欧银本周或明放鸽炮暗磨鹰枪,欧元多头且行且珍惜

1评论 2017-07-17 17:59:56 来源:汇通网 这只股身材相貌都一级棒!

  欧洲央行将于本周再度召开每季度两次的政策会议,而其当前所执行中的“量化宽松(QE)”购债行动的最终命运,则将成为这次会议决议中各方瞩目的重中之重。不过,业内人士目前预计,欧洲央行仍可能会把缩减QE的具体计划这一悬念保留更久,而QE在日后的退出进程也会比大家预期的更加漫长,这可能会令欧元多头投资者暂时感到失望。

  彭博调查显示,欧洲央行本这周政策决议将会保持按兵不动,这意味着详细的购债计划缩减方案要到9月份才会出炉。而真正的缩减行动则将于明年1月开始,延续时间料为9个月,这比坊间预测的7个月要更久。这也就意味着QE的退出进程要比想象中更加缓慢。

  调查显示分析人士对欧洲央行政策行动前景预期为如下3步:

  1、在今年9月7日的再下一次会议上,欧洲央行将明确开始缩减QE的路线度,并定出每月削减购债的额度;

  2、在2018年1月25日会议上,欧洲央行将开始宣布之之后9个月时间内逐月缩减购债规模,直至最后停止。

  3、在2018年四季度,QE彻底结束后,欧洲央行有望将当前处于负0.4%的超低准备金存款利率予以开始上调逐步,并在日后恢复恢复正常。

  调查因而显示,欧洲央行管委会会利用本周三至周四(7月19-20日)的会议讨论缩减宽松措施的具体空间状况,但暂时不会拍板最终决定。在经历了超过四年的超常宽松行动之后,欧洲央行仍希望留出最后一个半月的观察期来最终决定其命运。此前,虽然欧元区整体通胀率依旧低于预期,但欧洲央行行长德拉基(MarioDraghi)及其部分同僚此前已经表示,当前已经有机会在不伤害经济复苏进程的同时,逐步撤除现有的各项宽松措施。

  而荷兰银行经济学家库尼斯(NickKounis)就此表示,欧洲央行希望在不引发市场恐慌的状况下启动QE退出流程,而在7月份的当次会议常,欧洲央行更有可能会向市场释出信号:如果金融市场过度紧缩,那么欧洲央行的货币宽松政策退场进程就可以暂缓。

  而综合权衡,欧洲央行本周或微调对于资产收购行动的措辞,收回其此前所作出的“可能在经济前景恶化时扩大/延长购债行动”的承诺,至少有半数经济分析人士都认为,欧洲央行会在周四发布的政策诀议中悄无声息地撤除这一措辞,来为其日后进一步缩减宽松力度铺平道路。

  事实上,在6月份的会议上,欧洲央行已经开始悄然改动措辞,称经济增速前景正“大体趋向平衡”,而不是“进一步趋于下行”,同时,官员也收回了可能进一步强化负利率的措辞。但在那次会议上,QE这个话题暂未被触及,因为政策决定者还不愿意过早在市场上打草惊蛇。

  而自那以后,欧洲央行行长德拉基就表示,将通过调整政策工具的相关参数,来应对经济复苏状况所出现的积极变化。话音一落,欧元区债券收益率和欧元汇率立刻飙涨,而此后,欧洲央行理事科尔(BenoitCoeure)和法国央行行长德加洛(FrancoisVilleroydeGalhau)都暗示,在通缩风险降低的状况下,欧洲央行可能不久就会宣布缩减购债力度。

  然而问题却在于,当前欧元区的整体通胀率却依旧低于欧洲央行所设定的“接近但略低于2%”这一“长期可持续性目标”。6月份,欧元区整体通胀率为1.3%,而经济学家普遍认为,直到2019年,这一水准也只不过会上升到1.6%。同时,欧洲央行政策制定者还尤其担心,薪酬增长的缓慢是可能导致物价涨幅趋缓的主因,而这并不是个好兆头。

