陈欧说月薪2万才能招前台 聚美优品真这么豪?

1评论 2017-07-14 16:01:07 来源:钉科技网 "A股豪门"操盘术曝光!

  最近,批评聚美和陈欧的声音渐多。除了此前的私有化、多元化问题之外,媒体日前披露聚美高管收入很低,大部分月薪低于2万元。对此,陈欧微博回应称,“我们大聚美没那么穷,两万只能招一个前台”。2万月薪在聚美只能招一个前台,聚美是真有钱还是真吹牛?从聚美目前的股价以及业务分析来看,聚美的财务状况不会很理想,2万月薪在聚美只能招一个前台,恐怕只是陈欧的一个玩笑。

陈欧说月薪2万才能招前台,业绩不佳的聚美,真的这么豪?

  陈欧微博说2万只能招前台

  2万月薪才能招前台?

  陈欧日前在微博中晒出了一张与高管团队一起喝茶的照片,并配上怒斥黑稿的文字:兄弟们一起喝茶,现在的黑稿太不专业了,说矛盾重重就算了,竟然说我司高管工资不到两万,妈的我们大聚美没那么穷好吗,两万只能招一个前台好吗。

  起因是有媒体披露,聚美在上市后,加深了高管团队的矛盾,高管团队的收入很低。腾讯科技在《“网红”陈欧能否终结聚美优品乱局?》一文中有如下内容:

  聚美上市后股价的滑落,加深了高管团队的矛盾。据一位聚美优品中层透露,聚美优品高管收入普遍偏低,而在启动私有化进程后,股票无法变现更是让一部分高管财政状况变得糟糕。

  陈欧曾公开表示,零售企业的成本控制非常重要:“公司盈利之前给自己发五千块工资,现在也只是发两万块,出差住酒店不能高于300元。”上文中的聚美优品中层对腾讯科技表示,陈欧两万元的月工资基本属实,而高管团队中除了从外界高薪聘请的刘惠璞以外,月工资基本都低于陈欧的工资。

  陈欧用“2万只能招聘一个前台”来回应,钉科技认为并不能说明问题,且不符合常识:

  首先,即便在聚美真的2万才能招聘一个前台,既不能证明他与高管团队没有矛盾,也不能说明高管收入高于2万。如果陈欧认为媒体报道有误,更直接的回应是拿出工资单或者让聚美高管自己回应,而不是拿前台工资来做对比。

陈欧说月薪2万才能招前台,业绩不佳的聚美,真的这么豪?

  智联招聘显示行政前台工资在5000元左右

  其次,即便在聚美真的2万才能招聘一个前台,相信在聚美也只是个例,否则无法想象聚美的人力成本有多高。钉科技在招聘网站智联查询看到,普通行政前台人员的工资基本在5000元左右,2万才能招一个前台显然不符合行业现状。当然,除非聚美的这个前台员工,还担负着其他重要职务和工作,但显然这只能是个例。

陈欧说月薪2万才能招前台,业绩不佳的聚美,真的这么豪?

  聚美在拉勾网招聘信息显示月薪2万岗位并不多

  在互联网招聘网站,钉科技搜索聚美公司招聘职位发现,月薪高于2万的岗位并不多。例如,硬件测试工程师的月薪在10K-20K之间,税务主管月薪在10K-15K之间,新媒体运营专员月薪3K-5K之间。总体看,技术开发人员的工资相对较高,而职能部门岗位工资并不比行业水平高。、

  聚美真的很有钱吗?

