耶伦在任期尾声释放一大信号 市场预期被瞬间摧毁了

1评论 2017-07-18 02:27:02 来源:凤凰财经 这只股身材相貌都一级棒!

  美联储主席耶伦周三的鸽派论调加之疲弱的经济数据,使市场遭遇了一场意外的“变故”,原本的三次的加息预期被瞬间冷却了,市场的种种反映表明,大家并不是很相信,美国还能在本年度进行第三次加息。

  周五公布的6月份零售销售和通胀数据令人失望,加之美联储主席耶伦周三的鸽派论调,对于美联储将实现其预估的联邦资金利率在1.25%-1.5%的目标范围,交易员失去了信心。基于联邦资金期货计算的到年底前再加息一次的概率约为45%,低于7月5日的约60%。

  数据来自:彭博

  备受关注的美国通胀和零售销售数据弱于预期,给货币政策前景蒙上阴影。美元周五跌至10个月新低。高盛以Jan Hatzius为首的经济学家研报中称,由于核心CPI连续第四个月不及预期且零售销售疲弱数据,今年至少加息三次的累计概率降至60%,9月加息的可能性从10%降至5%。

  荷兰银行驻阿姆斯特丹的外汇策略师Georgette Boele也认为,不及预估的CPI和零售销售数据将导致市场对美联储加息的预期进一步下调。

  凤凰iMarkets编译自ZeroHedge网站的分析称,耶伦最近的保守表态让市场的预期变成了“一厢情愿”,而他只能建议投资者不要过度解读美联储官员的发言。该文由The Macro Tourist blog的专栏作家缪尔(Kevin Muir)刊文。

  全文翻译如下(下文中的“我”均指代“缪尔”):

  伯南克策划了2008年的大规模金融危机。格林斯潘引发了1987年的股灾以及2000年的互联网泡沫。沃尔克导致了1980年初的债券危机和随后的拉美债务危机。

  在过去的35年中,每一任美联储主席都已经经历了某些金融事件的考验。

  到了今天……

  #图2#耶伦任期内的标普500指数走势

  耶伦于2014年2月3日宣誓就职为美联储主席,自那以后金融市场一直一帆风顺。当然这中间发生了一些颠簸,但从历史的宏伟角度来看,它们还是相当温和的。

  耶伦的任期将于2018年1月下旬结束,尽管没有人证实,但我们仍以这种可能性为准——她不会留下来。届时她的年龄将达到71岁,白宫已经为换人向市场提前透露了消息,寇恩(Gary Cohn)被列为耶伦潜在的继任者。

  我在过去的确相信全球的央行家们都在期待在近期财政流动性过剩的情况下,美联储会完成一场鹰派转变。全球各地的央行官员透露了许多这样的信号。但在昨天出席Humphrey Hawkins听证会时,耶伦似乎完全放弃了美联储会对财政流动性动手脚的想法。相反,她照着为央行家准备的文稿模板发表了一场演讲。

  市场将此作为一个信号,表明他们认为美联储将过早地撤出宽松货币政策的担忧属于杞人忧天。

  #图3#耶伦出席Humphrey Hawkins听证会后的市场反应

  风险情绪又卷土重生!投机者们又再次饥渴地购买股票和债券,比你追《权力的游戏》这部剧的热情还要高。

  然而Gains, Pains & Capital的下面这篇Tweet能够最好地解释这种转变的荒谬:

  #图4#“美联储摧毁了资本市场的预期。投资者的锱铢必较原来只是一厢情愿。”

  是的,这让我也感到意外。这段时间的太多“分析”都在试图预测美联储下一步的行动,并且还自视为“权威”。我也不免于俗。我这段时间花费了太多时间去逐字逐句地分析每位美联储官员的讲话。

  作为我最喜欢的交易者之一,Futures Radio Show的主持人安东尼(Anthony Crudele)非常有个人魅力,他发的这篇Tweet就是我想说的:

