分析师警告:Netflix股票估值已过高

1评论 2017-07-20 00:27:18 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

奈飞公司

  金融界美股讯:据美国财经网站MarketWatch报道,美国流媒体视频服务提供商NETFlix股价在美股市场周二的交易中进入了纪录区域,原因是该公司此前公布的第二季度财报显示其国际订户人数出人意料地大幅增加。但分析师则发出警告称,这家公司的股票估值可能已经变得过高了。

  Netflix股价大幅上涨13.5%,报收于183.60美元,突破了此前在6月8日触及的165.88美元的历史收盘纪录和166.87美元的历史即日纪录。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,Netflix的市盈率已经达到了令人瞠目的197倍,比股票估值同样也已变得过高的亚马逊的190倍还要高。因此,分析师和投资专家已经开始就此发出警告。

  “我认为,现在追高Netflix是件代价高昂的事情。”美国财经网站Seeking Alpha的供稿人大卫·巴特勒(David Butler)写道。“看起来这只股票正在重复类似于特斯拉和亚马逊的先例,这两只股票的投资者无视实际盈利,一味出于投机目的而推升了股价。从一定程度上来说,这样做是有意义的,但到最后形势将变得失去控制。”

  Netflix周一公布财报称其第二季度营收达到了27.9亿美元,高于去年同期的21.1亿美元,超出接受FactSet调查的分析师此前平均预期的27.6亿美元;每股收益为15美分,高于去年同期的9美分,但未能达到FactSet调查中分析师平均预期的16美分。流媒体视频服务的订户总数增长到了1.04亿人,其中国际订户人数所占比例现已达到了50.1%。

  花旗集团的分析师马克·梅(Mark May)表示,虽然他“看好”这家公司的长期前景,但该行的分析则“表明其当前股价已经反映了这种观点”。

  太阳信托罗宾逊汉弗公司(SunTrust Robinson Humphrey)的分析师则重点指出,Netflix的自由现金流损失令人感到担心,并指出这种损失“再一次成为了(Netflix财报中的)唯一污点”。这些分析师猜测,Netflix“可能需要在年底以前再度进行债务融资”。

  Netflix称,该公司的第二季度自由现金流损失从去年同期的2.54亿美元扩大到了6.08亿美元,并称其预计全年的损失将在20亿美元到25亿美元之间。

  在财报发布以后举行的电话会议上,Netflix首席执行官里德·哈斯廷斯(Reed Hastingss)对此事作出了带有正面倾向的解释。根据FactSet摘录的哈斯廷斯言论,他在此次电话会议上说道:“具有讽刺意味的是,我们的业务和自有原创剧集增长得越快,自由现金流就会下降得越多。”他说道。“因此,从某种程度上来说,负数的自由现金流将意味着我们会取得巨大的成功。”

  摩根大通的分析师则对此持有更加乐观的立场,他们认为Netflix“烧钱”的速度在某些人看来是个问题,但从此举可以带来的利益的角度来看则是值得的。

  “自由现金流的‘烧钱’问题仍将是Netflix所面临的最大挫折,但鉴于庞大的市场机会,我们继续看好Netflix正在为了营收增长和订户渗透而采取的优化措施,该公司拥有合理的盈利能力以及从长期来看的自由现金流生成能力。”以道格·安慕斯(Doug Anmuth)为首的摩根大通分析师在周二发布的一份研究报告中写道。安慕斯将Netflix的股票评级设定为“增持”(Overweight),并将其目标股价从178美元上调到了210美元。

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)也对Netflix持看多立场,称其预计该股仍有上涨空间。

  “我们认为,Netflix已经达到了可持续的规模、增长和盈利能力的水平,而目前其股价则并未反映出这一点。”分析师写道。“这一结论是基于我们对Netflix的5200万名美国订户和5200万名国际订户的评估而作出的,这种用户基础使得Netflix成为了全球范围内规模最大的娱乐订阅公司之一。”

  加拿大皇家银行资本市场将Netflix的股票评级设定为“跑赢大盘”(Outperform),并将其目标价从175美元上调到了210美元。

  今年截至目前为止,Netflix股价已经累计上涨了48%,表现优于标普500指数,该指数同期上涨10%。

关键词阅读:Netflix 股票评级 估值

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉连遭华尔街机构看空 今年股价跑输美股大盘

2018-07-23 01:37:28来源:中国证券报

中国经济因“新”而变 创新迸发更多潜力

2018-07-23 09:26:29来源:汇通网

斗鱼拟赴美IPO 筹资6亿至7亿美元

2018-07-23 08:48:43来源:金融界网站

投行界老手 高盛迎新掌门人

2018-07-23 04:50:20来源:国际金融报

原油交易提醒:原油充斥市场?过剩阴云持续牵制油价

2018-07-23 09:57:36来源:汇通网

2018年这18只美股或将至少涨25%

2018-01-03 01:25:05来源:金融界网站

红黄蓝剧情反转:股价暴涨23% 资本先于人性原谅了它

2017-11-29 09:38:34来源:北美留学生日报

iPhone 新机机模曝光 今年三款手机均为全面屏

2018-07-16 21:08:39来源:TechWeb

Toys"R"Us也破产了!你还在实体店买礼物吗?

2017-09-20 07:15:30来源:美国中文网

为什么说FAANG占据美股主导地位未必是件坏事?

2018-05-30 04:04:08来源:金融界网站

携程高管解读第四季度财报:海外业务将成增长主动力

2018-03-16 00:14:05来源:金融界网站

第四季度13F出炉 看华尔街大佬都买了啥?

2018-02-15 21:14:17来源:金融界网站

对工作条件不满:欧洲部分亚马逊员工在大促时期罢工

2018-07-17 23:22:27来源:金融界网站

马云只持股阿里7%软银才是大股东 阿里会被日本控制么

2017-10-23 13:47:57来源:担扑

创新,让中国经济迸发更多潜力

2018-07-23 08:53:35来源:汇通网

搜狗:保守才是股价的最大敌人

2018-02-01 03:34:31来源:金融界网站

油价创四年新高 现在就布局这5支能源股

2018-06-29 01:20:02来源:金融界网站

2000亿美元?小米何以支撑天价估值

2018-03-19 23:31:33来源:华尔街日报

拼多多被指强制冻结商家资金 罚款去向成谜

2018-07-23 12:58:00来源:金融界网站

男太多女太少、用户又太“老” 为了充实95后 陌陌拿下探探

2018-02-24 08:12:34来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--