如果传言属实 iPhone8根本不值那么高的价钱!

1评论 2017-07-17 13:32:30 来源:腾讯科技 这只股身材相貌都一级棒!

  围绕iPhone 8最大的谜团与该产品的功能无关,也无关尺寸,配色、摄像头水平以及电池的续航能力,而是传说中的售价。

iphone8

  分析师和苹果专业人士称,iPhone 8起售价为1000美元。问题来了,苹果这款高端手机为何能卖这么贵。要知道,iPhone 8所提供的很多新功能并非其独一份,不少高端智能手机已经配置。

  很多报告称,尤其有苹果预测大神之称的台湾凯基分析师郭明錤就指出,苹果今年将发布三款iPhone,两款是针对iPhone 7和7 Plus的例行升级,外观相似但摄像头和处理器有所提升。

  另一款则是使用新型OLED显示屏的明星产品。OLED技术能使得显示屏色彩更丰富,并令能效最大化。据说,这款iPhone还具备无线充电,用于面部识别的3D摄像头以及增强现实技术。此外,该产品的边框也将最小化。

  真正有意思的是,所谓的iPhone 8由于高价格将成为苹果手机中的奢侈品。很多苹果观察人士,例如知名博主约翰-格鲁伯(JohnGruber)甚至认为,iPhone 8起售价能达到1200美元,这比iPhone 7的起售价还高出550美元。新款iPhone 7产品还将维持原来的价格结构,而iPhone 8则自成体系。

  除非苹果还憋着我们从未耳闻的大招,否则iPhone 8根本就不值这么高的价钱。这也就意味着苹果最大的挑战不是说服消费者购买手机,而是为这么高的售价找一个好的理由。

  值得一提的是:iPhone 8不管卖多少钱都会取得成功,就如以往苹果产品一样,而且这还是十周年版本,没有什么能阻止果粉以及品牌拥趸的狂热。

  我真正讨论的是iPhone 8是否物有所值,以及苹果开创了奢侈品级别的产品对其未来业务可能造成的风险。

  关于价格上调,市场研究机构IDC分析师威尔-斯托费加(Will Stofega)表示:“提价背后的推动力在于苹果试图寻找一些能令公司或产品具有差异化的东西。”斯托费加称,苹果必须做出一些具有超前意义的举动,就像其当年推出iPhone,结果重新定义了智能手机。

  我肯定苹果未来数月发布的iPhone 8肯定耳目一新且具有革命性。iPhone发布已有十周年,其颠覆了整个产业,并创建了一个衍生众多企业和行业的平台。要是没有iPhone,他们根本无法存在。

  回顾iPhone如何改变世界,推出崭新高价的十周年版本进行庆祝更是噱头十足。

  不过,除非iPhone 8具备一些难以置信的功能,而且尚未被爆料,否则我不认为这款产品真值那么高的价钱,至少从纸面上看如此。

  早先发布的三星电子Galaxy S8的大量功能预计将出现在iPhone 8上。Galaxy S8具有OLED大屏,顺便说一句, iPhone 8的显示屏也是由三星电子生产的。

  此外,该产品还有具备无线充电,而且边框极窄。我认为这是目前市面上能买到的最漂亮手机,但售价为725美元。

  即使不考虑噱头因素,iPhone 8所进行的产品升级难以吸引足够用户,在今年开启换机的超级周期。巴克莱近期的报告就指出,OLED对于很多人而言并不是必须拥有的功能。

  我是看出来OLED显示屏只是苹果应付庆典,并标榜物有所值的幌子。新款iPhone 7才是面向大众的产品,而iPhone 8则是吹牛资本,其用于彰显自己参与一次重要活动。

  斯托费加说:“你有用户基础,而且他们又有钱,而且愿意花钱,为何不给他们一个机会。”

  如果这一次尝试失败了,iPhone 8关键技术将被顺移到明年的廉价产品上。iPhone 8可能成为iPhone十周年庆祝活动上的昙花一现。在这之后,每款iPhone都会感觉像是周年庆典版。

  这种做法令苹果在海外发展也有风险,尤其是印度等新兴市场。苹果认为其能从这些市场上找到新用户,但当地市场与美国完全不同。极少有人能买得起650美元的iPhone,更不用说1000美元。

  近几年来,智能手机创新已进入瓶颈期。每款新产品都是在前一代产品上的细微调整。这样情况已维持多年,如果iPhone 8物有所值,带来真正意义上的革命性变化,肯定会让我大吃一惊。

关键词阅读:iphone8 苹果

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
地缘政治风险担忧重燃 美股基本收平

2017-09-23 04:30:39来源:金融界网站

产油国履约率超预期提振 原油微幅收涨

2017-09-23 03:59:38来源:金融界网站

一文读懂美联储缩表对市场有何影响?

2017-09-20 22:26:38来源:金融界网站

奢侈品电商寺库登陆纳斯达克

2017-09-25 04:10:42来源:北京日报

罗杰斯:即将到来的最糟熊市将血洗ETF持有人!

2017-09-22 02:13:28来源:金融界网站

市值逼近亚马逊 阿里巴巴有望重回全球电商第一

2017-09-25 04:00:41来源:中国基金报

苹果公司股价连续下跌 市值一周蒸发了一个eBay

2017-09-25 03:03:41来源:证券时报

美联储宣布10月起渐进式缩表 美股午后走软

2017-09-21 02:25:03来源:金融界网站

百世上市后快递圈颜值尽显 双11前集体提价

2017-09-25 01:25:41来源:证券日报

油市多头迟迟不发力,莫非是被EIA周度数据给坑了?

2017-09-05 19:07:44来源:汇通网

趣店继续向大学生放贷 仍称凭学生证身份证即可

2017-09-25 01:24:16来源:证券日报

新品遇冷神话破灭?苹果八天已亏超8000万台iPhone8

2017-09-22 23:24:20来源:金融界网站

地缘担忧提振市场避险情绪 黄金收涨创近一年新高

2017-09-06 04:25:48来源:金融界网站

策略师:比特币的数字货币交易量将很快超过苹果

2017-09-24 10:25:00来源:中金网

八成美企CFO认为美股估值过高

2017-09-25 02:25:07来源:中国证券报

程序员事件后遭讨伐 世纪佳缘线下会员是什么套路

2017-09-25 01:57:53来源:投资者报

我始终知道我会富有

2017-09-02 04:46:23来源:毕肯美股圈

巴菲特三年前警告别碰比特币

2017-09-08 22:06:30来源:金融界网站

朝鲜局势风波暂时平息!欧央行或再度点燃黄金市场

2017-09-07 15:42:00来源:中金网

“股神”巴菲特:没买阿里巴巴股票是个错误!

2017-07-21 22:24:19来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40