华尔街财报第一枪:摩根大通、花旗净利润均超过预期

1评论 2017-07-15 03:46:43 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:摩根大通、花旗纷纷发布二季度财报,两家银行净利润均好于市场预期。尽管如此,两家银行股票价格跌幅均在1%以上。

  摩根大通第二季度营收和利润均超过预期

  摩根大通周五公布了第二季度的财报,利润上升13%,原因是信贷业务表现良好,以及利率上升抵消了其交易业务表现疲软的影响。以资产计,摩根大通是美国最大的银行。

  虽然摩根大通的盈利和营收均超过了华尔街的预期,但其股价在周五盘前下跌1.87%。

  摩根大通第二季度利润为70.3亿美元,每股盈利1.82美元,相比之下去年同期分别为62亿美元和每股盈利1.55美元。接受汤森路透调查的分析师一致预期摩根大通第二季度每股盈利1.58美元。

  摩根大通第二季度营收增长4.7%,至264.1亿美元,超过了分析师预期的249.6亿美元。

  摩根大通第二季度的交易收入下降了14%,至48亿美元,相比之下去年同期为55.6亿美元。固定收益交易业务收入下降19%,至32.2亿美元,而股票交易收入小幅下滑0.9%,至15.9亿美元。

  摩根大通第二季度的成本增长6.4%,至145.1亿美元,相比之下去年同期为136.4亿美元。摩根大通的高管们在2月份向投资者表示,预计2017年的成本将会上升。

  摩根大通第二季度的信贷损失拨备从一年之前的14亿美元下降至12.2亿美元。

  自从美国大选以来,摩根大通的股价已经上涨了33%,而同期KBW纳斯达克银行股票指数上涨了29%。

  花旗第二季度营收和盈利均超过预期

  花旗第二季度净利润39亿美元,每股盈利1.28美元,相比之下去年同期分别为40亿美元和每股盈利1.24美元。

  花旗第二季度营收为179亿美元,而去年同期则为174亿美元。根据财经信息供应商FactSet的数据,分析师一致预期花旗第二季度的营收和每股盈利分别为174亿美元和1.21美元。

  “在这一季度中,我们看到我们的业务持续获得动能,房贷和营收都有所增长。”花旗集团的首席执行官Michael Corbat在一份声明中表示。

  花旗表示,消费金融业务的营收上升5%,达到49亿美元,原因是银行卡业务的营收上升,抵消了零售银行业务的营收下降带来的影响。而零售业务营收下降则是因为抵押贷款营收下降。

  花旗集团的交易收入下降6%,原因是固定收益收入下降6%,而股票交易收入则上升11%。投资银行业务收入上升22%,原因是股票承销和咨询业务,以及债券承销业务的表现强劲。

  今年年初至今,花旗集团的股价已经上涨了13%,而同期标普500指数的涨幅为9%。

关键词阅读:摩根大通 花旗 营收 净利润

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--