今晚有大事发生!教你破解欧银决议交易密码

1评论 2017-07-20 09:47:07 来源:汇通网 三类股即将走高(附股)

  今晚(7月20日)金融市场将有大事发生!没错,就是那个号称“超级马里奥”的欧洲央行行长德拉基将带着欧银决议空降市场。可以说,每一次的欧银决议,金融市场都有百点以上的巨大行情。如果你错过了非农、错过了美联储决议,千万别再错过了欧银决议。汇通网独家为您破解交易密码,教您交战欧银决议的正确姿势!

  B>今晚欧银决议,夜盘大战与您一起奋战交易前线

  欧银决议将于北京时间周四(7月20日)19:45公布,德拉基将在20:30召开新闻发布会。作为交易者必看的财经大事,汇通网在德拉基发布会前后,提供视频节目与您一起奋战交易前线。

  北京时间周四(7月20日)20:15—21:15,老白将携手王军为投资者带来一场直播盛宴,对决议所引发的行情以及后续市场走向刨根问底。

  ★【直播地址:laobai.fx678.com

  ★用户可点击该链接进入,也可直接在本文页面等待直播,节目到了对应播放时间将会自动播放。(注意:手机APP也能直接观看视频)

  ★★★决战欧银决议,六问六答

  ①本次决议会有重大货币政策变动吗?

  不会。欧洲央行(ECB)将于北京时间周四(7月20日)19点45分宣布利率决议,德拉基将在20点30分召开新闻发布会。外界普遍预期该央行将不会有较大的货币政策变动。

  根据彭博调查显示,欧洲央行本周政策决议将会保持按兵不动。

  ②需要重点关注什么?

  措辞。会不会删除“扩大购债”!重要的事情说三遍。在6月的政策声明中,欧洲央行删除了“可能会再次下调利率”的措辞,称经济增长的风险现在“大体均衡”,而不是“倾向下行”。若7月的政策声明中,删除未来“扩大购债”的倾向,那么欧元将飙升。

  不过鉴于欧洲央行内部目前存在比较大的分歧,德国商业银行表示,不能确定欧洲央行一定会去掉“如果必要的增加债券购买规模,或者延长债券购买时间”这一选项。因为德拉基只是在葡萄牙辛特拉会议上释出了温和退出的信号,市场的反应就很极端。德拉基显然不愿意市场过度反应,尤其是欧元的过猛涨势。

  有知情人士称,央行官员们对于在本周会议上对其政策措辞进行重大调整的兴趣不大。

  ③欧洲央行有必要减少购债规模吗?

  非常有必要。最新数据显示,欧洲央行通过企业债购买计划(CSPP)持有的企业债规模首次超越1000亿欧元大关,相当于当前欧洲企业债市总规模的15%。

  这也助推欧洲央行的资产负债表规模站上4.23万亿欧元,位列全球央行之首,并基本等同于全球第三大经济体日本的GDP水平(4.3万亿欧元)。有分析师认为,不减少购债不行了。

  而且欧元区的金融状况指数一直在上升阶段。德拉基6月27日曾发表鹰派言论,令外界解读为撤退宽松的信号。

  ④可能阻碍欧洲央行退出宽松刺激政策的因素在哪里?

  通胀持续低迷。从最新公布的CPI数据来看,欧元区通胀有降温迹象。欧元区6月CPI终值同比增幅1.3%,较5月前值1.4%有所回落,并与4月终值的1.9%差距较大,离欧央行2%的通胀率目标渐行渐远。

  ⑤欧洲央行何时有可能公布货币正常化路径?

  9月份。目前,市场普遍预期欧洲央行将在9月会议上释放明确信号。《华尔街日报》此前还援引知情人士的话称,德拉基或在此会议之前的全球央行年会上作出暗示。

  也有外媒调查显示,欧洲央行会在7月的货币政策会议上很可能讨论经过四年多的经济扩张后,有多少空间来收回刺激措施。

  ⑥欧洲央行货币正常化是什么步骤?

  据彭博调查显示,经济学家们预计欧洲央行将在明年1月开始缩减购债计划,整个过程料将持续9个月;预计其将在2018年底上调处于历史纪录低位的负水平利率。

  ★★★投行预测本次决议大盘

  美银美林:预计欧洲央行本周将略微收紧其措辞,通过移除对量化宽松(QE)的宽松偏向,但同时坚持需要谨慎和持续的货币刺激。欧洲央行将在9月提前宣布对10月份宽松政策的决定。

  荷兰银行预计欧洲央行会试图在不引发‘恐慌’的情况下退出QE,这意味着退出进程将相当缓慢,欧银将继续暗示距离加息仍有一段距离。欧洲央行可能在7月会议上发出这样一个信号,即倘若金融状况过于收紧,该行将不会袖手旁观。

