金银市场正在发生四个有趣的变化

1评论 2017-07-16 14:45:00 来源:中金网 新零售还能炒多久

  摘要:近日,零对冲网站黄金分析师撰文表示,当前,黄金和白银正在经历四个有趣的发展变化。

  中金网07月16日讯,近日,零对冲网站黄金分析师撰文表示,当前,黄金和白银正在经历四个有趣的发展变化。

  具体来看:

  第一个发展变化:首先来看看印度5月份令人吃惊的白银进口数量。根据Smaulgld.com网站发布的数据,截止到2017年5月份,印度白银进口量几乎是上年同期的2000%。

  事实证明,仅5月份,印度又进口了几乎与上面相同数量的白银,这一数字超过其1-4月份的白银进口总量。同时我们还看到,印度5月份的白银进口量为1473公吨,是此前数月月均进口量的2-4倍。肯定是有某些因素激发了印度在5月份大幅进口白银的冲动。

  第二个发展变化:Smaulgld网站发布了一篇题为:“印度2017年黄金进口量创历史最高纪录”的文章,并在文章中指出:

  2017年5月份,印度进口黄金220吨,较上年同期进口量新增加36吨。

  印度5月份的黄金进口量,是其二十年来单月进口量最大的一次。

  印度220吨的黄金进口量对黄金价格产生的影响微不足道。

  无论如何,由于某种原因,印度5月份的黄金和白银进口量出现激增。如果再看看其6、7月份的数字,就会发现非常有意思。这些数字可以在Louis Cammarosano维护运行的Smaulgld.com网站上查阅。而且在黄金和白银市场的更新方面,他的表现更为出色。

  无论如何,印度5月份进口黄金的真实数量远高于上年同期的数量,这反映出印度政府确实在增加黄金和白银的购买量。

  第三个发展变化:7月份前两周,美国鹰洋(银币)的销量出现激增。根据美国造币厂最新发布的数据,截止7月12日,美国鹰洋(银币)的销售量为129万枚,而6月份全月的销售量仅为96万枚:

  按照目前的这一需求速度,美国造币厂7月份的美国鹰洋(银币)销售量可能会超过250万枚。最近,亚洲和美国市场对贵金属购买量的增加,可能是一个显示市场处于严重错误的指标。除此之外,部分分析师还预测认为,一个让股市在今年秋天出现大幅调整的时机已经成熟。

  由于投资者担心股市今年秋季可能会出现大幅调整,他们似乎也开始抓住白银价格相对较低的机会更大量地买入白银。那些一直认为黄金和白银价格将会随道指和标普500指数变化而下行的投资者,在过去四年时间中还没有回过神来。事实上,黄金和白银已经被大规模抛售,它们目前的价格几乎接近各自的生产成本。同一时间段内,道指和标普500指数市盈率却仍然处于泡沫之中。

  第四个发展变化:它很可能是所有股东对美国金银矿业公司发起的一场集体诉讼:

  2017年7月12日,美国宾夕法尼亚州拉德诺市,一家来自Kessler Topaz Meltzer& Check LLP公司名称为PRNewswire的法律事务所宣布,其将代表美国金银矿业公司的股东们向这家公司发起集体诉讼。这家律师事务所表示,其代表包括从2013年4月3日至2017年7月5日(被称作“典型时期”),所有购买了美国金银矿业公司证券的投资人。

  在这一典型时期内,所有购买美国金银矿业公司证券的投资人,在不晚于2017年9月5日前可以寻求委托这家公司成为自己的诉讼代理人。

  这些投资者在诉讼文件中指出,2017年7月5日股市停盘后,美国金银矿业公司发布了一份新闻稿并宣布,暂停其Escobal矿山的采矿许可证效力。新闻稿还指出,造成这一问题的部分原因是,瓜地马拉最高法院已经就反采矿组织CALAS针对危地马拉能源和矿产部(MEM)的诉讼做出了一项临时裁定。CALAS组织在诉讼文件中声称,危地马拉能源和矿产部在向美国金银矿业公司当地子公司颁发埃Escobal矿山采矿许可证的过程中,侵犯了当地辛卡土著居民的协商权利。

