美元早盘接近10个月低位 纽元受疲软通胀拖累下跌

1评论 2017-07-18 09:12:00 来源:中金网 603022老妖不死!

  摘要:据路透报道,美元兑一篮子货币周二持于10个月低点附近,因美联储收紧政策的步伐存在不确定性。新西兰通胀数据疲弱,打压新西兰元下跌。

  据路透报道,美元兑一篮子货币周二持于10个月低点附近,因美联储收紧政策的步伐存在不确定性。新西兰通胀数据疲弱,打压新西兰元下跌。

  美元指数周一跌至10个月低位95.018,周二亚洲盘初报95.156。该指数已从1月3日触及的14年高位103.82下滑8.4%。

  上周五出炉的美国通胀和零售销售数据表现不佳,引发市场揣测美联储可能没有在年底前再度加息的理由,尽管决策官员有这样的预测。

  货币市场工具走势显示,目前市场预测美联储在今年余下时间加息的机率不到50%。

  相比之下,欧元区、英国和加拿大央行的决策官员近期则释出了调整政策的信号,加拿大央行还在上周进行了2010年以来的首次加息。

  “许多国家都在追赶美国收紧货币政策的步伐。因此美元失去优势也是自然的,”大和证券资深外汇策略师Yukio Ishizuki称。

  欧元兑美元持坚在1.1478美元,守在周三所及14个月高位1.14895美元附近。

  欧洲央行预计将在周四议息会议上按兵不动,同时许多投资者预计其将暗示在9月政策会议上削减刺激措施。

  美元兑日圆报112.56,一周前触及近四个月高位114.495后失去动能。

  新西兰元兑美元下跌0.6%至0.7278美元,此前公布的数据显示,新西兰第二季消费者物价指数(CPI)较前季持平,逊于路透调查中分析师预期的上涨0.2%,且远低于第一季的增长1.0%。

  澳元报0.7795美元,周一时曾触及两年高位0.7840,受中国数据显示经济成长强健所支撑。

  中国国家统计局周一公布,今年二季度国内生产总值(GDP)同比增长6.9%,高于路透调查预估中值6.8%;环比增长1.7%。

  该数据拉抬大宗商品价格,价触及四个月高位。

  加元兑美元周一创下14个月高位1.2627加元,之后小跌,因加拿大房屋销售数据疲弱。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注贸易局势及特朗普鲍威尔讲话 美股收盘涨跌互现

2019-11-12 06:03:07来源:金融界网站

贸易局势利好提振 美股收涨道指涨近200点携手标普创新高

2019-11-08 05:51:11来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--