日银料下修通胀预期鹰派将退隐:日元多头或遭狙击!

1评论 2017-07-19 22:54:54 来源:汇金网 低风险隔夜套利2%技巧

  周四(7月20日)日本央行将公布利率决议,这是鹰派委员佐藤健裕和木内登英最后一次参加决议,未来鸽派将“一统江湖”;同时,虽然明日日银料维稳,但可能下修通胀预期;这两大因素都是日元多头面临的潜在风险,或再度打压日元汇价!

  ★日银死硬鹰派委员将安然离任,鸽声阵阵将成为未来基调★

  7月末,日本央行政策委员会鹰派委员佐藤健裕和木内登英将离任,而7月19日、20日召开的货币政策会议也将是他们参加的最后一次货币政策会议;他们将被铃木人司和片冈刚士取代,后两者被认为是黑田的支持者,他们的任期将在明年4月结束;随着鹰派委员全面退出,在明年4月黑田东彦任期结束前,日本央行政策恐将鸽声不断。

  佐藤健裕和木内登英一直主张对通货紧缩采取更加激进的政策,同时也长期以来对日本央行极度宽松的刺激政策持反对态度。

  作为政策委员会中仅有的两名鹰派,他们长期以来都是针对黑田东彦宽松政策唯二的反对者。在这两人离任后,他们的继任者铃木人司和片冈刚士则不太可能会如此反对黑田东彦或反对进一步推动政策。

  因此,预计接下来日本央行的政策都会更偏向鸽派。在全球央行普遍转向鹰派的背景下,日本央行这般的“特立独行”恐怕会让日元再度承压。

  前央行官员、摩根大通高级经济学家正道安达评价道:“他们的观点和异议增加了日本央行政策委员会讨论的维度,也让舒缓了市场参与者的情绪,让市场明白日本央行正在讨论其刺激政策的成本。”

  ★安倍当局宽松立场坚定,但未必有利于日本经济★

  汇金网元易认为,对于此次日银人事变动,我们应当挖掘如下两点:

  ①在日本,任命权是首相安倍对货币政策施加影响的途径;这一点对于美国的特朗普也是一样;这样的接任安排,反映了安倍政府的鸽派立场。

  ②有观点认为,中央银行的分歧是有必要的,激烈的争论将得到更好的政策;这与传统投资者对中央银行决策分歧的厌恶形成鲜明的对比。

  回想一下,日本央行,例如像开始QQE这样的决策,曾是是由5-4这样的投票比例决定的,许多人对此感到吃惊。

  此次两名鹰派委员的离任,将对日本央行内部声音的多元化造成削弱,不利于日本央行做出正确的、有利于日本经济的决策。

  ★日本央行或下修通胀预期,日元多头面临短线风险★

  布朗兄弟哈里曼银行指出,虽然日本央行不太可能改变政策,但有人预计日银会将今年的通胀预期从1.4%下修,表面上来看,这是由于油价下跌。该银行怀疑,日本央行不会将其通胀预期下修到令人信服的程度。

  CPI和核心CPI(不包括新鲜食品)在截至五月份的一年中上涨了0.4%。虽然今年CPI更可能低于1%(0.7%以下),但由于官员们担心其有关“至2019财年,通胀将逐渐回升并接近目标”的预测的可信度遭到破坏,他们可能不愿意大幅削减通胀预期。

  汇金网元易指出,值得注意的是,无论是下修通胀预期,还是鹰派委员离任,对于日元多头而言都是暗藏的地雷;虽然近日,美联储年内加息预期降温、特朗普政治前景风险一度提振日元兑美元反弹,但若周四日本央行决议措辞鸽派,或者大幅下修通胀预期,日元可能再遭打压!

  另外,我们注意到,佐藤健裕和木内登英反对将通货膨胀目标定在2%,认为这对于日本的情况而言太高了;若日本央行意外抛弃2%的通胀目标,将对日元多头形成重创!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
推迟IPO计划后 软银拟通过一揽子融资控股WeWork

2019-10-14 07:41:34来源:金融界网站

国际贸易及英国脱欧乐观预期提振 美股收高道指涨逾300点

2019-10-12 05:18:06来源:金融界网站

贸易乐观局势及伊朗油轮爆炸事件提振 原油收涨创两周新高

2019-10-12 05:51:29来源:金融界网站

分析师:Uber股价持续下跌创造了绝佳的买入机会

2019-10-13 09:24:06来源:金融界网站

WeWork下月现金流告急,旗下曼哈顿私立学校WeGrow被砍

2019-10-13 09:13:34来源:投中网

WeWork 一个跨洋大骗局?

2019-10-13 07:43:52来源:格隆汇

大众考虑以IPO或出售的方式退出兰博基尼

2019-10-12 03:12:38来源:金融界网站

戴森"认怂"!突然宣布放弃电动车 蔚来"慌不慌"?

2019-10-12 01:55:45来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--