周末前瞻:美元已萎靡不振,日本和欧洲央行又要搅局

1评论 2017-07-14 14:09:00 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  美元指数受到耶伦的国会证词和特朗普再度陷入“通俄门”调查的双重打击下已节节败退,而经历了令人心惊肉跳的一周之后,接下来还将迎来日本央行欧洲央行的利率决议,料成为下周汇市交投的主题,投资者也切勿掉以轻心。

  以下为汇通网整理下周(7月15日-7月23日)重要财经数据

  ★美国贝克休斯石油钻井是否会延续缓慢增长态势★

  北京时间周六(7月15日)01:00将公布美国截至7月14日当周油服贝克休斯石油钻井总数,投资者需密切关注。若该数据录得上升,那么将会加剧原油市场供给过剩的状况,从而令油价进一步承压。若该数据录得下降,那么将会在一定程度上缓解市场对原油供给过剩的担忧情绪,或为油价提供支撑。

  据FX678此前报道,美国上周油服贝克休斯石油钻井总数增加7口升至763口,为2015年4月以来的最高水平。在美国石油钻井数不断增加的帮助下,美国本土48州原油产量站上自2015年8月以来的高点。

  金融博客零对冲评美国至7月7日当周石油钻井总数指出,上周美国石油钻井总数为连续23周增加首次减少,本周钻井数继续增加,至2015年4月来最高763座。可能是热带风暴辛迪对钻井的影响不再。钻井数不断增加帮助下48州原油产量站上2015年8月以来高点;摩根士丹利表示,在当前欧佩克减产情况下,钻井数可能要减少150口,油市才有望在下半年恢复平衡。

  虽然钻井平台数量和油价的走势在短期内没有特别明显的关系,但从中期角度来看,这两者存在着一定的正相关关系。分析师指出,当前美国原油价格走势将影响4个月后的钻井数。

  ★日本央行利率决议★

  在全球央行纷纷转鹰之际,日本央行坚定地走着鸽派路线,这无疑对日元的走势前景将起到更大的压力。

  全球债券收益率走升迫使日本央行此前增加购债,使其与其他央行的做法形成鲜明对比。这显示在对抗超出其控制能力范围的市场力量方面,日本央行面临诸多挑战。

  

  消息人士称,日本央行下周政策会议料将调高其经济成长预测,但调降其乐观的通胀展望,这令外界更加预期日本央行在回撤大规模刺激计划方面将远远落后于全球主要央行。

  SMBCFriend证券首席市场分析师岩下真理称,在全球央行迈向货币政策正常化的大潮下,无法想象日本央行要如何对抗市场力量。

  法银巴黎(BNPP)证券旗下日本策略师YusukeIkawa称,日本央行干预得越频繁,就越难对市场产生“出其不意”的影响。短期内,如果日本央行在市场操作方面发挥创意,或可确保10年期日债收益率不会上升,但如果他们今年购买太多债券,那么明年恐将陷入困境。

  法兴银行曾预计,在日本央行无限量宽松,而美欧货币政策趋紧的状况下,美元兑日元在年底前有望重上120,而欧元兑日元会升至130。

  ★欧洲央行利率决议★

  北京时间周四(7月20日)19:45,欧洲央行将公布利率决议结果,之后德拉基将对利率决议结果发表讲话。近期多位欧洲央行官员相继发表“鹰派”言论,此次德拉基的讲话恐将掀起市场波澜,也将成为下周市场尤为关注的重点事件。

  据华尔街日报7月13日报道,欧洲央行可能会在9月暗示,将于明年逐步结束购债计划,央行行长德拉基则可能于8月底给出行动的新线索。

  金融市场绝大多数人士预期,欧洲央行将在9月决定刺激政策在今年底以后的路径;部分投资者预期该央行将延长刺激政策,然后一次性减少购债;其他人则认为央行将逐渐而稳定地缩减购债。

  不过值得注意的是,欧洲央行行长德拉基上个月给对银行的刺激政策进行调整打开了大门,但他的目标是保持目前宽松的融资环境,而不是收紧货币政策。

  市场预期到明年7月,欧洲央行的存款利率将由目前的负0.4%提高10个基点,但未来两年预计仅加息两到三次,存款利率仍在负值区域。

  不过鉴于通胀料将低迷的前景,以及欧洲央行可能在调整利率前先撤回买债计划的预期,对许多分析师来说,即使市场这样的利率轨道预期都太过积极了。

  汇丰预期明年欧洲央行的隔夜存款利率将维持不变;荷银则预期2018年9月会首次升息。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
趣店罗敏:用户借钱不还就当送福利 坏账率低于0.5%

2017-10-23 08:31:13来源:卢泓言

以回应质疑的名义胡说八道 趣店罗敏公然撒了哪些谎?

2017-10-23 09:27:26来源:PingWest品玩

成立3年半赴美敲钟 背靠阿里却隐忧重重

2017-10-23 07:04:20来源:每日金融

6000美元关口已破 比特币的疯狂仍在继续........

2017-10-23 11:54:00来源:中金网

日本首相中安倍或“最持久” 金融市场中黄金似乎最受伤

2017-10-23 11:21:00来源:中金网

趣店抱大腿成700亿市值土豪 校园贷擦边球还打吗?

2017-10-23 11:58:49来源:中国经济网

趣店罗敏:用户借钱不还就当福利送了 媒体:胡说八道

2017-10-23 09:45:30来源:品玩

分析师:金、银价格中长期将倾向于弱势运行

2017-10-23 11:04:00来源:中金网

技术分析:金价料在1271寻求支撑 随后向1283反弹

2017-10-23 12:27:00来源:中金网

趣店之后融360与爱点击也要美国上市 急的是什么?

2017-10-21 21:41:12来源:券商中国

超市大地震!京东实体店正式开业!

2017-10-18 20:36:07来源:鸣金网

步加泰罗尼亚后尘,意大利最富裕两地区也搞独立公投

2017-10-23 10:17:31来源:汇通网

“日本大选” 一切照旧 但日元会出意外吗?

2017-10-23 10:21:00来源:中金网

瑞思学科英语登陆纳斯达克 IPO首日大涨逾14%

2017-10-21 04:46:36来源:金融界网站

趣店提交IPO申请:单季净利破5亿 罗敏3年人生逆袭

2017-09-19 13:19:54来源:雷帝触网

少儿英语培训机构瑞思学科登陆纳斯达克 开盘大涨16%

2017-10-20 23:23:14来源:金融界网站

出海记:金融界带你一文读懂金融科技公司趣店

2017-10-18 10:57:36来源:金融界网站

查理芒格:投资行为是判断某人行为逻辑最真实的表现

2017-09-20 05:00:34来源:美股这点事

10月23日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

2017-10-23 11:07:18来源:汇通网

梅德韦杰夫再请马云开讲:俄罗斯将分享阿里经验

2017-10-17 23:24:51来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40