造力之上,是巧干。也就是说,10倍的目标逼着你走效率更高的创新的智慧捷径。

  我们能否学习和尝试用这种十倍原则来指导自己的生活呢,比如老板给你布置的销售任务,你能不能把这个目标默默提到10倍,那你就要费尽心思去找效率更高的方法和渠道,即使完不成10倍,肯定也会远远超出老板的期望。

  或者如果你有个小目标,成为千万富翁,能不能把这个小目标变成一个亿,或者你希望十年完成一个亿的小目标,能不能逼自己一年就完成。

  学习并尝试这种10倍思维,尽量体现在行动上,努力去实现它,你也可能一年完成别人几年才完成的目标。

关键词阅读:钢铁侠 伊隆·马斯克

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
对冲基金大佬琼斯:美股市场或将迎来“惊魂时刻”

2018-11-20 04:55:27来源:金融界网站

京东方面回应“刘强东退出管理层”:假新闻

2018-11-20 12:23:28来源:金融界网站

苹果下挫引领科技股走低 美股收跌道指跌近400点

2018-11-20 05:30:50来源:金融界网站

伯克希尔携手脸书引领市场强势反弹 美股全线走高

2018-08-07 04:42:41来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

多重因素引发供应担忧 原油微涨创一个多月新高

2018-08-07 04:07:28来源:金融界网站

走出竞争惨烈的北美 奈飞为亚洲用户推出"半价套餐"

2018-11-18 16:12:11来源:极客公园

美国芯片股大跌 高盛“看错”英伟达

2018-11-18 20:27:26来源:证券时报网

股神助力难阻科技股折翼 美股涨跌互现道指跌逾百点

2018-11-17 05:55:14来源:金融界网站

拼多多2018第三季度营收同比大增 股价盘前飙涨逾12%

2018-11-20 18:39:21来源:金融界网站

地缘政治与股市疲软支撑 黄金连续三日收涨

2018-11-17 05:07:02来源:金融界网站

供过于求及需求疲软担忧施压 原油本周重挫逾6%

2018-11-17 05:11:40来源:金融界网站

权衡供应增长以及需求疲软影响 原油终结十二连跌行情

2018-11-15 05:29:15来源:金融界网站

拍拍贷发布2018年第三季度财报 单季营收11.043亿元

2018-11-20 18:11:49来源:金融界网站

中美贸易战开打 哪些行业首当其冲?

2018-03-24 05:50:21来源:华尔街见闻

拼多多三季度营收同比增7倍!月活跃用户超2亿

2018-11-20 18:13:46来源:金融界网站

终会倒下的亚马逊 凭什么让巴菲特后悔?

2018-11-20 14:54:00来源:高格证券

刘强东案又刷屏!外媒曝光细节:女学生留床单当证据

2018-09-24 22:12:10来源:中国基金报

美联储上调2018年GDP增速预期 维持明后年失业率预期

2018-09-27 02:37:17来源:汇通网

阿里巴巴股价近来为何大跌?底部又在何方?

2018-04-14 03:57:22来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--