  #图5#“如果美联储的政策不透明,我们能怎么办?(我也很绝望啊)”

  美联储的透明度已经成为比资产更加重要的责任。美联储委员会的各派官员在公开论坛上为各自的立场进行辩论,但他们没有带来政策清晰度,反而是造成了混乱。

  我不禁想到,如果耶伦根本不想在任期结束时看到美梦破灭。那她可以就这样平静地度过剩余的日子,当然不希望发生金融危机。就像一个运动队在眼望目标无法实现的情况下,最后的希望就是不要犯错。所以她没有选择强化费舍尔和杜德利带来的预期,而是选择了安全地站在旁边。

  这是否意味着美联储已经改变了方向?我不清楚,但我认为市场再次过度解读了美联储最近的举动。即便是这场演讲出自美联储主席耶伦之口,我也不得不停止无端的猜测,并提醒自己不要忘了联邦公开市场委员会的长期目标。对于财政状况过于宽松的担忧并没有突然消失,事实上,市场的暴力反弹可能会进一步使美联储官员相信过热的金融市场是一个真正的问题。

  不幸的是,我对此无能为力,但我能给出的一个建议是停止假设每一次美联储发出的言论都预示着政策的变化。事实上,美联储官员并不知道他们要做什么,但他们的言论被市场过度解读了。

  最后我希望举个例子给你一些启示。通常情况下,当一个球队眼望着在最后时刻无法实现目标,那么它们不会想要去改变游戏规则,而是会保住自己的原先优势。这样做,他们就能够避免最坏的结果。

关键词阅读:耶伦 流动性过剩 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
地缘政治风险担忧重燃 美股基本收平

2017-09-23 04:30:39来源:金融界网站

产油国履约率超预期提振 原油微幅收涨

2017-09-23 03:59:38来源:金融界网站

一文读懂美联储缩表对市场有何影响?

2017-09-20 22:26:38来源:金融界网站

奢侈品电商寺库登陆纳斯达克

2017-09-25 04:10:42来源:北京日报

罗杰斯:即将到来的最糟熊市将血洗ETF持有人!

2017-09-22 02:13:28来源:金融界网站

市值逼近亚马逊 阿里巴巴有望重回全球电商第一

2017-09-25 04:00:41来源:中国基金报

苹果公司股价连续下跌 市值一周蒸发了一个eBay

2017-09-25 03:03:41来源:证券时报

美联储宣布10月起渐进式缩表 美股午后走软

2017-09-21 02:25:03来源:金融界网站

百世上市后快递圈颜值尽显 双11前集体提价

2017-09-25 01:25:41来源:证券日报

油市多头迟迟不发力,莫非是被EIA周度数据给坑了?

2017-09-05 19:07:44来源:汇通网

趣店继续向大学生放贷 仍称凭学生证身份证即可

2017-09-25 01:24:16来源:证券日报

新品遇冷神话破灭?苹果八天已亏超8000万台iPhone8

2017-09-22 23:24:20来源:金融界网站

地缘担忧提振市场避险情绪 黄金收涨创近一年新高

2017-09-06 04:25:48来源:金融界网站

策略师:比特币的数字货币交易量将很快超过苹果

2017-09-24 10:25:00来源:中金网

八成美企CFO认为美股估值过高

2017-09-25 02:25:07来源:中国证券报

程序员事件后遭讨伐 世纪佳缘线下会员是什么套路

2017-09-25 01:57:53来源:投资者报

我始终知道我会富有

2017-09-02 04:46:23来源:毕肯美股圈

巴菲特三年前警告别碰比特币

2017-09-08 22:06:30来源:金融界网站

朝鲜局势风波暂时平息!欧央行或再度点燃黄金市场

2017-09-07 15:42:00来源:中金网

“股神”巴菲特:没买阿里巴巴股票是个错误!

2017-07-21 22:24:19来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40