美国银行:美国当前的处境令人堪忧

1评论 2017-07-17 14:56:00 来源:中金网 这些股越跌越买!

  摘要:美国银行(Bank of America)在上周末的一份解读报告中指出,当前全球危机令债务从私营部门转移到公共部门,现在又鼓励增加存款,同时还设置了低利率。

  中金网07月17日讯,美国银行(Bank of America)在上周末的一份解读报告中指出,当前全球危机令债务从私营部门转移到公共部门,现在又鼓励增加存款,同时还设置了低利率。

  报告称,当前许多国家人口老年化,也支持储蓄。科技是一个积极的供应冲击,造成了价格走低。高储蓄和低通胀率使得央行政策保持宽松状态。反过来宽松货币政策又支持了风险资产。股市处于纪录高位,波动性处于历史低位,继本周耶伦以温和论调陈述证词后,情况将更是如此。

  该行策略分析师瓦姆瓦克德斯认为,我们不相信这是可持续的,我们已经坚持认为我们将于这个秋天看到这个新的非常规市场进入结束阶段。

  另外,美国银行外汇团队重申了其在“为何尽管经济数据不佳,但是美联储和其他央行在发表强硬论调后又采取积极大胆举措”问题上的看法。

  “央行们越来越担心它们刺激资产泡沫。近几周我们已经感受到了这点,许多央行都在讨论放宽金融环境,但是本周情况发生转变。我们的全球投资策略师认为,央行们将于今年晚些时候采取行动捅破泡沫,”瓦姆瓦克德斯称。

  他同时指出,央行采取措施平衡资产负债表后,其在全球市场的作用也将受到削弱。由于它代表着强劲的资产需求,这一作用一直被歪曲。美联储将公布,其开始平衡资产负债表,而欧洲央行则将公布首次回撤以及结束量化宽松政策的计划。我们认为这两点将帮助恢复固定收益市场的一些常态。

  如果历史能有些指导意义的话,现在已经很糟的情况将可能不会变的更糟糕。美国银行解释称:“如果我们错了而央行并没有撤回政策的话,那么情况将变得更乱。泡沫最终将破裂,导致波动性高于必要水平。将利率保持在低位以回应持续的积极的供应冲击可能导致失衡,从而引发痛苦的修正。央行们在全球危机发生前这么做是错的,通胀率处于低位,而各国央行忽视了宽松的金融环境,实行太宽松的货币政策,过度扩张信贷,最终房价飙升,形成泡沫。我们不相信这些央行会再次犯错。”

  而不幸的是,逾15万亿美元的发达国家市场央行流动性支持着市场,一旦央行们开始回撤政策,那么崩盘的威胁也是千真万确的。这也是珍内特-耶伦因担心后遗症而可能在最后一刻临阵退缩并且决定“重复犯错”的原因。

  “这也就是说,所有的希望还没有全部丧失,回想起来,美联储之前之所以态度强硬,是因为它假设货币政策将能够给财政政策提供风险资产支持。然而,由于特朗普现在深陷俄罗斯合谋丑闻,实行一些财政促进政策的可能性几乎为零,”美国银行称。

  瓦姆瓦克德斯还认为,“美国仍有可能进行税务改革。每一个人都认为美国迫切需要这样的改革。”

  根据企业调查显示,美国企业对此仍怀揣希望。然而全球基金管理人调查和利率外汇情绪调查表明投资者们已经放弃了。瓦姆瓦克德斯指出,如果美国真的于今年秋天进行税务改革,那么许多所谓的特朗普交易将回来。

  另外,企业调查还显示,美国企业在海外的非美元资产的占比高于此前的一致预期,这就意味着税务改革后,海外利润遣返可能令美元走强。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普税改疑云再起 美股承压收跌道指终结五连涨

2017-12-15 05:44:02来源:金融界网站

加息+参议院51/49(共和VS民主) 预示明年美股岌岌可危

2017-12-15 04:48:46来源:金融界网站

税改前景向好美股大幅收涨 道指强势突破24000点

2017-12-01 05:46:16来源:金融界网站

央行在了解玩客币并未认定非法 不清楚是否进驻调查

2017-12-01 14:36:58来源:金融界网站

消化原油供应和产量数据 原油微幅收涨

2017-12-15 05:47:24来源:金融界网站

马云放狠话:阿里每个业务总裁都要背脱贫KPI

2017-12-01 15:18:54来源:国是直通车

美国欲对朝鲜进行海上禁运封锁,朝方称此为战争信号

2017-12-15 11:32:37来源:汇通网

德拉基放鸽震惊全球,欧银决议三大要点或持续受瞩目

2017-12-15 12:01:33来源:汇通网

美国明年原油增产无疑,但增产量却让预测者抓破脑袋

2017-12-15 11:58:55来源:汇通网

一场风暴席卷全球 中国央行进行2880亿MLF操作

2017-12-14 16:59:04来源:华尔街见闻

美国原油明年注定增产!幅度或引发市场猜测

2017-12-15 11:22:00来源:中金网

三大央行会议本周联袂登场 货币政策或分道扬镳

2017-12-11 07:24:20来源:新浪财经

OPEC延长减产协议达成 原油微幅收涨

2017-12-01 05:33:03来源:金融界网站

白银下跌趋势将迎来修正,抛售浪潮或接近尾声

2017-12-15 11:47:23来源:汇通网

税改最关键时刻惊现疑云 美股和美元迅速回落

2017-12-15 04:19:24来源:华尔街见闻

陈欧把聚美优品玩死了:连股东都坐不住了 急着叫还钱!

2017-09-07 16:34:11来源:科技散步

文在寅的“破冰之旅”

2017-12-15 10:10:00来源:中金网

2018年金融危机或将重现 金价有望受惠

2017-12-15 09:30:35来源:中国黄金网

真牛!瑞波币今年累计上涨近4000%

2017-07-21 15:06:16来源:汇通网

哪家企业是公认黑公关鼻祖?京东宋旸回击阿里王帅

2017-12-01 10:08:34来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40