投资者目前最害怕债市崩盘和美联储失误

1评论 2017-07-20 01:30:45 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

  金融界美股讯:据CMBC报道,一份调查显示,与投资于传统资产相比,投资者现在更愿意持有现金,原因是他们认为全球债券市场崩溃以及各大央行的政策失误是市场所面临的最大的风险。

  美银美林公布7月份基金经理人调查称,这家投行对总共管理着5860亿美元资产的207名基金经理人进行调查后得出的结果是,虽然这些基金经理人所持有的平均现金余额从上个月的5%下降到了4.9%,但10年平均值则仍旧保持在4.5%以上。

  “风险偏好依旧处于模棱两可的状态。尽管全球增长/每股收益预期呈现出明显的下行拐点,全球现金余额则仍旧处在4.9%的较高水平。”调查写道。

  投资者的最大忧虑

  在接受调查的所有基金经理人中,有28%对债券市场可能崩盘感到最为担心。与此同时,还有27%则认为央行政策失误最有可能给市场带来麻烦。

  调查进一步指出,基金经理人们正在更多地采取保护措施和保有现金。在被问及为何这样做时,有45%的受访者所作出的回答强调了他们对市场的看空立场。

  “基金经理人最担心的问题是来自于债券市场或是各大央行的冲击。”美银美林首席投资策略师迈克尔·哈特奈特(Michael Hartnett)和投资策略师杰瑞德·伍达德(Jared Woodard)说道。“有太多的投资者都认为美联储很可能会带来负面的刺激因素了。”

  一种可能的触发因素是美联储缩减其资产负债表的规模,调查指出。“虽然48%的投资者认为此事并不是那么重要,但也有31%的投资者认为,(美联储资产负债表规模的)任何下降都将带来风险规避情绪,从而推动债券收益率上升、股市下跌。”

  债券收益率在过去几个星期时间里遭遇了沉重的卖盘,原因是投资者开始担心各大央行的“鹰派”立场是否意味着全球经济将面临风险。苏格兰皇家银行集团旗下财富管理部门Coutts在其年中展望报告中称,尽管现在市场面临着通货再膨胀的环境,但债券收益率仍旧保持在非常低的水平。

  “这就意味着长期投资者面临着很低的回报——如果债券收益率上升的话,他们就有可能亏钱。从短期来看,以通胀和名义利率上升为标志的通货再膨胀环境很可能将给债券市场带来负面影响,尤其是那些利率敏感的市场。”Coutts说道。

  股票仍很受欢迎

  美银美林的7月份基金经理人调查显示,基金经理人在这个月中小幅减持了股票,同时增持了债券资产。不过,尽管股票已经被投资者认为是变得太贵了,但其仍是基金经理人持有量最高的资产类别。

  但全球股市最近以来遭遇了震荡,原因是各大央行都倾向于走上“鹰派”的政策道路,同时也是由于受到了企业财报季的影响。利率的上升和货币政策的紧缩对股市来说不是件好事,原因是公司以合理水平的利率来借债的能力将因此而受到限制,从而使其难以扩大自身业务和满足其他业务需求。

  虽然股市遭遇了滑坡,但与上周触及的低点相比则仍已有所反弹,原因是美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)在提供证词时发表的言论与市场预期相比显得不那么“鹰派”。她的证词与美国经济以及美联储利率周期的前景有关。

  新兴市场股票便宜了很多

  “尽管股票已经变得很贵,但经济环境则仍可对股市形成支持。”Coutts在其中期展望报告中写道。“在良好的宏观经济背景的支持之下,再加上政治风险减弱,我们仍对股市持略微‘超配’的立场。但我们对股市持谨慎立场,并看好这种资产类别内部的相对价值。”

  Coutts还进一步补充道,该公司的分析师看好欧洲和新兴市场股市而非美国股市,原因是这些市场上的股票很便宜,而且周期性背景看起来也已经变得更加有利了。

  “在经历了六年的令人失望的经济增长以后,加之发达市场的不佳表现,新兴市场股市现在看起来已经便宜了很多。如果相对GDP增长和企业每股收益的表现如分析师预期般取得改善,那么这些股市就应该得到重估。”报告写道。

  从行业板块层面上来看,美银美林的调查报告显示,接受采访的基金经理人更看好银行股而非科技股。银行股被认为是最被过低估值的,而科技股则被认为是最被过高估值的。

关键词阅读:美林 鹰派 债市 崩盘 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
质疑肆起 在线贷款提供商趣店开盘大跌逾7%

2017-10-20 22:01:41来源:金融界网站

税改前景向好提振 美股高开道指标普再创历史新高

2017-10-20 21:34:50来源:金融界网站

趣店带火现金贷 阿里小贷赚26亿打败3300家上市公司

2017-10-20 11:46:11来源:融中财经

出海记:金融界带你一文读懂少儿英语第一股瑞思学科

2017-10-20 11:52:57来源:金融界网站

交易前瞻:税改前景向好再为牛市助力 美股盘前上涨

2017-10-20 21:03:33来源:金融界网站

昨天是100亿美金天使今天变魔鬼 双面趣店谁能看懂?

2017-10-20 22:21:35来源:中国基金报

美国产量增长担忧施压 原油五日来首次下跌

2017-10-20 03:53:29来源:金融界网站

百度市值将破千亿美元 李彦宏押注人工智能取得成效?

2017-10-20 21:40:04来源:杨剑勇

阿尔法狗再进化:股民也在发抖 进军金融太可怕!

2017-10-19 22:16:54来源:中国基金报

股灾三十年纪念日 美股涨跌互现道指标普再创新高

2017-10-20 04:41:02来源:金融界网站

特朗普税改坚钉终遭拔除,黄金陷入无法自拔泥潭?

2017-10-20 22:02:34来源:汇通网

美国参议院通过预算案 税改迈出关键一步

2017-10-20 22:44:54来源:汇通网

高盛前首席技术官:金融业在五年内见证人工智能崛起

2017-10-20 22:37:04来源:36氪

美联储新主席将揭晓,特朗普会再度让市场震惊吗?

2017-10-20 21:54:06来源:汇通网

世界最大金属对冲基金指控巴克莱滥用市场索赔8.5亿

2017-10-20 22:34:46来源:凤凰国际iMarkets

DMG计划买下福布斯品牌中国授权

2017-10-20 22:42:55来源:FT中文网

中国概念股周五开盘普遍上涨 好未来涨近4%

2017-10-20 21:48:37来源:金融界网站

揭开趣店上市的面具:一场出卖灵魂的收割游戏

2017-10-19 22:16:52来源:港股那点事

阿尔法狗再进化:自学3天碾压"老狗" 人类赢不了了?

2017-10-19 17:32:00来源:央视财经

软银夸海口:未来几年将以8800亿美元投资科技

2017-10-20 22:47:05来源:凤凰国际iMarkets

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40