硬分叉危险逼疯数字货币 以太币创新低后反弹近40%

1评论 2017-07-18 08:52:00 来源:中金网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  摘要:随着下月比特币硬分叉的危险迫近,数字货币波动陷入癫狂。以太币更是在创新低次日就暴涨将近40%。

  中金网07月18日讯,本周一,比特币因面临“硬分叉风险”而大幅下挫,一度跌至2290美元;随后,在Coingecko陈列的500种数字货币中,超过400种数字货币进入了崩跌潮。

  随着下月比特币硬分叉的危险迫近,数字货币波动陷入癫狂。以太币更是在创新低次日就暴涨将近40%。

  数字货币交易所Coinbase数据显示,美国时间本周一盘中,以太币涨超183美元,较上周日低位130.26美元回涨约40%。此前提到,上周末以太币重挫近30%,创两个月来新低。

  今年以来以太币涨幅逼近2000%,但还低于上周五约200美元的交易水平。以下上周日到本周一以太币交易图表数据来自Coinbase。

  比特币本周一同样反弹,站上2100美元,上周日跌破1800美元。截至更新,日内涨超15%。今年以来币值翻了一倍多。

  目前还没有找到上周日以太币狂泻的明确原因。但CNBC提到,观察人士认为有以下因素左右:

  投资者在以太币暴涨后获利回吐;比特币8月1日面对硬分叉风险的不确定性;在通过以太币募资上百万美元后,初创公司可能大手笔抛售以太币。

  此前提到,上周五数字货币重演本周初崩盘,比特币一个月来首度跌破2200美元,跌超7%,以太币一度跌8%。当天数字货币大跌的推手之一就是比特币的硬分叉风险。

  本月21号Segwit+2x版本的比特币将上线,比特币用户可选择是否从老版本切换至新版本。在截止本月31日的投票期间,超过80%以上的人持续使用新版本,比特币将正式切换至Segwit+2x;但如果选择新版人数少于80%,比特币将大概率遭遇硬分叉风险。

  若比特币矿工对接受Segwit+2x产生分歧,或者用户激活软分叉(UASF)的支持者不肯接受比特币区块容量由1M扩展至2M,都将导致比特币产生不同的支链,直接分裂成几种不同的货币。

  届时,市场需要对比特币分裂出的不同货币进行重新估价,比特币市场波动性将难以预料。去年,以太币就曾因“DAO”事件而遭遇强制硬分叉。在该次事件中,以太币价格暴跌了50%以上。

  虽然一些投资者因为即将到来的硬分叉风险而抛售比特币和以太币,但数字货币的爱好者却似乎看到抄底的良机。

  投资传奇人物Michgael Novogratz最近指出,若以太币价格跌至150美元至200美元之间,比特币价格下降到2000美元以下,他将趁机抄底,增持更多的以太币和比特币资产。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--