如果传言属实 iPhone8根本不值那么高的价钱!

1评论 2017-07-17 13:32:30 来源:腾讯科技 如何才能做到2天赚20%?

  围绕iPhone 8最大的谜团与该产品的功能无关,也无关尺寸,配色、摄像头水平以及电池的续航能力,而是传说中的售价。

iphone8

  分析师和苹果专业人士称,iPhone 8起售价为1000美元。问题来了,苹果这款高端手机为何能卖这么贵。要知道,iPhone 8所提供的很多新功能并非其独一份,不少高端智能手机已经配置。

  很多报告称,尤其有苹果预测大神之称的台湾凯基分析师郭明錤就指出,苹果今年将发布三款iPhone,两款是针对iPhone 7和7 Plus的例行升级,外观相似但摄像头和处理器有所提升。

  另一款则是使用新型OLED显示屏的明星产品。OLED技术能使得显示屏色彩更丰富,并令能效最大化。据说,这款iPhone还具备无线充电,用于面部识别的3D摄像头以及增强现实技术。此外,该产品的边框也将最小化。

  真正有意思的是,所谓的iPhone 8由于高价格将成为苹果手机中的奢侈品。很多苹果观察人士,例如知名博主约翰-格鲁伯(JohnGruber)甚至认为,iPhone 8起售价能达到1200美元,这比iPhone 7的起售价还高出550美元。新款iPhone 7产品还将维持原来的价格结构,而iPhone 8则自成体系。

  除非苹果还憋着我们从未耳闻的大招,否则iPhone 8根本就不值这么高的价钱。这也就意味着苹果最大的挑战不是说服消费者购买手机,而是为这么高的售价找一个好的理由。

  值得一提的是:iPhone 8不管卖多少钱都会取得成功,就如以往苹果产品一样,而且这还是十周年版本,没有什么能阻止果粉以及品牌拥趸的狂热。

  我真正讨论的是iPhone 8是否物有所值,以及苹果开创了奢侈品级别的产品对其未来业务可能造成的风险。

  关于价格上调,市场研究机构IDC分析师威尔-斯托费加(Will Stofega)表示:“提价背后的推动力在于苹果试图寻找一些能令公司或产品具有差异化的东西。”斯托费加称,苹果必须做出一些具有超前意义的举动,就像其当年推出iPhone,结果重新定义了智能手机。

  我肯定苹果未来数月发布的iPhone 8肯定耳目一新且具有革命性。iPhone发布已有十周年,其颠覆了整个产业,并创建了一个衍生众多企业和行业的平台。要是没有iPhone,他们根本无法存在。

  回顾iPhone如何改变世界,推出崭新高价的十周年版本进行庆祝更是噱头十足。

  不过,除非iPhone 8具备一些难以置信的功能,而且尚未被爆料,否则我不认为这款产品真值那么高的价钱,至少从纸面上看如此。

  早先发布的三星电子Galaxy S8的大量功能预计将出现在iPhone 8上。Galaxy S8具有OLED大屏,顺便说一句, iPhone 8的显示屏也是由三星电子生产的。

  此外,该产品还有具备无线充电,而且边框极窄。我认为这是目前市面上能买到的最漂亮手机,但售价为725美元。

  即使不考虑噱头因素,iPhone 8所进行的产品升级难以吸引足够用户,在今年开启换机的超级周期。巴克莱近期的报告就指出,OLED对于很多人而言并不是必须拥有的功能。

  我是看出来OLED显示屏只是苹果应付庆典,并标榜物有所值的幌子。新款iPhone 7才是面向大众的产品,而iPhone 8则是吹牛资本,其用于彰显自己参与一次重要活动。

  斯托费加说:“你有用户基础,而且他们又有钱,而且愿意花钱,为何不给他们一个机会。”

  如果这一次尝试失败了,iPhone 8关键技术将被顺移到明年的廉价产品上。iPhone 8可能成为iPhone十周年庆祝活动上的昙花一现。在这之后,每款iPhone都会感觉像是周年庆典版。

  这种做法令苹果在海外发展也有风险,尤其是印度等新兴市场。苹果认为其能从这些市场上找到新用户,但当地市场与美国完全不同。极少有人能买得起650美元的iPhone,更不用说1000美元。

  近几年来,智能手机创新已进入瓶颈期。每款新产品都是在前一代产品上的细微调整。这样情况已维持多年,如果iPhone 8物有所值,带来真正意义上的革命性变化,肯定会让我大吃一惊。

关键词阅读:iphone8 苹果

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华社再批58同城:坑骗是否个案 监管是否尽责

2017-07-22 12:37:52来源:新华网

全球央行宽松盛宴未到落幕时

2017-07-23 17:02:00来源:中金网

卡塔尔元首:愿敞开胸怀参与对话,化解当前地缘危机

2017-07-23 17:15:11来源:汇通网

苹果发布会延期 8月开发布会推更便宜iPhone SE?

2017-07-21 05:22:56来源:金融界网站

谷歌自动驾驶汽车开进加州“死亡谷”

2017-07-18 03:51:58来源:Techweb

亚马逊康平:第四次产业转移 中国制造新机遇

2017-07-18 03:49:11来源:亿邦动力网

SnapIPO来跌跌不休 盘中跌破15美元创史上最低

2017-07-19 00:24:40来源:Techweb

亚洲航运中心渐崛起 “十大国际航运中心”上海第五

2017-07-20 01:09:05来源:中国新闻网

本系列最后一个版本 苹果发布iOS10.3.3系统更新

2017-07-21 05:17:19来源:Techweb

美联储或把缩表时间定在今年9月 年底加息可能性大

2017-07-19 02:41:13来源:中金网

YY旗下虎牙直播将于明年香港上市 股价大涨逾7%

2017-07-15 03:50:38来源:金融界网站

中国概念股周一收盘涨跌互现 中通下跌逾5%

2017-07-18 04:20:11来源:金融界网站

印度白银进口暴增20倍!

2017-07-17 09:00:00来源:中金网

特朗普在推特上就医改法案置评:共和党必须定新方案

2017-07-18 10:51:30来源:凤凰国际iMarkets

路透社: 比特币将迎来大杀器——“ICO”

2017-07-23 10:03:00来源:中金网

皮尤调查:中国成欧洲人心目中头号经济强国

2017-07-17 23:32:03来源:金融界网站

美股道指标普齐创新高,“恐慌指数”创24年收盘新低

2017-07-15 06:52:21来源:汇通网

苹果秘密敲定iphone 8、iphone9电池:大突破

2017-07-21 16:53:26来源:快科技

中国手机App在新兴市场俘获人气

2017-07-18 23:24:32来源:金融界网站

美联储加息带来“新泡沫”?市场流动性依然异常宽松

2017-07-18 03:24:47来源:黄金头条

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸9.3110.05%81983.40
中国建筑10.702.39%67361.65
华联控股11.2910.04%48053.57
蒙草生态11.949.54%42289.34
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21