  分析师指出,对于欧洲央行而言,最大的考验在于,当前全欧普遍出现的经济指标好转以及增长前景趋暖的状况,能否有效带动就业增长,并推升名义薪酬水平并提振企业的市场定价话语权。这些状况对于维持核心通胀率的持久稳定至关重

  而在此次会议欧洲央行“议而不行”之后,德拉基8月份前往美国杰克逊霍尔参加全球央行年会时的表态,就将显得至关重要。之前,就是在2014年时在同样的场合,他在最后关头改变了讲话措辞,为随即推出的欧洲央行版本QE行动最终铺平了道路。

  而转眼三年过去,美联储早已彻底结束了QE,正打算开始开始“缩表”,抛售其所持有的债券资产,而之前数年间美联储摆脱QE开始步入紧缩轨道过程中的经验教训,也成为了欧洲央行“政策正常化”行动中所可借鉴参考的现成经验。

  分析师表示,欧洲央行需要格外小心起缩减购债的预期不要引起过多的市场恐慌,尤其是在近期欧股普遍出现了头部形态的档口,所以,暂时先释放更多的暗示信号,不直接把缩减QE计划和盘托出,让市场有更多的反应消化时间,或许就是本周欧洲央行政策会议上的基调。在此状况下,期望欧元能够接近进一步上破1.15“天花板”阻力的多头投资者,很可能将会小小地失望一回了……

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
科技股哀鸿遍野 互联网中概股普遍大跌

2017-09-26 05:24:27来源:金融界网站

地缘政治风险及科技股下挫施压 美股迎黑色星期一

2017-09-26 04:27:50来源:金融界网站

美国科技龙头股为何会在周一齐下挫?

2017-09-26 08:03:08来源:腾讯财经

奥巴马1年赚4亿 给特朗普神秘信件曝光

2017-09-26 07:59:57来源:金融界网站

新浪微博、百度贴吧、腾讯微信公号未尽管理义务被罚

2017-09-26 05:00:20来源:网信办

朝鲜称美国已“宣战” 警告可能击落美国轰炸机

2017-09-26 07:44:00来源:中金网

延长减产协议可能性上升 原油大幅收涨创五个月新高

2017-09-26 04:47:31来源:金融界网站

科技股大爆发后 美股下一波龙头回到金融股?

2017-09-26 04:48:41来源:华尔街见闻

惠誉称中国地方政府债将违约 这些中概股危险了

2017-09-26 03:45:25来源:金融界网站

华尔街四大投行如何看特朗普税改?

2017-09-26 08:07:00来源:中金网

C919再获订单 波音、空客垄断地位将被撼动?

2017-09-20 14:34:01来源:每日经济新闻

美联储卡什卡利:通胀没有提升迹象 不必进一步加息

2017-09-26 07:31:00来源:中金网

htc被收购:谷歌出资11亿美元 点名只要这帮人…

2017-09-21 19:53:16来源:每日经济新闻

纽约联储行长:美联储可能继续渐进收紧货币政策

2017-09-26 02:22:05来源:金融界网站

美联储声明:维持基准利率不变 10月启动缩表

2017-09-21 02:00:33来源:金融界网站

苹果排队神话终结 iPhone 8开售首日渠道价破发

2017-09-26 00:09:26来源:证券日报

日本央行7月会议记录显示委员希望保持现有政策框架

2017-09-26 08:19:00来源:中金网

本周四解散众议院 安倍寻求2万亿日元经济刺激计划

2017-09-26 04:57:26来源:华尔街见闻

德意志银行:下一次金融危机在悄悄靠近

2017-09-26 02:02:19来源:FX168

量化紧缩迟早会变成QE 美股恐将暴跌

2017-09-26 02:18:23来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万马科技47.929.73%25275.23
盐湖股份19.386.48%17108.33
建研院77.584.58%16245.92
中国石化5.980.84%14681.96
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40