特朗普医改法案再次夭折 美元遭暴击

1评论 2017-07-18 14:26:00 来源:中金网 涨停板,就要这样抓

  摘要:周二(7月18日)外媒消息称,又有两位共和党参议员据悉将就医改法案投反对票,按照规定,如果参议院共和党想要使动议正常进行,就必须获得党内52张选票中的50张支持票;但此前已有缅因州的苏珊·柯林斯和肯塔基州的兰德·保罗2名共和党参议员明确表态拒绝支持,这也就意味着这一法案难以获得通过。

  中金网07月18日讯,周二(7月18日)外媒消息称,又有两位共和党参议员据悉将就医改法案投反对票,按照规定,如果参议院共和党想要使动议正常进行,就必须获得党内52张选票中的50张支持票;但此前已有缅因州的苏珊·柯林斯和肯塔基州的兰德·保罗2名共和党参议员明确表态拒绝支持,这也就意味着这一法案难以获得通过。

  即便特朗普坚持废除奥巴马医改,但是这一愿望恐怕落空。经过多次修改,特朗普医改法案最新版本再次夭折。7月17日,美国华盛顿,白宫举办“美国制造周”,美总统特朗普及副总统彭斯出席并试用产品,在这次的美国制造周上,特朗普玩性大发,全程时不时的嘟嘴卖萌,完全没有受到医改法案3.0版本未获通过的影响。

  特朗普参加“美国制造周”嘟嘴卖萌

  反对新医改阵营再添两名大将 美元遭暴击尽管美国总统特朗普近日再三在推特上敦促美国国会同意废除奥巴马医保法案,并努力制定替代法案。但对特朗普医改法案投出反对票的共和党参议员却又增加了两个人,这对于特朗普医改法案而言,无疑是个重大的打击。而对于执着于废除奥巴马医改的特朗普而言,也是致命一击。

  据外媒报道,又有两位共和党参议员据悉将就医改法案投反对票。在听闻特朗普医改法案或流产后,美元汇价也已飞流直下击穿95关口。

  两名共和党参议员--来自缅因州的共和党参议员柯林斯(Susan Collins)和来自肯塔基州的共和党议员保罗(Rand Paul)早已表明他们计划在表决中投出反对票。据外媒报道,之后,参议员Mike Lee和Jerry Moran也已于本周一(7月17日)分别在推特上宣布他们不支持当前这个版本的医改议案。至此已有4位共和党参议员表示了反对,这实际上等于否决了这版修改后的议案。

  由于亚利桑那州的共和党元老参议员麦凯恩在上周接受眼部手术后正在静养,参议院被迫正延后审议该法案;这更令人质疑参议院能否废止奥巴马医保法案的部分内容。美国参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)见到了共和党内斗惨烈之状都有些“于心不忍”,开始呼吁共和党与民主党在医改法案一事上加强合作了。

  反对新医改的声音而对于特朗普医改法案恐难以通过一事,舒默发表了如下声明:当前版本的“特朗普医改”法案是行不通的。共和党人不应重复的犯同一个错误,而应从零开始,与民主党人合作,制定一项降低保费的法案,使市场有长期的稳定性,并改善美国人的医疗体系。

  反对此议案的共和党参议员Jerry Moran表示,更优医疗调和法案没能废除奥巴马的平价医疗法案,也没能解决医疗保健费用上涨的问题。因此,自己不支持前一版本的法案,由于同样的原因,自己也不会支持这一版本的法案。

  美国共和党参议员Mike Lee在一份声明中表示,在咨询了专家关于消费者自由修正案的最新版本后,他认为无法支持当前版本的“更优医疗调和法案”。除了不能彻底废除奥巴马医改中的税收外,在降低中产阶级家庭保险费用方面也做得远远不够。

  特朗普新政前景遭全面看衰由于在四名本党议员倒戈之后,即使麦凯恩能够及时复出,共和党也已经凑不齐通过新医改所需的国会过半数票数,这使得“特朗普新政”中最被看中的一项,即废除“奥巴马医改”的行动始终进展不力,共和党方面无论如何协调,都无法在本党的温和派和强硬派之间达是一个最大公约数式的共识,这令投资者对未来更多“特朗普新政”的落实前景也丧失信心。

  受此消息影响,在美国当地时间周一晚间(北京时间周二上午),美元指数进一步重挫杀跌至94.70,创去年9月以来10个月新低。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
趣店之后融360与爱点击也要美国上市 急的是什么?

2017-10-21 21:41:12来源:券商中国

超强台风“兰恩”或见证安倍再度独大

2017-10-22 13:44:00来源:中金网

钻井平台三周连降减弱页岩油增产担忧 原油微收涨

2017-10-21 04:09:42来源:金融界网站

阿尔法狗再进化:自学3天碾压"老狗" 人类赢不了了?

2017-10-19 17:32:00来源:央视财经

西班牙首相强硬取消加泰自治权,更多动荡正迫在眉睫

2017-10-22 14:05:14来源:汇通网

日本大选台风暴雨中开投,安倍经济学命运在此一举

2017-10-22 12:11:33来源:汇通网

特朗普税改前景渐趋明朗 三大股指同创历史新高

2017-10-21 04:34:13来源:金融界网站

如果马云的蚂蚁金服上市意味着什么?

2017-08-29 17:06:52来源:唐子盐

趣店上市牵出神秘80后资本大佬杜力:两年狂赚120亿

2017-10-21 07:00:36来源:明天财讯

马德里将启动“核选项” 巴塞罗那人走上街头表达不满

2017-10-22 12:24:00来源:中金网

美联储声明:维持基准利率不变 10月启动缩表

2017-09-21 02:00:33来源:金融界网站

阿尔法狗再进化 人机围棋大战正式收官

2017-10-19 19:56:15来源:36氪

趣店提交IPO申请:单季净利破5亿 罗敏3年人生逆袭

2017-09-19 13:19:54来源:雷帝触网

三年上市、身价百亿、造富神话!趣店的秘密在哪里?

2017-10-20 07:39:45来源:远见财讯

百度市值将破千亿美元 李彦宏押注人工智能取得成效?

2017-10-20 21:40:04来源:杨剑勇

安倍晋三即将成为“日本最持久的首相”

2017-10-22 11:42:00来源:中金网

阿里巴巴市值突破4000亿美元 马云PK孙正义

2017-09-11 14:52:15来源:担扑

美国总统“五世同会”筹款救济飓风灾民 可唯独现任不在

2017-10-22 10:48:00来源:中金网

今日大选“安倍基本稳赢” 但胜之不武

2017-10-22 11:19:00来源:中金网

趣店上市牵出神秘80后资本大佬杜力:两年大赚120亿

2017-10-21 07:06:05来源:明天财讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40