  紧随这一消息,美国金银矿业公司的股票价格出现暴跌。该公司股价从7月5日停牌时的每股8.27美元,一路下跌至次日停盘时的每股5.56美元,跌幅接近33%。

  CALAS组织的起诉书称,在整个典型时期内,被告没有向外界披露以下内容:(1 Escobal矿山的采矿许可证侵犯了当地土著居民的咨询权;(2)该公司的采矿行为不符合政府的法律法规要求;(3)作为以上问题的结果,被告关于公司业务、营运和前景的描述,是虚假和具有误导性的,或者缺乏合理的法理基础。

  正如外界所看到的,两家大型欧洲基金已经对美国金银矿业公司撤资。这应该是向投资者发出的一个警告:这家公司的前景可能会因此而蒙上阴影。

  这并不是故意描黑美国金银矿业公司,而只是提供一些被主流媒体有意忽略的额外信息。因此,投资者正在缺少完整信息的情况下做出投资决定。

  针对美国金银矿业公司的这起新的集体诉讼,可能是基于该公司在Escobal矿山问题上对投资者的误导和歪曲引起的。对于个人投资者和股东来说,确实需要了解更多关于Escobal矿山问题的信息。也只有这样,他们才能在未来的投资中做出更好的决定。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
税改议案获批概率不断强化 三大股指齐创历史新高

2017-12-16 05:47:41来源:金融界网站

钻井平台减少抵消页岩油增产压力 原油微幅收涨

2017-12-16 05:09:04来源:金融界网站

中国概念股周五收盘多数上涨 金融界飙涨逾7%

2017-12-16 05:25:03来源:金融界网站

美元汇率走低提振市场情绪 黄金微幅收涨

2017-12-16 05:05:59来源:金融界网站

强劲非农数据提振美股收涨 道指标普再创收盘新高

2017-12-09 05:50:44来源:金融界网站

三大央行会议本周联袂登场 货币政策或分道扬镳

2017-12-11 07:24:20来源:新浪财经

美股涨跌有限 就业数据中性

2017-12-11 00:48:29来源:每日经济新闻

比特币高处不胜寒 瑞波币成市场新宠涨势惊人

2017-12-16 00:41:05来源:汇通网

特朗普整体支持率创新低 但民众认可其经济工作表现

2017-12-12 02:01:15来源:华尔街日报中文网

关键议员或回心转意 金融市场瞬间“大变脸”

2017-12-16 03:30:36来源:FX168

页岩油增长预期减弱地缘风险提振 原油微幅收涨

2017-12-09 04:53:33来源:金融界网站

芝加哥联储行长称因通胀难达目标而反对加息

2017-12-16 04:45:39来源:路透中文网

金价冲高回落因美元反弹,税改获两张关键票料将通过

2017-12-16 04:40:02来源:汇通网

耶伦为特朗普留下堵心“礼物”

2017-12-16 04:16:30来源:金融界网站

朝鲜发射导弹 如果发生战争股票和黄金会怎样?

2017-09-15 06:34:26来源:金融界网站

外汇市场周评:美联储引领央行盛宴,商品货币独占鳌头

2017-12-17 11:00:20来源:汇通网

LFIN暴涨300% 收购区块链公司

2017-12-17 11:51:50来源:美股大数据

加息落定美股涨跌互现 道指连续四日创收盘新高

2017-12-14 05:43:59来源:金融界网站

黄金或于美加息之后迎喘息之机

2017-12-12 16:47:30来源:中国黄金网

汇声绘色:人有多大胆,比特币就能多大涨?

2017-12-17 10:30:08来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
伊利股份31.54-1.13%83586.68
冀东装备21.4210.02%35033.55
协鑫集成4.759.95%32387.50
汉王科技25.679.98%31385.83
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40