  就电商行业来说,聚美显然并不是有钱的企业。

  根据聚美优品财报显示,2015年前两个季度,受益于跨境电商业务,净营收环比增幅分别为50.6%、23.2%,净利润的环比增幅分别为46.7%、8.9%;2016年12月23日,聚美优品发布了2016年上半年的财务报表。数据显示,2016年上半年,聚美优品净营收为5.328亿美元,仅比2015年同期增长1.7%;此外,净利润为人民币2130万美元,与2015年第一季度和第二季度的净利润之和相比,下滑29.8%。

  有第三方机构的监测数据显示,聚美优品APP月度独立设备数2017年3月为1129万,环比下降了11.6%,同比2016年3月的1697万更是下降了33.5%。

  再看看股价,目前聚美的股价在2美元左右,市值3亿美元左右,与高位时的近60亿美元相比,3年市值蒸发50多亿美元。

  当然,聚美在电商业务境遇不佳的时候,也开始了各种多元化尝试。钉科技注意到,去年1月,在聚美优品的年会上,陈欧宣布聚美优品进军影视文化行业。而1年后,聚美又跨界进入了智能家居市场,推出了空气净化器。此外,聚美还投数亿元到共享充电宝街电项目中。

  不过,聚美的转型并没有收到什么效果,影视文化和空净都是雷声大雨点小,空气净化器ReemakeAirOne钉科技甚至在聚美网站和京东、天猫网站都没有搜索到。特别是押宝共享充电宝项目,更被外界质疑,王思聪甚至在朋友圈表示这个项目如果成功他就直播吃翔。

  还有不断被媒体曝出的假货问题,都让聚美的发展前景蒙上阴影。

  总体来看,聚美在电商及多元化拓展的业务方面不仅不出众,而且步履维艰、备受质疑,陈欧说的“2万只能招前台”的言论,根本无法证明聚美的有钱和强大。

关键词阅读:陈欧 聚美优品 月薪2万招前台

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日本和欧盟签署“里程碑式协议”,几乎免除所有关税

2018-07-18 09:36:12来源:汇通网

iPhone 新机机模曝光 今年三款手机均为全面屏

2018-07-16 21:08:39来源:TechWeb

OPEC将继续“控制”油市,直至2030年需求达到顶峰

2018-07-18 10:08:12来源:汇通网

黄金交易提醒:鲍威尔证词只是虚晃一枪,14亿美元天量砸盘释放这些信号

2018-07-18 11:58:32来源:汇通网

原油交易提醒:油市需求不断攀升,EIA数据料再掀波澜

2018-07-18 09:56:20来源:汇通网

特朗普贸易政策将走向何方?从这些指标或许可以一探究竟

2018-07-18 11:17:54来源:汇通网

7月18日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

2018-07-18 11:30:42来源:汇通网

鲍威尔国会听证首日:美国经济增长强劲 支持更多加息

2018-07-18 03:49:10来源:金融界网站

刘强东减持京东超1500万股 套现近6亿美元

2018-02-08 23:48:44来源:国际金融报

特朗普警告WTO:对美国公平一点!

2018-07-04 02:03:29来源:金融界网站

外媒电商排名:阿里与京东主宰了国内电商市场

2018-07-16 22:06:34来源:TechWeb

科技股强势推动 美股微幅收涨纳指再创历史新高

2018-07-18 04:34:23来源:金融界网站

奈飞一度让出全球市值最高媒体公司宝座

2018-07-18 04:58:59来源:金融界网站

美联储Harker:目标是对称性的 对通胀达2.5%感到安心

2018-07-13 03:08:07来源:金融界网站

Vix恐慌指数飙升,美股或陷中期调整

2018-03-30 18:11:01来源:汇通网

压制谷歌股价的“石头”是什么?

2017-09-21 07:45:10来源:阿尔法工场

阿里巴巴股价近来为何大跌?底部又在何方?

2018-04-14 03:57:22来源:金融界网站

7月18日财经早餐:美元黄金冰火两重天,聚焦鲍威尔众议院讲话

2018-07-18 06:24:58来源:汇通网

游戏直播第一股虎牙成功登陆纽交所 IPO首日大涨34%

2018-05-12 04:25:57来源:金融界网站

马云只持股阿里7%软银才是大股东 阿里会被日本控制么

2017-10-23 13:47:57来源:担扑

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--