投资者目前最害怕债市崩盘和美联储失误

1评论 2017-07-20 01:30:45 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  金融界美股讯:据CMBC报道,一份调查显示,与投资于传统资产相比,投资者现在更愿意持有现金,原因是他们认为全球债券市场崩溃以及各大央行的政策失误是市场所面临的最大的风险。

  美银美林公布7月份基金经理人调查称,这家投行对总共管理着5860亿美元资产的207名基金经理人进行调查后得出的结果是,虽然这些基金经理人所持有的平均现金余额从上个月的5%下降到了4.9%,但10年平均值则仍旧保持在4.5%以上。

  “风险偏好依旧处于模棱两可的状态。尽管全球增长/每股收益预期呈现出明显的下行拐点,全球现金余额则仍旧处在4.9%的较高水平。”调查写道。

  投资者的最大忧虑

  在接受调查的所有基金经理人中,有28%对债券市场可能崩盘感到最为担心。与此同时,还有27%则认为央行政策失误最有可能给市场带来麻烦。

  调查进一步指出,基金经理人们正在更多地采取保护措施和保有现金。在被问及为何这样做时,有45%的受访者所作出的回答强调了他们对市场的看空立场。

  “基金经理人最担心的问题是来自于债券市场或是各大央行的冲击。”美银美林首席投资策略师迈克尔·哈特奈特(Michael Hartnett)和投资策略师杰瑞德·伍达德(Jared Woodard)说道。“有太多的投资者都认为美联储很可能会带来负面的刺激因素了。”

  一种可能的触发因素是美联储缩减其资产负债表的规模,调查指出。“虽然48%的投资者认为此事并不是那么重要,但也有31%的投资者认为,(美联储资产负债表规模的)任何下降都将带来风险规避情绪,从而推动债券收益率上升、股市下跌。”

  债券收益率在过去几个星期时间里遭遇了沉重的卖盘,原因是投资者开始担心各大央行的“鹰派”立场是否意味着全球经济将面临风险。苏格兰皇家银行集团旗下财富管理部门Coutts在其年中展望报告中称,尽管现在市场面临着通货再膨胀的环境,但债券收益率仍旧保持在非常低的水平。

  “这就意味着长期投资者面临着很低的回报——如果债券收益率上升的话,他们就有可能亏钱。从短期来看,以通胀和名义利率上升为标志的通货再膨胀环境很可能将给债券市场带来负面影响,尤其是那些利率敏感的市场。”Coutts说道。

  股票仍很受欢迎

  美银美林的7月份基金经理人调查显示,基金经理人在这个月中小幅减持了股票,同时增持了债券资产。不过,尽管股票已经被投资者认为是变得太贵了,但其仍是基金经理人持有量最高的资产类别。

  但全球股市最近以来遭遇了震荡,原因是各大央行都倾向于走上“鹰派”的政策道路,同时也是由于受到了企业财报季的影响。利率的上升和货币政策的紧缩对股市来说不是件好事,原因是公司以合理水平的利率来借债的能力将因此而受到限制,从而使其难以扩大自身业务和满足其他业务需求。

  虽然股市遭遇了滑坡,但与上周触及的低点相比则仍已有所反弹,原因是美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)在提供证词时发表的言论与市场预期相比显得不那么“鹰派”。她的证词与美国经济以及美联储利率周期的前景有关。

  新兴市场股票便宜了很多

  “尽管股票已经变得很贵,但经济环境则仍可对股市形成支持。”Coutts在其中期展望报告中写道。“在良好的宏观经济背景的支持之下,再加上政治风险减弱,我们仍对股市持略微‘超配’的立场。但我们对股市持谨慎立场,并看好这种资产类别内部的相对价值。”

  Coutts还进一步补充道,该公司的分析师看好欧洲和新兴市场股市而非美国股市,原因是这些市场上的股票很便宜,而且周期性背景看起来也已经变得更加有利了。

  “在经历了六年的令人失望的经济增长以后,加之发达市场的不佳表现,新兴市场股市现在看起来已经便宜了很多。如果相对GDP增长和企业每股收益的表现如分析师预期般取得改善,那么这些股市就应该得到重估。”报告写道。

  从行业板块层面上来看,美银美林的调查报告显示,接受采访的基金经理人更看好银行股而非科技股。银行股被认为是最被过低估值的,而科技股则被认为是最被过高估值的。

关键词阅读:美林 鹰派 债市 崩盘 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行股吹响财季冲锋号 美股微幅高开

2018-07-16 21:32:14来源:金融界网站

四大利空压制,美油跌逾2%再失70关口

2018-07-16 21:09:17来源:汇通网

“普特会”为美俄关系融冰,核协议谈判有望重启

2018-07-16 21:16:53来源:汇通网

交易前瞻:银行股吹响冲锋号 美股盘前小幅上涨

2018-07-16 21:22:48来源:金融界网站

欧元多头快闪!三季度经济及资本流恐助力美元华丽转身

2018-07-16 21:02:26来源:汇通网

俄官员说俄罗斯有意与伊朗延长“石油换商品”协议

2018-07-16 20:52:40来源:金融界网站

中国概念股周一开盘涨跌互现 爱奇艺涨逾4%

2018-07-16 21:45:21来源:金融界网站

美商务部前助理部长:特朗普政府应学习对话解决问题

2018-07-16 20:58:53来源:央视

多国人士:美加征关税影响经济

2018-07-16 21:02:28来源:央视

关税担忧令美国消费者信心指数降至6个月新低

2018-07-16 20:51:40来源:金融界网站

不满美国移民政策 微软部分岗位或迁海外

2018-07-16 20:50:53来源:金融界网站

iPhone 新机机模曝光 今年三款手机均为全面屏

2018-07-16 21:08:39来源:TechWeb

无协议脱欧和二次公投风声再起,梅姨支持率创新低英镑走软

2018-07-16 18:27:37来源:汇通网

亚马逊股价今年累计涨超50% "非核心"发展成关键因素

2018-07-16 20:56:26来源:TechWeb

美元虚晃一枪,黄金伺机爆发

2018-07-16 19:20:34来源:汇通网

美联储发布半年度政策报告 预计进一步渐进加息

2018-07-16 20:47:50来源:金融界网站

美股财报披露渐入高潮 标普美企二季度盈利或增两成

2018-07-16 01:45:58来源:中国证券报

Facebook数据泄露是怎么回事?如何管理好个人信息?

2018-03-22 02:49:40来源:金融界网站

美国公司明年推出太空旅游 飞船已完成8次试飞

2018-07-16 21:06:59来源:中新网

美股微幅收涨 道指标普收复重要关口纳指再创新高

2018-07-14 04:48:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--