印度金白银进口暴涨20倍

1评论 2017-07-17 09:50:00 来源:中金网 抢反弹必备短线战法

  摘要:继去年实物需求跌至7年低点以来,印度黄金需求在今年再次火爆起来。根据汤森路透黄金矿业服务公司(Thomson Reuters GFMS)的数据,印度2017上半年黄金进口量达到521吨,已超过2016全年510吨的进口量。其中五月份进口了220吨黄金,相比去年同一时期增加36吨,也是印度近20年来单月进口黄金数量的最大值。据分析,印度黄金进口暴涨的原因是金价下跌,以及3%的商品和服务税(GST)执行前出现的抢购潮。

  中金网07月17日讯,继去年实物需求跌至7年低点以来,印度黄金需求在今年再次火爆起来。根据汤森路透黄金矿业服务公司(Thomson Reuters GFMS)的数据,印度2017上半年黄金进口量达到521吨,已超过2016全年510吨的进口量。其中五月份进口了220吨黄金,相比去年同一时期增加36吨,也是印度近20年来单月进口黄金数量的最大值。据分析,印度黄金进口暴涨的原因是金价下跌,以及3%的商品和服务税(GST)执行前出现的抢购潮。

  印度黄金白银进口暴涨印度《商业标准报》称,如果印度的黄金需求在今年余下时间继续保持增长,那么全年进口总额可能会超过900吨,这将创下2012年以来的最高水平。业内人士表示,包括金价下跌、经济前景更加光明、较预期低的新商品消费税、季风季节较充足的降雨提振农村收入,以及公务员加薪等因素,都有望在未来几个月提振印度的黄金需求。

  同样令人惊叹的还有印度的白银进口量。据贵金属网站SRSrocco Report报道,上半年印度白银的进口量达到约3050吨,而去年全年的进口量也只有3546吨。其中,印度今年5月份白银进口量同比增长将近2000%,共1473吨,相当于今年1-4月白银进口的总和。专家指出,印度白银的进口对于价格更加敏感,鉴于第二季度银价的跌幅比金价更加明显,因此也刺激了白银的进口量。

  展望未来,金银市场对印度2017年的经济增长持乐观态度,该国的金银需求料将继续获得支撑。

  印度经济前景更加光明印度经济持续高增长将支撑这个世界第二大黄金市场的长期需求。首先,废钞令后,新钞票已经在印刷并投入流通。新钱的投入使用正在润滑印度的经济,所以去年的流动性紧张已成为历史。例如在2017年前4个月,流通现金存量上涨了52%。

  其次,由于通货膨胀而导致的中央政府雇员工资和养老金上涨将有助于消费。再者,由于2016年的季风条件是三年以来最好的,印度农作物丰收。这样可以提高农村收入,推动未来几个月的消费。

  世界银行在其名为《2017全球经济展望》的总报告中指出,所有这些因素都将有助于印度恢复增长势头,到2019年印度经济增长将达到7.8%,成为世界增长最快的经济体之一。

  更重要的是,印度经济会因年轻一代印度人进入劳动力市场而受益。这与20世纪80年代和90年代人口红利为“亚洲四小虎”带来经济腾飞的情况非常相似。所有这些因素都应能促进印度的经济增长,并支撑黄金需求。

  新商品和服务税料影响积极世界黄金协会(WGC)市场部主管Alistair Hewitt表示,新税可能会在短期内对黄金的销售造成影响,主要在于一些小型的零售商与金铺,但长期仍会有助于印度国内金市的透明化。他指出,高效的税收结构可以提振印度经济。印度领先的经济智囊团之一——国家应用经济研究所预计,GST将使印度目前已经很高的GDP增速进一步提振0.9%至1.7%。

  长期来看,WGC预计新税将对印度经济和黄金行业带来积极的影响。GST将消除双重征税并提高整个供应链的透明度。黄金供应链透明度的提高,加上近期的黄金纯度标识立法,将有助于提高消费者对所购黄金产品的信心,避免消费者继续遭受此前黄金纯度不足的弊端。

