特朗普医改法案再次夭折 美元遭暴击

1评论 2017-07-18 14:26:00 来源:中金网 抢反弹买这些股!

  摘要:周二(7月18日)外媒消息称,又有两位共和党参议员据悉将就医改法案投反对票,按照规定,如果参议院共和党想要使动议正常进行,就必须获得党内52张选票中的50张支持票;但此前已有缅因州的苏珊·柯林斯和肯塔基州的兰德·保罗2名共和党参议员明确表态拒绝支持,这也就意味着这一法案难以获得通过。

  中金网07月18日讯,周二(7月18日)外媒消息称,又有两位共和党参议员据悉将就医改法案投反对票,按照规定,如果参议院共和党想要使动议正常进行,就必须获得党内52张选票中的50张支持票;但此前已有缅因州的苏珊·柯林斯和肯塔基州的兰德·保罗2名共和党参议员明确表态拒绝支持,这也就意味着这一法案难以获得通过。

  即便特朗普坚持废除奥巴马医改,但是这一愿望恐怕落空。经过多次修改,特朗普医改法案最新版本再次夭折。7月17日,美国华盛顿,白宫举办“美国制造周”,美总统特朗普及副总统彭斯出席并试用产品,在这次的美国制造周上,特朗普玩性大发,全程时不时的嘟嘴卖萌,完全没有受到医改法案3.0版本未获通过的影响。

  特朗普参加“美国制造周”嘟嘴卖萌

  反对新医改阵营再添两名大将 美元遭暴击尽管美国总统特朗普近日再三在推特上敦促美国国会同意废除奥巴马医保法案,并努力制定替代法案。但对特朗普医改法案投出反对票的共和党参议员却又增加了两个人,这对于特朗普医改法案而言,无疑是个重大的打击。而对于执着于废除奥巴马医改的特朗普而言,也是致命一击。

  据外媒报道,又有两位共和党参议员据悉将就医改法案投反对票。在听闻特朗普医改法案或流产后,美元汇价也已飞流直下击穿95关口。

  两名共和党参议员--来自缅因州的共和党参议员柯林斯(Susan Collins)和来自肯塔基州的共和党议员保罗(Rand Paul)早已表明他们计划在表决中投出反对票。据外媒报道,之后,参议员Mike Lee和Jerry Moran也已于本周一(7月17日)分别在推特上宣布他们不支持当前这个版本的医改议案。至此已有4位共和党参议员表示了反对,这实际上等于否决了这版修改后的议案。

  由于亚利桑那州的共和党元老参议员麦凯恩在上周接受眼部手术后正在静养,参议院被迫正延后审议该法案;这更令人质疑参议院能否废止奥巴马医保法案的部分内容。美国参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)见到了共和党内斗惨烈之状都有些“于心不忍”,开始呼吁共和党与民主党在医改法案一事上加强合作了。

  反对新医改的声音而对于特朗普医改法案恐难以通过一事,舒默发表了如下声明:当前版本的“特朗普医改”法案是行不通的。共和党人不应重复的犯同一个错误,而应从零开始,与民主党人合作,制定一项降低保费的法案,使市场有长期的稳定性,并改善美国人的医疗体系。

  反对此议案的共和党参议员Jerry Moran表示,更优医疗调和法案没能废除奥巴马的平价医疗法案,也没能解决医疗保健费用上涨的问题。因此,自己不支持前一版本的法案,由于同样的原因,自己也不会支持这一版本的法案。

  美国共和党参议员Mike Lee在一份声明中表示,在咨询了专家关于消费者自由修正案的最新版本后,他认为无法支持当前版本的“更优医疗调和法案”。除了不能彻底废除奥巴马医改中的税收外,在降低中产阶级家庭保险费用方面也做得远远不够。

  特朗普新政前景遭全面看衰由于在四名本党议员倒戈之后,即使麦凯恩能够及时复出,共和党也已经凑不齐通过新医改所需的国会过半数票数,这使得“特朗普新政”中最被看中的一项,即废除“奥巴马医改”的行动始终进展不力,共和党方面无论如何协调,都无法在本党的温和派和强硬派之间达是一个最大公约数式的共识,这令投资者对未来更多“特朗普新政”的落实前景也丧失信心。

  受此消息影响,在美国当地时间周一晚间(北京时间周二上午),美元指数进一步重挫杀跌至94.70,创去年9月以来10个月新低。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三大央行会议本周联袂登场 货币政策或分道扬镳

2017-12-11 07:24:20来源:新浪财经

强劲非农数据提振美股收涨 道指标普再创收盘新高

2017-12-09 05:50:44来源:金融界网站

页岩油增长预期减弱地缘风险提振 原油微幅收涨

2017-12-09 04:53:33来源:金融界网站

迅雷内讧 股价累计下跌53% 背后却是转型遇风口

2017-12-01 07:53:24来源:时间财经

美股涨跌有限 就业数据中性

2017-12-11 00:48:29来源:每日经济新闻

税改前景向好美股大幅收涨 道指强势突破24000点

2017-12-01 05:46:16来源:金融界网站

马云放狠话:阿里每个业务总裁都要背脱贫KPI

2017-12-01 15:18:54来源:国是直通车

期货上线比特币将破两万美元?揭露暴涨背后根本原因

2017-12-11 21:37:06来源:汇通网

OPEC延长减产协议达成 原油微幅收涨

2017-12-01 05:33:03来源:金融界网站

哪家企业是公认黑公关鼻祖?京东宋旸回击阿里王帅

2017-12-01 10:08:34来源:金融界网站

央行在了解玩客币并未认定非法 不清楚是否进驻调查

2017-12-01 14:36:58来源:金融界网站

推特:看不见的中国生意

2017-12-11 19:05:54来源:蓝鲸财经记者工作平台

雷军晒出全球市值最大的10家公司排名 十年间沧海桑田

2017-08-31 13:57:28来源:前瞻网

12月11日财经早餐:比特币期货开始交易,但本周重头戏仍在周四

2017-12-11 07:47:49来源:汇通网

阿里、腾讯硝烟再起 新零售的商业版图远超你想象

2017-12-09 08:42:55来源:Wind资讯

超级星期四重磅炸弹或难引爆,欧元料淡定应对

2017-12-11 20:30:55来源:汇通网

Jim Cramer:买比特币不如去赌博

2017-12-09 00:52:46来源:FX168

2017年度经纪商大事之:嘉盛“迎娶”福汇及退出FCA传言

2017-12-11 19:00:10来源:汇通网

脱欧谈判路途漫漫!英国政府仍有倒台危机

2017-12-11 21:39:00来源:中金网

九个问题说明美联储缩表及其影响

2017-09-21 13:46:40来源:云锋金融

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安73.252.46%107502.41
五 粮 液71.905.89%100653.56
贵州茅台650.993.78%88528.19
京东方A5.802.29%69638.61
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40