脱欧谈判矛盾重重 英国内部未就分手条款达成共识

1评论 2017-07-19 01:12:32 来源:快讯通财经 每天免费送你三只股

  据路透报道,英国第二轮脱欧谈判于17日正式启动,本次谈判为期四天,双方将就脱欧费用清单、欧盟成员国公民在英、英国公民在欧盟境内权益保障及北爱尔兰边界安排等议题展开磋商。英欧双方成立了三个小组负责细节谈判。

  距离英国脱欧公投已有一年之久,但英国政府内部却仍未就脱欧条款达成一致。在英国首相特蕾莎.梅“任性”决定提前举行大选后,保守党丢掉议会绝大多数席位,特蕾莎.梅自食恶果威信尽失,很难控制内阁主要大臣,这令欧盟谈判代表感到不安。

  根据《里斯本条约》第50条,脱欧谈判应当在2019年3月29日之前完成,尽管还有20个月的谈判时间,但想要达成一份有序的脱欧协议,时间却非常紧张。

  英国脱欧大臣戴维斯17日与欧盟委员会脱欧谈判首席代表米歇尔.巴尼耶会晤后表示:“现在是时候认真开始工作、并争取协商成功。”目前,戴维斯已返回伦敦,双方团队将开展为期四天的谈判。本周四,戴维斯将返回布鲁塞尔与巴尼耶共同召开新闻发布会,向外界公布谈判成果。

  目前,关于“脱欧与留欧阵营内斗”的报道甚嚣尘上,英国外交大臣约翰逊在布鲁塞尔参加另一场会议时并未借机否认,他仅表示,对于开始协商感到高兴,并为特蕾莎.梅就保护欧洲公民在英国权利的提议进行辩护。约翰逊的支持帮助脱欧阵营在去年6月的公投中以4个百分点的优势获胜。

  协议可能失败?

  英国财政大臣哈蒙德也是留欧阵营中的一员,他指责一些同僚试图破坏他推动“软脱欧”的努力。他表示,“软脱欧”优先考虑贸易,而不是像强硬派那样要求控制欧盟移民,或结束欧盟的法律监督。

  欧盟官员称,英国对于需要几年时间分阶段脱欧等基本问题的分歧,可能令协议失败的风险上升。这可能给整个欧洲的企业和数以百万计民众带来巨大的不确定性,因为英国就是会在2019年3月30日脱欧,即使没有明确规则指明脱欧会意味着什么。

  英国前公民服务主管Gus O'Donnell称:“看来内阁成员彼此之间的协商还没完成,更不用提欧盟了。”

  伦敦金融城的高级官员Catherine McGuinness对路透表示,位于这座欧洲主要金融中心的企业需要明确性,理想情况下应该最晚年底明确下来。“企业已经在作决策了,”她说。

  近日来,欧盟不满英国的立场,甚至用“混乱”来形容英方的观点。欧洲议会脱欧谈判首席代表居伊.伏思达希望英国工党领袖科尔宾也能够参与到脱欧谈判中来,使英国“硬脱欧”与“软脱欧”两派更为直接地感受谈判的氛围,更为实际地提出自身的立场。相比之下,欧盟的立场较为统一,底线比较明确。这一现象将在近期左右谈判的走向。

  空手赴会遭批判

  戴维斯在布鲁塞尔承认,“取得进展极为重要,我们通过这些进展进行磋商,找到彼此间的不同之处加以克服,找到相似之处加以强化。”

  巴尼尔称,“现在我们将深入探讨问题的核心,”随后双方坐下来开始会谈,这是首次有负责细节问题磋商的官员参与的会议。

  图像显示,戴维斯和他的两位顾问面前的桌子上没有笔记,相比之下,巴尼尔及其团队则带着大量文书。这招致英国批评人士的嘲笑,认为这表明政府对这一重要的协商准备不足。

  据悉,工作小组将聚焦三个领域:公民权利;欧盟要求英国支付约600亿欧元(700亿美元),履行对欧盟预算的义务;以及其他待解决的问题。第四组会谈将侧重于解决,北爱尔兰与欧盟成员国爱尔兰之间新的陆上边境线划定之后出现的问题。

关键词阅读:英国财政 脱欧

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
出海记:金融界带你一文读懂金融科技公司趣店

2017-10-18 10:57:36来源:金融界网站

强劲企业财报提振 美股高开三大股指再创历史新高

2017-10-18 21:39:19来源:金融界网站

交易前瞻:亚欧股市走强及企业财报提振 美股盘前微涨

2017-10-18 21:18:33来源:金融界网站

别钻牛角尖了!耶伦接班人不是重点 焦点重回美国经济吧

2017-10-18 15:13:00来源:中金网

10月18日现货黄金、原油、欧元、英镑市场交易解析

2017-10-18 20:44:19来源:汇通网

末日博士面临生涯末日?只因道出不受欢迎的“真相”

2017-10-18 19:27:21来源:汇金网

中国概念股周三开盘涨跌互现 寺库涨近3%

2017-10-18 21:50:38来源:金融界网站

FXStreet:美元/日元重新临近113.00关口

2017-10-18 21:32:00来源:中金网

美国财长打包票年底前税改定通过,美股还能牛下去

2017-10-18 20:50:26来源:汇通网

超市大地震!京东实体店正式开业!

2017-10-18 20:36:07来源:鸣金网

加泰起草独立声明欲决裂,欧元多头噩梦又要开始?

2017-10-18 21:29:38来源:汇通网

加泰罗尼亚起草独立声明!欧元短期恐面临下行风险

2017-10-18 21:29:00来源:中金网

百度李彦宏再次碾压京东刘强东 靠的是什么?

2017-10-18 17:42:15来源:AI财经社

日本钢铁造假惊人 10年前日本制造就该从神坛跌落了

2017-10-17 18:59:41来源:金融暴风眼

趣店拟赴美上市 披露和蚂蚁金服合作

2017-10-18 09:35:24来源:中国网

英国薪资增速不及通胀!平衡之路前途漫漫

2017-10-18 20:33:00来源:中金网

风险偏好因特朗普点将鹰派预期大振,黄金江河日下

2017-10-18 21:55:52来源:汇通网

深扒趣店IPO招股书:估值超260亿 严重依赖蚂蚁金服

2017-09-21 10:13:40来源:清流Club

即将上市的趣店 严重依赖蚂蚁金服成最大隐患

2017-10-18 09:36:03来源:腾讯科技

特斯拉解雇百名员工 前员工爆料:削减成本是主因

2017-10-18 19:25:50来源:每经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40