  世界黄金协会曾进行过大规模消费者研究,其中63%的印度受访者同意“我信任黄金胜过信任国家的货币”,并且印度73%的受访者同意“黄金让我对未来充满安全感”。可见,此前举世震惊的印度废钞令已经使民众对黄金的信念更加根深蒂固。

  《商业标准报》援引印度金银珠宝协会协会秘书长Surendra Mehta的话表示:“即便征收3%的GST后,印度的黄金需求仍将继续保持良好态势。在今年下半年里,黄金进口量可能会达到400-500吨,因为对钻石等宝石的需求可能会转向黄金。此外,印度卢比升值使得国内金价相对便宜,也将会带动黄金需求。”

  金银市场正在酝酿大变动?SRSrocco Report预计,印度在接下来的两个月,黄金和白银的进口量还会增加。然而,神奇的是,印度的金银进口量正在创造纪录,金银价格并没有因此上扬。如果再算上近期市场出现的另外两个现象,当前的金银价格形势显得十分有趣。

  根据美国铸币厂公布的数据,美国银鹰币在7月的前两周销量激增,截止7月12日,美国银鹰币的销量高达129万枚,而6月份整月的销量才96万枚。以这样的速度,美国铸币厂可能在7月售出250万枚银鹰。分析称,贵金属购买量在增多,暗示着市场已经开始警惕股市较大的回调。现在贵金属已经接近成本价,投资者似乎正在抄底贵金属,以此来对冲股市可能会发生的风险。

  此外,全球第二大银矿Escobal 在本月初被迫关闭,每年将减少约2100万盎司的白银供应。据SRSrocco Report 数据,Escobal 银矿贡献了全球8%的银矿产量,部分投资者(印度)可能已经预见未来白银市场的走势,提前囤银。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济增幅放缓担忧施压 美股再遭重挫道指跌近500点

2018-12-15 05:42:06来源:金融界网站

美股又暴跌!熊市来了?新债王发出超强警报

2018-12-16 07:43:35来源:中国基金报

美元走强降低商品期货投资吸引力 原油承压收跌

2018-12-15 05:14:52来源:金融界网站

美联储宣布加息25个基点 删除“宽松”措辞

2018-09-27 02:00:19来源:金融界网站

特朗普“税改”到底掉改了什么?

2017-12-23 02:09:27来源:汇通网

抢亚马逊饭碗?谷歌正在进军印度庞大的在线购物市场

2018-12-14 05:03:35来源:金融界网站

诺奖得主席勒:美股全球最贵 风险时刻已至!

2018-09-27 01:39:30来源:金融界网站

最大光伏订单签约背后:晶科能源回击美国贸易壁垒

2018-04-10 04:17:02来源:时代周报

美元汇率持续上涨施压 黄金微跌收跌创一年多新低

2018-12-15 05:07:37来源:金融界网站

人工智能迎重磅利好!乐信等企业受资本市场追捧

2018-11-01 21:42:03来源:金融界网站

德意志银行调高百度目标价至319美元

2018-03-21 02:50:26来源:中新网

专家:美油布油价格差达三年新高利好油价

2018-06-05 03:30:21来源:金融界网站

美股下挫提振市场避险情绪 黄金连续四周上涨

2018-10-27 04:20:34来源:金融界网站

特朗普翻脸比翻书快,黄金价格翻江倒海交易者受煎熬

2018-04-13 16:24:55来源:汇通网

交易前瞻:第四季度财报季开启 美股盘前微幅上涨

2018-01-11 21:59:43来源:金融界网站

爱尔兰数据监管机构要求谷歌提供网络安全漏洞信息

2018-10-10 00:51:23来源:金融界网站

金价跌破1300是不可避免的 原因在这里

2018-05-16 10:11:00来源:中金网

美联储本周料将维持利率不变 年底前将再升息两次

2018-07-31 23:49:34来源:金融界网站

股价刷新历史高点 教育龙头好未来的估值偏高了吗?

2018-06-12 17:49:08来源:金融界网站

下一次危机到来之时 黄金需求将远超想象

2017-11-13 14:36:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华控赛格3.879.94%16205.25
汉嘉设计22.1710.02%16062.23
科大讯飞24.740.32%12168.86
新天科技3.219.93%10613.62
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--