美国银行:美国当前的处境令人堪忧

1评论 2017-07-17 14:56:00 来源:中金网 如何才能做到2天赚20%?

  摘要:美国银行(Bank of America)在上周末的一份解读报告中指出,当前全球危机令债务从私营部门转移到公共部门,现在又鼓励增加存款,同时还设置了低利率。

  中金网07月17日讯,美国银行(Bank of America)在上周末的一份解读报告中指出,当前全球危机令债务从私营部门转移到公共部门,现在又鼓励增加存款,同时还设置了低利率。

  报告称,当前许多国家人口老年化,也支持储蓄。科技是一个积极的供应冲击,造成了价格走低。高储蓄和低通胀率使得央行政策保持宽松状态。反过来宽松货币政策又支持了风险资产。股市处于纪录高位,波动性处于历史低位,继本周耶伦以温和论调陈述证词后,情况将更是如此。

  该行策略分析师瓦姆瓦克德斯认为,我们不相信这是可持续的,我们已经坚持认为我们将于这个秋天看到这个新的非常规市场进入结束阶段。

  另外,美国银行外汇团队重申了其在“为何尽管经济数据不佳,但是美联储和其他央行在发表强硬论调后又采取积极大胆举措”问题上的看法。

  “央行们越来越担心它们刺激资产泡沫。近几周我们已经感受到了这点,许多央行都在讨论放宽金融环境,但是本周情况发生转变。我们的全球投资策略师认为,央行们将于今年晚些时候采取行动捅破泡沫,”瓦姆瓦克德斯称。

  他同时指出,央行采取措施平衡资产负债表后,其在全球市场的作用也将受到削弱。由于它代表着强劲的资产需求,这一作用一直被歪曲。美联储将公布,其开始平衡资产负债表,而欧洲央行则将公布首次回撤以及结束量化宽松政策的计划。我们认为这两点将帮助恢复固定收益市场的一些常态。

  如果历史能有些指导意义的话,现在已经很糟的情况将可能不会变的更糟糕。美国银行解释称:“如果我们错了而央行并没有撤回政策的话,那么情况将变得更乱。泡沫最终将破裂,导致波动性高于必要水平。将利率保持在低位以回应持续的积极的供应冲击可能导致失衡,从而引发痛苦的修正。央行们在全球危机发生前这么做是错的,通胀率处于低位,而各国央行忽视了宽松的金融环境,实行太宽松的货币政策,过度扩张信贷,最终房价飙升,形成泡沫。我们不相信这些央行会再次犯错。”

  而不幸的是,逾15万亿美元的发达国家市场央行流动性支持着市场,一旦央行们开始回撤政策,那么崩盘的威胁也是千真万确的。这也是珍内特-耶伦因担心后遗症而可能在最后一刻临阵退缩并且决定“重复犯错”的原因。

  “这也就是说,所有的希望还没有全部丧失,回想起来,美联储之前之所以态度强硬,是因为它假设货币政策将能够给财政政策提供风险资产支持。然而,由于特朗普现在深陷俄罗斯合谋丑闻,实行一些财政促进政策的可能性几乎为零,”美国银行称。

  瓦姆瓦克德斯还认为,“美国仍有可能进行税务改革。每一个人都认为美国迫切需要这样的改革。”

  根据企业调查显示,美国企业对此仍怀揣希望。然而全球基金管理人调查和利率外汇情绪调查表明投资者们已经放弃了。瓦姆瓦克德斯指出,如果美国真的于今年秋天进行税务改革,那么许多所谓的特朗普交易将回来。

  另外,企业调查还显示,美国企业在海外的非美元资产的占比高于此前的一致预期,这就意味着税务改革后,海外利润遣返可能令美元走强。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
阿里巴巴股价为何能超越苹果?背后是天时地利人和

2017-07-21 10:59:22来源:金融界网站

欧央行拟审查德银大股东 中国海南航空首当其冲

2017-07-21 03:43:04来源:联合早报

中通在美遭遇集体诉讼:IPO时夸大利润率数据

2017-07-21 13:37:23来源:中国经济网

苹果发布会延期 8月开发布会推更便宜iPhone SE?

2017-07-21 05:22:56来源:金融界网站

若金价想重夺上行压力 必须突破55日均线

2017-07-21 13:19:00来源:中金网

数据参差不齐美股涨跌互现 纳指十日连涨再创新高

2017-07-21 04:36:13来源:金融界网站

京东PK百度 腾讯VS阿里 科学市值观能干掉一切口水

2017-07-18 05:16:21来源:Analysys易观

英镑兑美元突破楔形上轨 RSI数值上升至51.05

2017-07-21 11:22:00来源:中金网

前瞻:美/日料再探112.75 但涨势或难持久

2017-07-21 13:23:00来源:中金网

本系列最后一个版本 苹果发布iOS10.3.3系统更新

2017-07-21 05:17:19来源:Techweb

供应过剩担忧依旧 原油从六周高点回落微幅收跌

2017-07-21 04:28:27来源:金融界网站

京东唯品会双方回应“合并”事件

2017-07-20 16:24:20来源:老高电商圈子

汇丰告诉你欧元/美元为何还要大涨

2017-07-21 09:00:00来源:中金网

Nokia 8即将发布 HMD Global CEO突然宣布离职

2017-07-21 05:12:33来源:金融界网站

货币战争作者:美联储将暂停加息 美股泡沫要破

2017-07-21 04:00:41来源:黄金头条

估值2万亿美元的阿美将IPO 资产相当2个苹果加谷歌

2017-07-19 02:43:57来源:金融界网站

美联储加息两次难挡美元颓势 下半年能否实现复苏

2017-07-17 09:10:00来源:快讯通财经

正保远程教育又出手了!

2017-07-21 05:42:21来源:正保教育官网

法兴:不宜过度解读欧元涨势,但1.20料再度收入囊中

2017-07-21 12:39:03来源:汇通网

欧元汇率上涨道指美指承压 黄金五日连涨

2017-07-21 04:30:44来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸9.3110.05%76786.55
中国建筑10.682.20%76231.38
华联控股11.2910.04%45078.95
赣锋锂业62.607.52%41154.73
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21