  巴克莱:预计欧洲央行将按兵不动,暗示欧元或遭遇不对称风险。

  野村证券:预计欧洲央行按兵不动,决策声明中有关资产购买计划的“宽松倾向”措辞将删除,即在前瞻性指引当中移除央行随时准备扩大购债规模或延长购债期限的说法。

  法国兴业:预计欧洲央行的关注点将会是可持续通胀的缺失,而不是进一步收紧债券购买。

  北欧联合:预计德拉基本周将继续逐步调整沟通。因为欧洲央行将努力为今年秋季宣布缩减购债计划铺平道路。

  ★★★投行展望欧元走势大汇总

  德国商业:谨慎看涨,上看1.1616关键阻力

  最近的支撑位于1.1351的短期水平线上,以及6月中旬高点1.1296;上方阻力看向2016年5月高点1.1616,以及位于1.1713/36的2015年8月高点和斐波拉契回撤位。若汇价失守1.1296,将触发止损,下测5月低点1.1110。

  汇丰:有望开启新一轮上涨,目标看1.1715

  突破1.15一线,有望开启新一轮上涨,目标位看到15年高点1.1715一线。

  布朗兄弟哈里曼:有望冲击1.20关口

  欧元有望涨至去年高点1.1615附近,2015年8月高点1.1715将成为此后下一个目标点位。在未来两到三个月内将有望冲击1.20关口。

  荷兰国际:将冲击1.17关口

  欧元已经突破1.1500关口,触及该行的年末目标,这并不意味着欧元不会进一步上涨。荷兰国际认为欧元将继续上扬指向1.1700关口。

  丹斯克:欧元将继续走高

  尽管欧元已突破1.15,但考虑到欧洲央行更为强硬的立场,欧元的风险可能仍偏向于上行。

  摩根大通:大幅上调欧元预估

  目前转为看涨欧元,该行预计欧元第三季度末将升至1.15,而此前该行曾预计欧元会跌至1.08。该行也将欧元第四季度末预期上调至1.16。展望2018年第一季度,预计欧元届时料触及1.15,随后在明年第二季度末进一步升至1.18。

  加拿大丰业银行:短期仍维持看涨

  欧元短期仍维持看涨。目前可能会围绕1.14中部震荡,不过我们认为短期趋势仍看涨,预期自当前水平的回撤会很温和。该行同时表示,市场非常犹豫,不过认为欧元在未来几周会走高看向1.16/1.17,短期只有失守1.13的支持才能破坏看涨的技术形态。

  ★★★欧银决议对金融资产的影响

  欧元

  欧元最近一直借助市场对欧银即将撤出宽松政策的预期持续反弹,自6月底开始,截至发稿,反弹累计300余点,持于1.15上方。从日线图上看,反弹趋势依然很猛,技术上没有回调的意愿。但就像此前编者多次强调的,对于外汇,不能仅仅依照技术面而言,一定要配合消息面。若欧银决议删除了“扩大购债”的字眼、对欧元区经济前景发表正面看法、淡化通胀低迷的影响,欧元将有望瞬间跃至1.16上方,并且有可能连涨几个交易日,预计到1.1720附近会遇到一定的阻力,该点位是去年8月份的高点。

  而若决议声明保留了“扩大购债”的字眼,对经济前景持谨慎态度、声称暂未考虑退出宽松政策,那么欧元多头将非常失望,一大堆结利盘将大面积涌现,欧元当晚将大跌百点以上,并且在之后的交易日持续下跌。下方的支持看1.14附近。

  美元

  美元目前是整个外汇市场最悲情的货币,经济数据持续不佳、美联储经济数据被大大降温、特朗普医保案惨遭“夭折”、税改和基建估计要“黄了”、特朗普的“通俄门”没完没了。可以说,基本找不到可以支持美元反弹的因素。

  如果要说可以挽救美元的,恐怕需要看德拉基“出不出手”帮忙了。根据上述对欧银决议的分析,若决议声明以及德拉基言论偏“鹰派”,那么美元真的没救了,还会大跌!下方暂时看不到明显的支持,近期跌到90附近,仍是有可能发生的事。

  而若决议声明以及德拉基言论偏“鸽派”,美元将有望迎来喘息的机会,短线有可能会回到95上方。但是基于美元实在没有利好的基本面支持,预计上方反弹短线会卡在95.30/50附近。只有重回96关口,才能确认回调完毕。

