特朗普政府要以这5种方式撤销奥巴马的学生贷款改革

1评论 2017-07-18 03:13:19 来源:中金网 如何才能做到2天赚20%?

  奥巴马政府花了几年时间为整改学生贷款制度奠定基础,颁布新的法规,试图让大学在不公正地对待学生时要负责任,同时为还不起贷款的学生提供更多选择。

  上任仅六个月后,特朗普政府就开始撤销这些提议。“惊人的是仅仅几个月后,特朗普就开始把教育部服务学生和纳税人的重心转移到服务工业上去了”,倡导高等教育平等的非营利组织大学入学和成功机构(Institute for College Access and Success)的副主席Debbie Cochrane说。

  然而特朗普政府的官员对此有不同说法,教育部发言人Elizabeth Hill指出教育部的决定是基于三个原则:给高中毕业后的学生提供更多走向成功的路径、摆脱规章制度的繁文缛节、保护纳税人。

  贷款公司审批标准放松

  美国的学生贷款是这样运作的,由政府有选择性地向一些学生贷款公司提供合同,有资质的公司才可以对学生发放贷款。而哪些公司能接到这些利润丰厚的合同则需要专门的官员审批。为保护学生的利益,奥巴马时代曾颁布两条法规,规定官员在审批时必须将贷款公司之前的不良记录考虑进内。

  而今年早些时候,美国教育部长Betsy DeVos撤销了这两条法规。这使得许多人对借款人的权益产生担忧。“这让我们害怕(法规的)修改不是基于对借款人最有帮助的方式设计的,特别是对那些最脆弱的借款者”,全国消费者法律中心学生贷款借款者援助项目(Student Loan Borrower Assistance Project at the National Consumer Law Center)主任Persis Yu说。

  更改贷款种类及还贷计划

  特朗普在提交给国会的预算法案中提出取消学生贷款补助。这是一项对中低收入学生的优惠政策,规定学生在上学期间贷款的利息由政府来承担。

  官员们还对基于收入的还贷机制进行了修改。当前的机制是学生可以从数种还贷计划中进行选择,最慷慨的一种允许学生在20年时间里每年偿还收入的10%, 付完之后剩余的贷款便可以一笔勾销。

  然而在特朗普政府提议的计划中,本科毕业生要在15年里偿还12.5%收入. 本科以下学历的学生则需要30年偿还12.5%收入。

  撤销职业报酬法规

  奥巴马时期最具标志性的政策之一便是所谓的职业报酬法规(gainful employment rule). 它要求所有与学生就业挂钩的贷款项目必须保证毕业生中有一定比例的人就业后能拿到不错水平的薪资。

  一些人认为这样的法规对学生很有必要,因为它能够保护学生,帮他们回避那些在劳动市场中没有价值的项目。而批评者指出这样的法规负担过重,并且对那些盈利性的大学不公。这些大学通常是给那些在别处找不到入学机会的学生提供机会的。(意即这些大学的学生资质本来就要差一些,怎么能保证在毕业之后找到好工作呢?)

  延迟落实借款者保护法规

  特朗普还打算重写所谓的借款者保护法规(borrower defense), 它规定, 在学生觉得自己被学校误导后,可以免除之前所借的贷款。这项法规在1990年代就已写进法典,然而一直鲜有机会用到。

  但在2015年发生了应用该法规的事例,当年有数百名学生认为他们被受到了自己学校的欺诈,他们的学校关门大吉了,因此他们愤怒地要求免除债务。作为回应,奥巴马政府为寻求免除债务的借款人理清了程序。

  然而现在特朗普政府表示其将重申该法规并延迟它的实施。该法规原计划于本月生效。教育部发言人Hill表示奥巴马时代制定的法规“对学生和学校不公平,将纳税者置于沉重的成本压力下”。

  重新考虑仲裁禁令

  奥巴马时代的借款者保护法规中还含有一个条例,让觉得自己受学校误导的学生可以通过在法庭起诉学校的方式免除债务。

  但是,美国在盈利性大学读书且接收政府财政援助的学生大多数是受到另一条法规的束缚的,这条法规禁止学生到法庭上起诉他们的学校,而只能通过仲裁机构来申诉。批评者指出仲裁是一种封闭的、严重偏向企业的程序,对学生不利。

  奥巴马的借款者保护法规则禁止盈利性大学使用这样的条例。已有不少人士指出这一禁止强制仲裁的法规是有必要的,它支持学生用法律捍卫自己的权利。然而现在,特朗普却决定要对这一禁令重新考虑。

关键词阅读:特朗普 奥巴马 学生贷款 就业

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华社再批58同城:坑骗是否个案 监管是否尽责

2017-07-22 12:37:52来源:新华网

全球央行宽松盛宴未到落幕时

2017-07-23 17:02:00来源:中金网

卡塔尔元首:愿敞开胸怀参与对话,化解当前地缘危机

2017-07-23 17:15:11来源:汇通网

苹果发布会延期 8月开发布会推更便宜iPhone SE?

2017-07-21 05:22:56来源:金融界网站

谷歌自动驾驶汽车开进加州“死亡谷”

2017-07-18 03:51:58来源:Techweb

亚马逊康平:第四次产业转移 中国制造新机遇

2017-07-18 03:49:11来源:亿邦动力网

SnapIPO来跌跌不休 盘中跌破15美元创史上最低

2017-07-19 00:24:40来源:Techweb

亚洲航运中心渐崛起 “十大国际航运中心”上海第五

2017-07-20 01:09:05来源:中国新闻网

本系列最后一个版本 苹果发布iOS10.3.3系统更新

2017-07-21 05:17:19来源:Techweb

美联储或把缩表时间定在今年9月 年底加息可能性大

2017-07-19 02:41:13来源:中金网

YY旗下虎牙直播将于明年香港上市 股价大涨逾7%

2017-07-15 03:50:38来源:金融界网站

中国概念股周一收盘涨跌互现 中通下跌逾5%

2017-07-18 04:20:11来源:金融界网站

印度白银进口暴增20倍!

2017-07-17 09:00:00来源:中金网

特朗普在推特上就医改法案置评:共和党必须定新方案

2017-07-18 10:51:30来源:凤凰国际iMarkets

路透社: 比特币将迎来大杀器——“ICO”

2017-07-23 10:03:00来源:中金网

皮尤调查:中国成欧洲人心目中头号经济强国

2017-07-17 23:32:03来源:金融界网站

美股道指标普齐创新高,“恐慌指数”创24年收盘新低

2017-07-15 06:52:21来源:汇通网

苹果秘密敲定iphone 8、iphone9电池:大突破

2017-07-21 16:53:26来源:快科技

中国手机App在新兴市场俘获人气

2017-07-18 23:24:32来源:金融界网站

美联储加息带来“新泡沫”?市场流动性依然异常宽松

2017-07-18 03:24:47来源:黄金头条

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸9.3110.05%81983.40
中国建筑10.702.39%67361.65
华联控股11.2910.04%48053.57
蒙草生态11.949.54%42289.34
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21