  黄金

  通常来说,对于欧洲央行的决议,黄金方面向来是‘’不太感冒”的。不过鉴于最近美元与黄金的“负相关性”表现凸出,因此,欧洲央行决议对黄金的影响,可能会通过美元来传导。那么一旦决议利多欧元,美元将下挫,黄金将获得提振,有望上破1250一带,反之,回落测试1230/25一带的支持。

  黄金近一周以来的反弹势头还是相当猛,这也跟美联储加息预期被大大降温有关,并且美国政治不稳,又能吸引避险买盘,短期之内,黄金还是能受到一定的支持。

  不过近两个交易日,黄金的反弹步伐,有所缓慢,不过只要能持于1225之上,就能说明多头还没离场。

  ★★★欧银退出宽松路径番外篇:神奇的方程式

  法国农业信贷银行分析师Louis?Harreau宣称欧洲央行退出宽松路径包含在一个简单的方程式中,Harreau称之为“新一代”泰勒规则。

  该方程为:欧洲央行每月净注资数(包含QE+TLTROs,单位:十亿欧元)=120x(1.5-核心通胀率)。

  该公式看起来不太好理解,Harreau观察到,在2013年前后欧元区物价压力开始下降之前,核心通胀率平均为1.5%。因此,在这个层面上,传统的货币政策应该足够了。

  2015年开始,欧洲央行前后三次实行大规模宽松计划:

  从2015年3月到2016年3月,欧洲央行开始以每月600亿欧元(约合690亿美元)的速度购买资产,并进行了一系列有针对性的长期再融资操作,本质上是向欧元区银行提供3年期的廉价贷款。

  从2016年4月到2017年3月,欧洲央行每月的购债规模猛增至800亿欧元,更多的资金贷给了银行。

  最后,欧洲央行管理委员会承诺在今年年底前,继续以每月600亿欧元的速度购债。

  Harreau对数字进行了分析,提出了一个“因子”(120)来解决这三个时期的方程式。

  该公式暗示,欧洲央行将在明年年初将每月资产购买规模缩减至350-400亿欧元,然后从7月下调至200亿欧元,并在2018年底结束该计划。

  尽管Harreau的预测不一定准确。但欧元区的复苏显然是在加快步伐,一些欧洲央行决策者已经暗示将结束购债。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!百度洽谈收购今日头条

2017-08-22 21:35:34来源:创业家

特朗普税改预期提振 美股微幅高开

2017-08-22 21:40:58来源:金融界网站

交易前瞻:特朗普税改预期提振 美股盘前微幅上涨

2017-08-22 21:21:51来源:金融界网站

全球央行年会倒计时!德拉基或将抢戏美联储

2017-08-22 21:14:00来源:中金网

前英国财政部官员:货币宽松就像是一剂毒药

2017-08-22 21:04:00来源:中金网

靓丽加拿大核心零售助空头砸盘,美加跳水50点仍看空

2017-08-22 21:27:15来源:汇通网

中国概念股周二开盘涨跌互现 达内科技重挫25%

2017-08-22 21:49:37来源:金融界网站

阿里巴巴副总裁王建勋:农村战略关乎责任无关KPI

2017-08-22 21:29:48来源:金融界网站

美方强调半岛不轻起战端,避险泄气黄金还需新引擎

2017-08-22 21:23:04来源:汇通网

全球央行年会德拉基将唱主角,会暗示退出宽松吗?

2017-08-22 21:04:37来源:汇通网

特斯拉发行的垃圾债已跌破面值

2017-08-22 21:26:52来源:证券时报APP

陌陌第二季度净利润7380万美元 周二早盘大跌超13%

2017-08-22 21:43:58来源:金融界网站

兴农扶贫频道发布+供应链升级 村淘让电商扶贫更精准

2017-08-22 21:40:33来源:金融界网站

加拿大零售数据喜忧参半!美加短线依然跳水50点

2017-08-22 21:27:00来源:中金网

地缘政治风险重燃 美股涨跌互现纳指连续三日走低

2017-08-22 04:25:46来源:金融界网站

地缘政治因素消散!黄金涨势或告一段落

2017-08-22 20:49:00来源:中金网

陌陌二季度财报:营收同比增长215% 月活用户近一亿

2017-08-22 17:03:51来源:金融界网站

OPEC无视页岩油产量大增传闻 原油三日来首次走低

2017-08-22 03:48:57来源:金融界网站

贵金属接近突破

2017-08-17 09:51:25来源:中国黄金网

曹德旺美国工厂再调查(上)

2017-08-04 06:55:44来源:英文联播

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国联通9.049.98%231949.70
中国平安55.204.09%156800.69
华友钴业70.3110.00%123043.08
江粉磁材9.819.98%75791.34
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
洛阳钼业买入6.678.40
鱼跃医疗买入20.65--
同花顺买入56.73--
海螺水泥买入23.81--